Pubblico il tutto a puntate, scusami, ma su questo pc non ho le ricette.
Partiamo dalla fine!
Prima di tutto, ti consiglio di preparare il cioccolato plastico, diciamo un 2 giorni prima. La ricetta con foto passo passo la trovi qui:
CIOCCOLATO PLASTICO
Se non trovi il glucosio, puoi prenderlo da www.decoradolce.it e te lo spedisce. Su un sito di cucina ho letto che una ragazza è riuscita a farlo con del normale miele!
CONSIGLI MIEI: Quando lo fai, sciogli il cioccolato (bianco o fondente o al latte) e lascialo intiepidire un po'! Poi aggiungi il glucosio e l'acqua (o il colorante, se vuoi colorare il ciocco bianco). Mescoli e lo lasci in una terrina sigillato con la pellicola. Vedrai che dopo un po' di ore si ricompatta bene e diventa una pasta lavorabile. Se vedi che "butta fuori" dell'olio, lascialo riposare e vedrai che viene tutto bene!
Per imparare a fare le rose (anche in marzapane), quarda qui
TECNICHE VARIE PER FARE LE ROSE (ANCHE CON LA SAC A POCHE) E LE MARGHERITE
CIAMBELLA ALLA PANNA - RICETTA ORIGINALE
Ingredienti:
250 gr. farina autolievitante (oppure usare della farina normale e mettere anche mezza bustina di lievito),
3 uova,
250 gr. zucchero,
panna liquida fresca 250 ml.,
2 cucchiai di rum (per me può essere facoltativo).
Montare le uova con lo zucchero finchè sono gonfie e soffici. Unire la panna e poco alla volta la farina e mescolare bene. Profumare con due cucchiai di rum. Versare in una tortiera possibilmente col buco. Cuocere in forno a 160° per 40 minuti.
NOTE MIE: Il rum non l'ho messo. Ho usato per tutto il tempo le fruste elettriche. Prima ho montato le uova intere con lo zucchero e i semini di una bacca di vaniglia. Poi ho aggiunto la panna fresca (bella fredda!), ed infine la farina con aggiunta una bustina lievito. Ho aggiunto gli ingredienti sempre con le fruste in funzione. Ho usato una tortiera diam. 26 cm.! Per la cottura controlla, perchè nel mio forno a gas cuoce a 160° ma in circa 55-60 minuti.
Per la crema pasticcera, seguo questa ricetta, ma anzichè mettere 75 gr. di farina, ne metto solo 30-40.
CREMA PASTICCERA
Una volta fatta la crema pasticcera aromatizzata al limone, la lascio raffreddare in una ciotola, coprendo la crema con della pellicola (mettendola a contatto della crema): in questo modo si evita la formazione della pellicina in superficie.
Poi monto mezzo litro di panna fresca da montare, a cui aggiungo 2-3 cucchiai di zucchero a velo. Poi unisco la panna e la crema pasticcera fredda, usando le fruste elettriche per amalgamare bene! Voilà, una buonissima crema chantilly al limone.
[Modificato da fata 73 02/05/2007 18.11]
[Modificato da fata 73 17/05/2007 10.45]