Torta di mele e cioccolato

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Lady_Mary
00sabato 12 novembre 2011 07:32
Ingredienti :
3 uova piccole o due grandi
180gr di farina 00
130 gr di zucchero
3 mele golden
una tavoletta di cioccolato al latte
mezza tavoletta di cioccolato fondente
50 gr di burro
una bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale

Procedimento : lavorare energicamente con una frusta le uova,lo zucchero e il burro (ammorbidito nel micro per 3 sec)

in un'altra ciotola miscelare la farina con il lievito e un pizzico di sale

tagliare le mele a fettine oppure a tocchetti ma non troppo piccoli (non si devono sfaldare )

grattuggiare oppure tagliare con un coltello il cioccolato

versare a pioggia la farina nell'impasto di uova/zucchero/burro e lavorare con un cucchiaio di legno

(in caso di grumi ultimare con una frustastina elettrica )

aggiungere le mele e il cioccolato
imburrare una teglia e versare il composto

preriscaldare il forno a 180° ventilato e infornare per 30/40 minuti (a secondo del forno)

il cioccolato fondente usatelo per decorare , ieri l'ho sciolto al micro e versato in una siringa per dolci e disegnato una faccia mostruosa
Fenicefelice
00sabato 12 novembre 2011 19:27
hihihi faccia mostruosa??? da halloween?

una mia amica ha mangiato i vegwurstel tagliati a metà e decorati con ketchup e una mandorla come unghia: dita mozzate!!! brrrr :)

la torta sembra proprio buona buona buona!
tutto sto cioccolato mi fa sognare :)
casualmente ho 3 mele, mancano burro e uova, domani spesiamo!
Lady_Mary
00lunedì 14 novembre 2011 08:51
puoi sostituire il burro con il latte di soia oppure con l'olio di mais .

hihihi ...la faccetta mostruosa [SM=g8415]
Fenicefelice
00venerdì 18 novembre 2011 17:57
grazie del consiglio! proverò con il latte di soia che a casa non manca mai [SM=g10401]
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