Torta stracciatella

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giampanet
00martedì 16 marzo 2010 16:27
Torta stracciatella
Ingredienti
Per 4 persone

la base:
170 g di burro
6 uova intere
125 gr farina
125 gr maizena
1 bustina di lievito
buccia di limone grattuggiata
200 g di zucchero
il ripieno:
1 kg di ricotta
1/2 litro di panna
150 g di zucchero
buccia di limone grattuggiata
5 cucchiai di rhum
100 g di amaretti
150 g di mandorle tostate e tritate
150 g di cioccolata grattuggiata
Procedimento
Per fare la base della torta, mettere nel frullatore lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungere poi le uova ed il lievito che è stato precedentemente mescolato alla farina e alla maizena. Imburrare e infarinare il ruoto e infornare a forno tiepido a 140° per 40 minuti.
Quando la base è cotta, scavarla lasciando solo il bordo e il fondo.
La parte interna va sbriciolata e tenuta da parte per unirla al ripieno. Inumidire il fondo con la bagna.
Per il ripieno, unire la ricotta setacciata, la panna, lo zucchero la buccia di limone e la bagna insieme all'interno della torta. Mettere poi gli amaretti, le mandorle, la cioccolata grattata.
Quando l'impasto è omogeneo riempire il contenitore torta e guarnire con gocce di cioccolata.
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