TORTA "BRIOSCIOSA!"

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wally7272
00venerdì 13 aprile 2012 09:15
DUNQUE....
PRENDENDO SPUNTO come ingredienti dai muffins di benny...ho cominciato ad alchemizzare...il risultato è stato un pandoro sgonfio....dalla consistenza briosciosa e non bagnaticcia tipica dei dolci dukaniani....il gusto è decisamente buono!!! APPENA LA RIFACCIO....e conto di perfezionare ancora il tutto...farò anche la foto!

-3 uova (3 rossi 3albumi)
-3 cucchiai di crusca (2 di avena 1 di crusca di frumento)
-3 cucchiai di latte in plovere scremato
-un bel cucchiaio abbodante di tic
UNA BUSTINA INTERA DI LIEVITO PER DOLCI VANIGLIATO (LO so è tanto ma rende bene!)
aroma cocco e aroma cioccolato fondente (circa un cucchiaIno di uno e dell'altro)
uno yoghurt total fage zero da 170 grammi

montare a neve gli albumi con un briciolino di sale finchè non sono belli fermi.
in un altro contenitore mischiare tutti gli altri ingredienti .
incorporare la preparazione con gli albumi a neve mescolando dall'alto al basso che nn smonti....mettere in uno stampo per torte ( io ne ho uno in silicone piccolino sui 20 di diametro...ma va bene anche fare tipo muffins...) infornare a 180 gradi per 30 minuti...dopo circa 15 minuti scaldare solo il forno dal basso....ha un effetto pandorone gigante spettacolare ma non preoccupatevi che appena il forno viene spento anche se non lo aprime per magia si affloscia pietosamete....BUONISSIMO!!!!!!!!!
Mile734
00venerdì 13 aprile 2012 09:21
Quell'impasto è magico, ci si può far tutto.
Divino!!!
Lachatte
00venerdì 13 aprile 2012 09:49
Il pandoro sgonfio lo voglio!
Visto che ho scoperto che le uova non sono demoni e non fanno neanche male al fegato, questo fine settimana lo provo!

Grazie Vale! [SM=g11405]
Monik84
00venerdì 13 aprile 2012 10:14
Wooooooooow!! Ma una domandina...dite che se volessi farne doppia dose...mettendo sempre le 3 uova intere e aggiungendo 3 albumi e altra dose di crusca...verrà? Mmmmmmmm porca miseria ho già il buco allo stomaco io! E sono appena le 10.15!?!?!?
Benny8.dukanalchimiste
00venerdì 13 aprile 2012 10:19
Re: DUNQUE....
wally7272, 13/04/2012 09.15:

PRENDENDO SPUNTO come ingredienti dai muffins di benny...ho cominciato ad alchemizzare...il risultato è stato un pandoro sgonfio....dalla consistenza briosciosa e non bagnaticcia tipica dei dolci dukaniani....il gusto è decisamente buono!!! APPENA LA RIFACCIO....e conto di perfezionare ancora il tutto...farò anche la foto!

-3 uova (3 rossi 3albumi)
-3 cucchiai di crusca (2 di avena 1 di crusca di frumento)
-3 cucchiai di latte in plovere scremato
-un bel cucchiaio abbodante di tic
UNA BUSTINA INTERA DI LIEVITO PER DOLCI VANIGLIATO (LO so è tanto ma rende bene!)
aroma cocco e aroma cioccolato fondente (circa un cucchiaIno di uno e dell'altro)
uno yoghurt total fage zero da 170 grammi

montare a neve gli albumi con un briciolino di sale finchè non sono belli fermi.
in un altro contenitore mischiare tutti gli altri ingredienti .
incorporare la preparazione con gli albumi a neve mescolando dall'alto al basso che nn smonti....mettere in uno stampo per torte ( io ne ho uno in silicone piccolino sui 20 di diametro...ma va bene anche fare tipo muffins...) infornare a 180 gradi per 30 minuti...dopo circa 15 minuti scaldare solo il forno dal basso....ha un effetto pandorone gigante spettacolare ma non preoccupatevi che appena il forno viene spento anche se non lo aprime per magia si affloscia pietosamete....BUONISSIMO!!!!!!!!!




