Sushi

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giunela
00lunedì 31 ottobre 2005 14:06
Per 4 persone, tempo un'ora circa, facile
Ingredienti :
4 fogli d’alga essiccata
1 avocado
1 cetriolo
125 gr di salmone affumicato o di granchio
1 cucchiaino di rafano o cren in pasta (wasabi)
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1 tazza di riso giapponese

Per il condimento:
1/3 di tazza di aceto di riso
4 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale

Per la salsa:
1/2 cucchiaio d'olio di semi di sesamo
1/4 di tazza di aceto di riso
1/4 di tazza di salsa di soia
1 tovaglietta di bambù (maki-su)


Ricetta :
Lava il riso con cura prima di cucinarlo. Mettilo in una pentola con una tazza di acqua fredda e porta a ebollizione. Abbassa il fuoco e fai cuocere per altri 15 minuti. Scola.
Mentre il riso cuoce, prepara il condimento.
In una pentola unisci l’aceto di riso allo zucchero e al sale. Fai bollire senza coperchio. Versa il tutto sul riso cotto e mescola bene con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare.
Taglia a metà i fogli di alga (nori) e spalma con un pezzetto di rafano (wasabi).
Formando una striscia compatta, stendi il riso su ciascuna metà lasciando scoperto un bordo di 2 cm. Spolvera con i semi di sesamo tostati.
Taglia il salmone a striscioline verticali, il cetriolo sbucciato in bastoncini e l’avocado a pezzetti e disponili a strisce sul riso.
Aiutandoti con la tovaglietta di bambù, arrotola i fogli d’alga fino a formare un cilindro ben stretto. Lascia riposare per 5 minuti.
Srotola la stuoietta e taglia in quattro ciascun rotolo di riso.


[Modificato da giunela 31/10/2005 14.25]

greedyforum
00lunedì 31 ottobre 2005 14:16
[SM=x849076] [SM=x849076] Fatti regalare una digitale Voglio vedere le foto dei tuoi piatti devono essere bellissimi [SM=x849076] [SM=x849076]







PS: ti ho spostato nella sezione per la cucina esotica [SM=x848926] [SM=x848926] [SM=x848926]

[Modificato da greedyforum 31/10/2005 14.17]

princo
00lunedì 31 ottobre 2005 15:00
accc..però [SM=x848938]

Giunela
devi essere proprio una gran cuoca [SM=x849030]
giunela
00lunedì 31 ottobre 2005 15:14
adesso che sono in pensione mi scateno, ma ho un figlio sempre a cena fuori (o quasi) ed un marito con la gastrite... sono un'incompor [SM=x848925] sa
princo
00lunedì 31 ottobre 2005 16:48
come mai cena sempre fuori e il marito con la gastrite?
hummmmmmm [SM=g27816]
[SM=x849084] [SM=x849084] [SM=x849084] [SM=x848999]
giunela
00lunedì 31 ottobre 2005 17:41
cena sempre fuori perchè ha un sacco di amici/amiche ed il marito ha la gastrite da sempre (postumi intervento appencidectomia + helicobacter pylori ed altre piacevolezze)
greedyforum
00lunedì 31 ottobre 2005 19:25
Princo princo princo [SM=x848933] [SM=x848933] [SM=x848933] [SM=x848933] [SM=x848933]



Giunela anche mia madre soffre di gastrita ma manda giu tutto quello che gli piace [SM=x848929] non resiste e golosona peggio di me [SM=x848934] [SM=x848934] [SM=x848934]


Sara un difetto di famiglia [SM=x849047]



[SM=x848931] [SM=x848931]
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