Torta con bignè!

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Gatinha
00giovedì 8 giugno 2006 21:22
Per la "baffuta" potrei quasi arrabbiarmi [SM=x89566] :occhi[SM=g27789] , ma per questa volta tralascio [SM=x89584] [SM=x89598] solo perchè vorrei maggiori informazioni a proposito della tua creatura [SM=x89567] . Hai fatto tutto tu? anche i bignè? Grazieeeeeee [SM=g27790]
Linda47
00venerdì 9 giugno 2006 11:03
Complimentoni
... ma mi associo alla richiesta di Gati, i bignè li hai fatti tu o sono quelli già pronti?
Istruzioni per clonare questa meraviglia?
Grazie mille
[SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533]
kimberlyn
00venerdì 9 giugno 2006 11:28
[SM=x89547] che bella! [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
Giulia
00venerdì 9 giugno 2006 14:25
Bravissimooooooooooooooooo [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533]
è meravigliosa questa torta
ma dimmi,come è il trucchetto per aderire bene..... ai bordi?? me lo spiegheresti anche a me?? [SM=x89541]
e poi se metterai la ricettina dei bignè,te ne sarei molto grata
io non sono mai riuscita a farli,ci ho provato 3 volte,e ho buttato via tutto,tu sei stato bravissimo,voglio farti i miei complimenti [SM=x89544] [SM=x89544]
Alex60
00venerdì 9 giugno 2006 14:32
Non vale, sei molto piu' bravo di me [SM=x89556] ..... Naturalmente scherzo!!! E' bellissima. Complimenti e continua cosi'. [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] Io ingrasso solo a vederle le tue torte ma fa lo stesso....
Attendo anche io la ricetta dei bigne'.
Ciao Alex60 [SM=x89570]
Linda47
00venerdì 9 giugno 2006 14:55
Grazie David, la voglia di provare a farla è tantissima ma visto che con i dolci sono una vera schiappa sono un po' timorosa, soprattutto dopo aver visto le foto della tua.
Bravissimo!
Ciao ciao
[SM=x89597]
Nennaki
00venerdì 9 giugno 2006 15:38
Wow che precisione !! Sei stato davvero bravissimo !! Aspetto anche io la ricetta dei bignè, ti sono riusciti davvero benissimo [SM=x89577] [SM=x89577] [SM=x89533] [SM=x89533]
Nausic@
00venerdì 9 giugno 2006 16:15
[SM=x89547] è perfetta!!!!!!!!!! [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] complimenti davvero D@vid,
anch'io comunque attendo la ricetta
dei bignè,grazie!
Mony55
00venerdì 9 giugno 2006 17:01
Dalli al bignè
Anch'io aspetto la ricettina dei bignè! Comunque complimenti! Mannaggia peccato che sono già sposata e tu impegnato perché ..... uno che fa dei dolcini bbboni, mmmhhh!!! [SM=x89558] mica si trova a tutti gli angoli! [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536]
Anch'io mi sono persa il "trucco" delle briciole ai lati della torta, quindi mi nascondo ed aspetto che tu sveli il mistero!
Baci baci
mony [SM=x89539]
P.S. Il Grand Marnier è maturo! Ma devo ancora assaggiarlo! Domenica è il grande giorno!
Dolcicreazioni
00venerdì 9 giugno 2006 20:19
Complimenti! è bellissima e ha un aspetto davvero professionale! sembra uscita da una pasticceria! [SM=x89533]

sono contenta che il trucchetto ti sia stato utile!

per Mony55... è qui:
http://freeforumzone.leonardo.it/viewmessaggi.aspx?f=5844&idd=12756

[Modificato da Dolcicreazioni 09/06/2006 20.19]

D@vid3
00sabato 10 giugno 2006 10:37
Grazie a tutte ma ripeto: se ci riesco io ci riescon tutti! E' più facile di quello che sembra!

Carla mi ha preceduto per la spiegazione dell'arcano truccheto ... e questa è la famosa ricetta dei bignè di Wilma de Angeli:

Pasta bignè.®

Ingredienti:
· 50 gr. di burro
· 75 gr. di farina
· 125 gr. di acqua
· 1 cucchiaino di zucchero o di sale
· 2 uova a temperatura ambiente

Procedimento:
· Preparare il forno preriscaldandolo a 200° circa
· Scaldare l’acqua con dentro il burro e il sale (o lo zucchero)**
· Quando bolle buttar in un sol colpo la farina.
· Mescolare energicamente finché non si forma una palla di pasta.
· Cuocere qualche istante fintanto che non inizia a “sfrigolare”.
· Togliere dal fuoco e far raffreddare una decina di minuti.
· Aggiungere le uova UNA ALLA VOLTA, mescolando bene per amalgamare il tutto.
· Riempire con la pasta così ottenuta una tasca e formare delle palline di media dimensione.
· Infornare per 15 minuti circa, lasciare raffreddare nel forno!