Meraviglia!!!! anche a me piace mischiare gli aromi.... e il cocco ci sta davvero bene....
Scusa ma a Te il lievito non allappa....? Allappa solo il mio [SM=g7364] ?
Un abbraccio
benny
Mile734
00venerdì 13 aprile 2012 10:21
Re:
Monik84, 13/04/2012 10.14:

Mmmmmmmm porca miseria ho già il buco allo stomaco io! E sono appena le 10.15!?!?!?




Cioè io mi son già pappata colazione
e parte dello spuntino pre-pranzo (che di solito inizio dopo le 11).
[SM=g11029]
wally7272
00venerdì 13 aprile 2012 11:06
Re: Re: DUNQUE....
Benny8.dukanalchimiste, 13/04/2012 10.19:




Meraviglia!!!! anche a me piace mischiare gli aromi.... e il cocco ci sta davvero bene....
Scusa ma a Te il lievito non allappa....? Allappa solo il mio [SM=g7364] ?
Un abbraccio
benny




oddio cosa vuol dire ALLAPPA? [SM=g10284] [SM=g7877] [SM=g7405] GUARDA...non mi crea problemi particolari, avolte mi gonfia se lo metto nella pizza...ma intendo la pizze vera che è + di 4 mesi che nn mangio...però....ha reso bene...sono acetti consigli per no fare sgonfiare il pandoro!!!!!!!! [SM=g7358]
wally7272
00venerdì 13 aprile 2012 11:07
Re:
Lachatte, 13/04/2012 09.49:

Il pandoro sgonfio lo voglio!
Visto che ho scoperto che le uova non sono demoni e non fanno neanche male al fegato, questo fine settimana lo provo!

Grazie Vale! [SM=g11405]




[SM=g11405] [SM=g11405] beh....io da te ho imparato tantissimo!!!!! [SM=g9433]
wally7272
00venerdì 13 aprile 2012 11:09
Re:
Monik84, 13/04/2012 10.14:

Wooooooooow!! Ma una domandina...dite che se volessi farne doppia dose...mettendo sempre le 3 uova intere e aggiungendo 3 albumi e altra dose di crusca...verrà? Mmmmmmmm porca miseria ho già il buco allo stomaco io! E sono appena le 10.15!?!?!?




prova poi mi dici ! VOGLIO PROVARE A FARE LA VERSIONE SALATA....TIPO BRIOCHE SALATA!!!!!!!!...CI STUDIO SU OGGI E LA ALCHEMIZZO!!!!!!!!!!! [SM=g7416] [SM=g11315] [SM=g7790] [SM=g10812]
Lachatte
00venerdì 13 aprile 2012 11:10
Vale, allappa è quando la lingua ti diventa felpata, tipo quando mangi il carciofo crudo!
Prova è un'esperienza come poche al mondo [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361]
wally7272
00venerdì 13 aprile 2012 11:13
Re:
Lachatte, 13/04/2012 11.10:

Vale, allappa è quando la lingua ti diventa felpata, tipo quando mangi il carciofo crudo!
Prova è un'esperienza come poche al mondo [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361]




HO CAPITOOOOO!!!!!!!! [SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]
wally7272
00venerdì 13 aprile 2012 11:14
Re:
Lachatte, 13/04/2012 11.10:

Vale, allappa è quando la lingua ti diventa felpata, tipo quando mangi il carciofo crudo!
Prova è un'esperienza come poche al mondo [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361]




HO CAPITOOOOO!!!!!!!! [SM=g7405] [SM=g7405] [SM=g7405]
Benny8.dukanalchimiste
00venerdì 13 aprile 2012 12:26
Re:
Lachatte, 13/04/2012 11.10:

Vale, allappa è quando la lingua ti diventa felpata, tipo quando mangi il carciofo crudo!
Prova è un'esperienza come poche al mondo [SM=g9361] [SM=g9361] [SM=g9361]




.... si la mia lingua rimane attaccatta ai denti o al palato....
un esperienza da vivere [SM=g7405]
Ecco quando metto il lievito.. anche poco.... finisco così... ed è per questo che mi sono convertita al cremor....lui fa il bravo...

