Ingredienti:
250 gr di ricotta
125 gr di mascarpone
1 cucchiaio di farina
1 bustina di vanilina
80 gr di zucchero(non sostituitelo con il dolcificante per ridurre l'apporto calorico.Con le calorie globali della torta...sarebbe un tentativo inutile
)
3 uova
280 gr di biscotto oro saiWa (pubblicita' occulta)
60 gr di burro
frutta a piacere (consiglio fragole)
Tritare finementi i biscotti,aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagno maria.
Mescolare bene e stendere il composto sul fondo di una tortiera gia' imburrata (meglio se a cerniera).Fare un bordino di circa due/tre cm.(a mo' di base per una crostata)
Per la crema:
unire in una ciotola ricotta, mascarpone, farina, vanillina, zucchero e tuorli,amalgamare bene. A parte montare a neve gli albumi ed unirli al precedente impasto (mescolando dall'alto verso il basso).
Stendete la frutta tagliata a pezzettini sul fondo della tortiera(sopra al biscotto) e coprite con la crema.
Infornare a 180 gr° per 25/30 miniti.
Una volta raffreddata va conservata in frigorifero e mangiata fresca.Si puo' guarnire con petali di rosa o foglioline di menta.