Ecco la ricetta che ho usato più volte, spero ti piaccia:
TORTA DELLE ROSE
- Impasto:
• 520 gr di farina 00
• 2 uova
• 100 gr zucchero
• 100 gr burro
• 1 bustina vanillina
• 1 cucchiaino raso di sale
• 125 ml latte tiepido
• 1 bustina e mezza di lievito di birra
- Crema:
• 100 gr burro
• 100 gr zucchero
Inserire nel cestello della macchina per il pane gli ingredienti nel seguente ordine: uova, vanillina, burro (sciolto a bagnomaria), latte tiepido, zucchero, sale, farina e per ultimo il lievito, azionare la macchina con il ciclo impasto.
Al termine del ciclo impasto, che ha una durata di un'ora e mezza, lasciare riposare l'impasto per un'altra mezz'ora.
Preparare la crema con il burro e lo zucchero, mescolare fino ad ottenere un consistenza cremosa. Dividere l'impasto in 8 parti, stendere ogni parte con il mattarello e spalmare di crema, arrotolare e mettere in un teglia rivestita preventivamente di carta da forno.
Far lievitare un'altra mezz'ora nella teglia.
Mettere nel forno appena tiepido per circa 10 minuti poi alzare la temperatura a circa 200 gradi per 20 - 25 minuti.