Quindi devo dedurre che il lievito con Te/voi fa il bravo.... sarà l'aria di Milano ..... che lo innervosisce [SM=g7405]
wally7272
00venerdì 13 aprile 2012 13:08
Re: Re:
Benny8.dukanalchimiste, 13/04/2012 12.26:




.... si la mia lingua rimane attaccatta ai denti o al palato....
un esperienza da vivere [SM=g7405]
Ecco quando metto il lievito.. anche poco.... finisco così... ed è per questo che mi sono convertita al cremor....lui fa il bravo...

Quindi devo dedurre che il lievito con Te/voi fa il bravo.... sarà l'aria di Milano ..... che lo innervosisce [SM=g7405]




hahahah! chissà!!!!!!!!! [SM=g7405]
martinaxxl
00venerdì 13 aprile 2012 13:28
oK, mi ci voglio cimentare MA:

-NON TROVO IL LATTE IN POLVERE , con che cosa lo sostituisco?
-DI DOCIFICANTE LIQUIDO HO LA STEVIA

con questi due handicap , posso ottenere lo stesso il dolce?

DENGHIU
wally7272
00venerdì 13 aprile 2012 13:34
Re:
martinaxxl, 13/04/2012 13.28:

oK, mi ci voglio cimentare MA:

-NON TROVO IL LATTE IN POLVERE , con che cosa lo sostituisco?
-DI DOCIFICANTE LIQUIDO HO LA STEVIA

con questi due handicap , posso ottenere lo stesso il dolce?

DENGHIU




non ZAPREI !! ma penso che magari con un cucchiaio di maizena.....per il dolcificante credo che sia indifferente va a gusti [SM=g9433] [SM=g9433]
martinaxxl
00venerdì 13 aprile 2012 15:25
Re: Re:
wally7272, 13/04/2012 13.34:




non ZAPREI !! ma penso che magari con un cucchiaio di maizena.....per il dolcificante credo che sia indifferente va a gusti [SM=g9433] [SM=g9433]



grazzzie


sabrinad
00venerdì 13 aprile 2012 15:33
Martina per il latte in polvere cerca le proteine per gli atleti, se trovi quelle "nature" sono semplice latte in polvere.
L'unico problema è che magari costano di più di quest'ultimo.

Per la Stevia occhio agli aromi che usi perchè potrebbero cozzare con il sapore di liquirizia.

Wally? Pomodori secchi tritati capperi e origano... sono una libidine!

Mile734
00venerdì 13 aprile 2012 15:37
Ahahahah le proteine costano un botto nei negozi.
Ad esempio le mie "nature" son costate 36€/Kg!!!!!!!!!!!!!
Un furtooooooooooo!!!!
Beh quelle al cacao siamo poco sotto.... tipo 30/KG :(
Mile734
00sabato 14 aprile 2012 15:17
Re: Re:
wally7272, 13/04/2012 11.09:




prova poi mi dici ! VOGLIO PROVARE A FARE LA VERSIONE SALATA....TIPO BRIOCHE SALATA!!!!!!!!...CI STUDIO SU OGGI E LA ALCHEMIZZO!!!!!!!!!!! [SM=g7416] [SM=g11315] [SM=g7790] [SM=g10812]




Io ho appena fatto la "torta della colazione" versione salata...
Ed a parte l'aroma oliva che ho messo ma che mi fa cagare e butterò...
il risultato pare proprio una favola!!!
E non mi si è sgonfiato!!!!
[SM=g7344]
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