Torta Colazione (Senza tuorli-Senza latticini)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Lachatte
00lunedì 30 aprile 2012 09:31
Torta colazione (Crociera- 4 Porzioni )

8 cucchiai di crusca di avena
4 cucchiai di crusca di grano
220 gr di albumi
40 gocce di Tic
10 gocce di aroma burro
20 gocce di aroma cocco
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo

(gli aromi mettete quelli che più vi piacciono o che avete, anche cannella o vaniglia naturali)

Frullate le crusche se sono macinate grosse e mettetele in un recipiente. Aggiungete il lievito. Montate a neve gli albumi. MIschiate con le crusche e aggiungete poi il Tic e gli aromi.Amalgamate bene e poi versate nelal tortiera, di diametro non più di 20/22.
Io ho usato quella in silicone.
Mettete in forno a 200° per 30 minuti
Dipende dla vostro forno ma io ho messo nel ripiano appena sotto il centrale, in modo che cuocesse bene anche da sotto, senza bruciarsi sopra.
E' una variazione della torta classica da colazione, ma ho evitato tuorli e latticini, così da non eccedere con uova e mantenere inalterata la quota giornaliera dei secondi.

Mile734
00lunedì 30 aprile 2012 09:33
Ahpperò!
Se uso le uova intere? Che dici?
Se usassi solo gli albumi...non saprei che farmene di tutti quei tuorli!
:p

Bellissimo quello stampo. Sìsì.
Amorilli
00lunedì 30 aprile 2012 09:54
Se usi gli albumi in brick risolvi il problema
Il sapore e' buono anche se non ci sono latticini e uova?

Lachatte
00lunedì 30 aprile 2012 11:27
Il sapore è buonissimo Amorilli.La mia in questo caso sa di cocco.
Rispetto alla versione con Yogurth o latte scremato in polvere e via dicendo, rimane forse più buona da mangiare in compagnia di caffè o the che da sola.
Non per il gusto ma per il fatto che riempie la gola diciamo.
Allappa ,ma sazia molto.

MILE certo, tu che sei giovane usa pure le uova intere, mettine circa 4 se son medie, 3 se sono grandi
Poi lo sai da sola la fai sempre nell'altra variante [SM=g11315]
Mile734
00lunedì 30 aprile 2012 14:12
Re:
Lachatte, 30/04/2012 11.27:

Il sapore è buonissimo Amorilli.La mia in questo caso sa di cocco.
Rispetto alla versione con Yogurth o latte scremato in polvere e via dicendo, rimane forse più buona da mangiare in compagnia di caffè o the che da sola.
Non per il gusto ma per il fatto che riempie la gola diciamo.
Allappa ,ma sazia molto.

MILE certo, tu che sei giovane usa pure le uova intere, mettine circa 4 se son medie, 3 se sono grandi
Poi lo sai da sola la fai sempre nell'altra variante [SM=g11315]




Eh sì infatti... no ma quando sento che usate solo gli albumi...
Mi sento sempre una sgarratrice io che uso anche i tuorli!!! [SM=g7355]
Monik84
00lunedì 30 aprile 2012 16:34
La variante del plumcake!!! :) Lachatte spesso anche io e mamma usiamo solo l'albume...anche se a dire il vero da diverso tempo non usiamo + il rosso e se lo usiamo facciamo 1 uovo intero e 110 gr di albume.
Cavolo voglio anch'io quello stampo!! Carinissimo :)
Lachatte
00lunedì 30 aprile 2012 20:29
Re:
Monik84, 30/04/2012 16.34:

La variante del plumcake!!! :) Lachatte spesso anche io e mamma usiamo solo l'albume...anche se a dire il vero da diverso tempo non usiamo + il rosso e se lo usiamo facciamo 1 uovo intero e 110 gr di albume.
Cavolo voglio anch'io quello stampo!! Carinissimo :)




Guarda, lo adoro! Fosse per me ci farei anche il pesce dentro, per dargli quella forma! Ci ho messo un po' a trovarlo ma alla fine ci sono riuscita [SM=g8464]

Non ho niente contro i rossi d'uovo eh? Voglio specificarlo! Sono una fonte nutritiva eccelsa. Solo che, con l'età, il colesterolo tende ad alzarsi perfino quando fai sport e hai un'alimentazione controllata, per cui, cerco sempre stratagemmi per non consumarne più del dovuto

E così finisce che non ne consumo mai [SM=j8502]
EGO.SUM
00martedì 8 maggio 2012 20:59
Ciao a tutte!!
Ho appena fatto la torta della colazione aggiungendo però del Total 0%.
Le mie domande però sono:
La bustina di lievito Paneangeli va bene?
Quanta ne posso consumare al giorno?
eleonorasuperchi
00mercoledì 9 maggio 2012 11:23
curiosità
Io nn riesco a trovare l'aroma del burro!!!! dove lo trovate?
EstyMxGirl
00mercoledì 9 maggio 2012 11:34
La mia è rimasta troppo umida, riproverò a farla!
floravega2803
00mercoledì 9 maggio 2012 11:38
proverò volentieri! ma senza lievito, montando bene gli albumi.

non sono soddisfatta della mia variante col seitan al posto della maizena, perciò mi rimetto al lavoro oggi :
floravega2803
00mercoledì 9 maggio 2012 11:39
Pure io uso sempre quello stampo Lachatte, è il mio preferito!!!!
Lachatte
00mercoledì 9 maggio 2012 11:41
Re:
floravega2803, 09/05/2012 11.39:

Pure io uso sempre quello stampo Lachatte, è il mio preferito!!!!




Ci ho fatto anche la focaccia di tofu al caprino! NOn c'entrava nulla ma è troppo bellino [SM=g11315] [SM=g11315]

L'aroma al BURRO lo trovi sui siti internet, cerca con google oppure vedi sul sito dukan
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:53.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com