** zucchero o sale a seconda se saranno bignè dolci o salati. Sono ottimi con dentro caprino e tonno o caprino e salmone per un diverso antipasto!

Si possono anche "colorare" aggiungendo un po' di cacao amaro o di caffè in polvere.

Davide

[Modificato da D@vid3 10/06/2006 10.38]

Linda47
00sabato 10 giugno 2006 10:50
Sembra facile...
...detto da te sembra così semplice! Vabbè, visto che è sabato mi faccio coraggio e ci provo.
Grazie mille, alla prossima

[SM=x89553]
D@vid3
00sabato 10 giugno 2006 11:23
Anche se so che non ne hai bisogno incrocerò le dita per te! Ehehe! [SM=g27790] [SM=g27790] [SM=g27789]

Davide
Jayashanti
00sabato 10 giugno 2006 12:39
Bravoooooooooo!!!Non è che qualcuno può postare le foto per vedere come far aderire il pds ai bordi?Ho letto le spiegazioni,ma non ci ho capito molto(scusate,ma sono un po lenta!) [SM=x89540]
Gatinha
00sabato 10 giugno 2006 12:51
Re:
Passo...Con la farina senza glutine nn c'è ricetta che tenga.E' come per la sfoglia [SM=g27806]) !

Scusa l'ignoranza, che vuol dire "sfrigolare"?

[Modificato da Gatinha 10/06/2006 12.52]

Linda47
00sabato 10 giugno 2006 12:51
Ne ho bisogno eccome!!! Non è che me la cavo male in cucina, ma me la cavo malissimo con i dolci che prevedono una qualche cottura, diciamo che sono un bello zero tondo tondo.
Comunque grazie mille per le dita incrociate, lunedi ti faccio sapere.
Buona domenica
[SM=x89565]
D@vid3
00sabato 10 giugno 2006 13:29

Linda buona domenica anche a te e vai tranquilla che sarà un successone! [SM=g27790]

Gatinha "sfrigolare" quando inizia a fare "sfrrrr" come se stesse per friggere la superficie della pasta, comunque basta tenerla sul fuoco 1 o 2 minuti! [SM=g27789]

Jayashanti mi spiace ma non ho foto del procedimento, considera che è molto più facile da farsi che da dirsi .. devi praticamente aiutarti con un pezzo di carta da forno infilato sotto la torta, ci metti sopra il pan di spagna frullato e alzi il lembo che esce dalla torta, e con delicatezza comprimi pan di spagna e foglio contro il bordo della torta... penso di non essermi per nulla spiegato .. sorry!

Davide
|samantha|
00sabato 10 giugno 2006 14:21
[SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533] [SM=x89533]
[SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]

BRAVISSIMO come sempre. [SM=x89535]
Jayashanti
00sabato 10 giugno 2006 19:57
Grazie,David,credo di aver capito,ma comunque bisogna stare attenti ad alzare la carta altrimenti cade tutto o no? [SM=x89544]
Dolcicreazioni
00sabato 10 giugno 2006 20:45
la carta la devi infilare per un paio di cm sotto la torta in modo che quello che cade rimane comunque tra la carta e la torta.. per capirci il piatto rimane pulito
Jayashanti
00domenica 11 giugno 2006 11:05
Ok,ora è tutto chiaro...grazie [SM=x89544]
Mony55
00lunedì 12 giugno 2006 18:15
Ringraziamenti
Mony55
00lunedì 12 giugno 2006 18:19
Ringraziamenti
Scusate mi è partito il dito! Volevo ringraziare sia Carla per la faccendo del "trucco", tanto semplice e non ci si pensa! e David per la ricettuzza dei bignè. Senti, ma quanto pesi? Con tutte queste cosucce buone... oppure hai delle cavie di 150 Kg? [SM=x89536] Sai qualche amico compiacente che non sa a quale destino va incontro, proponendosi come assaggiatore, c'è sempre! [SM=x89536]
baci baci
Mony [SM=x89539]
D@vid3
00lunedì 12 giugno 2006 18:27
Quanto peso?? 68 kg (ho tantissimi amici voraci come cavallette .. dove passano loro non c'è più traccia di cibo .. se dolce ancora meglio!)

Questa domenica, però, mi sono dedicato al salato con melanzane e zucchine sottolio ... ma in settimana dovrò di nuovo fare marmellate .. mi hanno portato una cassa di limoni e una di arance!

Davide
Sissi78
00lunedì 12 giugno 2006 18:53
Che capolavoro!!! bravo!! [SM=x89596]
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