Torta rustica ripiena con spinaci cotto e mozzarella

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: [1], 2
cirina
00mercoledì 18 giugno 2008 18:29
Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
spinaci (io ho usato 5 quadratini di quelli congelati)
1 etto e mezzo di prosciutto cotto
mozzarella
olio
sale e pepe

In una padella con un po d'olio mettere gli spinaci con sale e pepe a cuocere. Poi quando sono cotti vanno fatti freddare bene bene e strizzati abbastanza per togliere il liquido che formano.
Nel frattempo prendere la pasta sfoglia e rivestirci una teglia (mi raccomando la carta da forno, non la dimenticate) a queto punto facciamno un primo strato di prosciutto cotto che deve coprire tutto il fondo.
potete usare anche la mortadella se preferite ma a me risulta un po pesante poi.
mi raccomando di cporiere bene il fondo con il prosciutto per non far si che gli spinaci bagnino la pasta.
poi sopra il cotto fare uno strato di spianci e sopra cosparcerci la mozzarella tritata.
( qui una variante molto buona è quella di fare uno strato di sottilette a posto della mozzarella, ma mio marito non le mangia...)
A questo punto coprire con un'altro strato di pasta sfoglia, chiudere il tutto, spennellare la superficie con un rosso d'uovo e bucherellarla.
cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 180°
controllare sempre la cottura ad occhio




assorta
00mercoledì 18 giugno 2008 18:43
mmmm anche questa è perfetta per me!! a me gli spinaci da soli non piacciono molto ma nelle cosette così si!! :D
cirina
00mercoledì 18 giugno 2008 18:45
questa è la mia preferita!!!mi ricordo che qualche anno fa ci facevo anche colazione la matina con quella che avanzava!!!!!!
TA79
00mercoledì 18 giugno 2008 22:46
buonaaa mi paice la faccio ogni tanto,cambio la forma,la faccio tipo CALZONI
cirina
00giovedì 19 giugno 2008 11:19
Re:
TA79, 18/06/2008 22.46:

buonaaa mi paice la faccio ogni tanto,cambio la forma,la faccio tipo CALZONI


sempre con la pasta sfoglia?
micina82
00giovedì 19 giugno 2008 11:22
mi state dando un'idea...giusto che sabato ho ospiti d'eccezione a cena! [SM=x1460460] [SM=x1460462]

cirina
00giovedì 19 giugno 2008 11:24
ospiti d'eccezione?
benissimo qualsiasi cosa hai in mente se ti servono ideuzze o suggerimen [SM=x1460510] tio chiedi pure!!!!
micina82
00giovedì 19 giugno 2008 11:29
sì, ospiti d'eccezione....tiziana e il maritino! [SM=x1460460]
cirina
00giovedì 19 giugno 2008 11:30
Re:
micina82, 19/06/2008 11.29:

sì, ospiti d'eccezione....tiziana e il maritino! [SM=x1460460]


bravissimi!!!!!!!!!
[SM=x1460460]
micina82
00giovedì 19 giugno 2008 11:33
[SM=x1460399]

ho già in mente il menu..ovviamente lascio un alone di mistero! poi tiziana vi saprà dire come cucino! [SM=x1460510]
@oms@
00giovedì 19 giugno 2008 11:35
allora grande cena [SM=x1460460] [SM=x1460455]

dicci dicci cosa cucinerai di buono [SM=x1460460]
@oms@
00giovedì 19 giugno 2008 11:36
ops [SM=x1460486] non avevo ancora letto il tuo ultimo messaggio [SM=x1460486] [SM=x1460486]
micina82
00giovedì 19 giugno 2008 11:40
abbiamo scritto quasi in contemporanea! [SM=x1460406]
cirina
00giovedì 19 giugno 2008 11:51
bene tieni l'alone di mistero ora, ma lunedi poi ci devi dire tutto tutto!!!!!!!!!

e poi interrogheremmo anche Tiziana [SM=x1460434]
assorta
00giovedì 19 giugno 2008 14:53
Re:
micina82, 19/06/2008 11.29:

sì, ospiti d'eccezione....tiziana e il maritino! [SM=x1460460]



daiii ma che bello!!! [SM=x1460460]
micina82
00giovedì 19 giugno 2008 15:51
approfittiamo del fatto che abitiamo davvero vicine!
sarebbe un peccato non farlo!
[SM=x1460517] [SM=x1460517]
@oms@
00giovedì 19 giugno 2008 16:17
[SM=x1460399] è bello che abitate proprio vicine [SM=x1460452] .
Poi ci raccontate tutto [SM=x1460460]
micina82
00lunedì 23 giugno 2008 16:17
sabato sera ho fatto questa torta come antipasto! è venuta ottima, nonostante la variante del formaggio... [SM=x1460405] ci ho messo il tigre a spicchi perchè era l'unico formaggio che avevo [SM=x1460405]
come primo ho fatto il mio cavallo di battaglia, risotto al radicchio rosso e scamorza affumicata e di secondo involtini di vitello ripieni di crudo e mortadella...come dolce un buonissimo gelato che ha portato tiziana!
grazie per la bellissima serata!
[SM=x1460511]
@oms@
00lunedì 23 giugno 2008 16:25
Bellissima cena, bravissima [SM=x1460460]

