Ecco una ricetta che ho trovato ma non ancora collaudato:
TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:
- 500g di fragole
- 250g di ricotta fresca
- 250g di mascarpone
- 120g di savoiardi
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di liquore all’arancio (tipo Gran Marnier)
- 30g di pistacchi tritati (secondo i gusti)
- 1 tuorlo d’uovo (anche di più a seconda dei gusti)
PREPARAZIONE:
Lavate e pulite bene le fragole, quindi tagliatele a pezzetti.
Conditele con due cucchiai di zucchero e con il liquore.
Disponete i savoiardi sul fondo di una teglia in modo da ricoprire il fondo.
Mettete in una ciotola la ricotta e il mascarpone, aggiungete il tuorlo d’uovo e il rimanente zucchero e mescolate bene fino ad avere un composto cremoso.
Distribuite le fragole con il loro sughetto sui savoiardi e ricopritele con la crema di ricotta e mascarpone.
Infine spolverate con i pistacchi tritati e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
Quanto sopra scritto è per un tiramisù monostrato.
Se si vuole una bomba calorica, ma gustosa, ripetere le operazioni sopra descritte per creare un altro strato di savoiardi e crema con le fragole.
Ovviamente dovete raddoppiare anche le dosi degli ingredienti.
Salutoni e buon dolce!!!