Tiella di riso con le cozze

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Rhal
00Sunday, July 10, 2005 4:41 PM
"Oggi non si esce.
Rimaniamo all’ombra
A leggere o
A non far niente.
Aspettiamo
Che ci venga fame."


Ingredienti per 4 persone
800 gr di cozze, 300 gr di riso, una cipolla, 300 gr di pomodori, 50 gr di pecorino, uno spicchio d'aglio, una manciata di pangrattato, 2 patate, un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere d'olio.

Preparazione
In una teglia formate un primo strato con la cipolla affettata sottile sulla quale spolverare un pò di pangrattato. Tagliate le patate a fette molto sottili e con queste formate un secondo strato. Fate aprire le cozze in una padella con olio, aglio e cipolla. Lasciatele in un sola valva e formate con queste un altro strato. Distribuite sulle cozze la metà dei pomodori a pezzetti, del prezzemolo e dell'aglio tritati, il pecorino, il riso bagnato nell'acqua e ben scolato. Aggiungete uno strato di patate tagliate come sopra, un bicchiere di olio e due di acqua. Terminate con il restante prezzemolo ed aglio, con l'altra metà dei pomodoro e con dei pecorino; sul tutto spolverate ancora un po' di pangrattato. Fate cuocere nel forno a fuoco moderato per almeno un’ora. Servitela a piacere tiepida o fredda.


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