Quando mi inviti a cena? [SM=x1460455]
micina82
00lunedì 23 giugno 2008 16:29
quando vuoi!!!!! [SM=x1460452]
=Ranchan=
00lunedì 23 giugno 2008 16:44
Re:
micina82, 23/06/2008 16.17:

sabato sera ho fatto questa torta come antipasto! è venuta ottima, nonostante la variante del formaggio... [SM=x1460405] ci ho messo il tigre a spicchi perchè era l'unico formaggio che avevo [SM=x1460405]
come primo ho fatto il mio cavallo di battaglia, risotto al radicchio rosso e scamorza affumicata e di secondo involtini di vitello ripieni di crudo e mortadella...come dolce un buonissimo gelato che ha portato tiziana!
grazie per la bellissima serata!
[SM=x1460511]




[SM=x1460511] [SM=x1460407]

Eccomiii!! [SM=x1460517]

Posso senza dubbio testimoniare che Sara è stata bravissima!

Era tutto molto buono! [SM=x1460438]

La ricetta di Elisa è venuta bene! Buona davvero!

Il risotto anche mi è piaciuto un sacco! Proverò a farlo anche io!

Anche gli involtini erano buonissimi! Peccato che li ho gustati meno perchè ero piena!

Brava brava Sara!

Ho visto la casetta (anche se la ricordavo dalle foto), ho potuto accarezzare Lily (a forza non voleva...scappava.. [SM=x1460411] ), ho visto il video del matrimonio, l'album e la serenata di Pasquale! Troppo forte! [SM=x1460411]

Grazie a voi per la piacevolissima serata! Siamo stati bene!

Appena riusciamo ad organizzare farò provare a Sara e Pasquale la mia cucina...Aiuto! Devo almeno reggere il confronto! [SM=x1460412]
cirina
00lunedì 23 giugno 2008 18:29
che bella serata che avete passato!!!!!!!!
[SM=x1460517]
e sono contenta che la mia ricettina ti è stata utile!
@oms@
00martedì 24 giugno 2008 08:17
[SM=x1460517] che bella serata che avete passato [SM=x1460517] è bello vivere vicine e poter chiacchierare dal vivo e non solo a messaggi sul forum [SM=x1460399]
assorta
00martedì 24 giugno 2008 08:26
[SM=x1460517] che bello che vi siete viste!!
=Ranchan=
00martedì 24 giugno 2008 09:49
^_____^
assorta
00martedì 24 giugno 2008 17:12
la faccio stasera! [SM=x1460517]
cirina
00martedì 24 giugno 2008 17:24
poi facci sapere come viene!!!!!!!!
Agny81
00martedì 24 giugno 2008 17:35
eh sì siete proprio fortunate a vivere vicine, bello bello:)
assorta
00martedì 24 giugno 2008 17:58
Allora, partiamo dal fatto che ho comperato la pasta sfoglia sfigata [SM=x1460418] di solito è già stesa e tagliata rotonda, perfetta per fare una torta, invece la mia era rettangolare [SM=x1460403] quindi non ho fatto una torta ma una specie di strudel...comunque presumo che alla fine sia la stessa cosa [SM=x1460409]. spinaci ne ho usata una confezione da 300 grammi di quelle surgelate e mi sembravano pochissimi una volta cotti e strizzati... [SM=x1460430] comunque va beh ho messo quelli, 150 grammi di prosciutto a fette e una mozzarella grande, sarà stata 2 etti almeno, non ho guardato bene sulla confezione.
Adesso è in forno, l'ho fatta già perchè poi vado con mio marito che comperiamo la macchina fotografica che gli regalo per il compleanno [SM=x1460517] così quando torniamo è già pronta la cena [SM=x1460409]
assorta
00mercoledì 25 giugno 2008 07:50
[SM=x1460431] buonissimaaaaaaaa!!
Quando l'abbiamo mangiata era ancora tiepida perchè l'avevo lasciata nel forno spento perchè in questyo periodo girano mosche e moscerini e non volevo che se la mangiassero loro [SM=x1460457]
Anche all'ale è piaciuta un sacco [SM=x1460517] la farò sicuramente la prossima volta che invito qualcuno a cena!
Me ne sono portata anche un pezzo per pranzo, così vedo anche com'è da fredda [SM=x1460434]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:03.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com