Succo di frutta anti emicrania

Mara_b
00lunedì 18 gennaio 2010 22:30




Succo di frutta anti emicrania

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Ingredienti:- 2 mele Golden Delicious o Royal Gala
- 1 grossa manciata di spinaci
- 1 cima di broccoli
- 1 fetta di cetriolo
- 1 fetta di limone
- 1 cm di zenzero fresco
- ghiaccio


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Preparazione:
Mettere una mela intera nella centrifuga e aggiungere gli spinaci. Unire poi il cetriolo, il limone, lo zenzero, i broccoli e terminare con l'altra mela. Centrifugare e versare nel bicchiere con ghiaccio.


pes


                                                                               



                                                                                                                                                                                                                        



 
Mara_b
00lunedì 18 gennaio 2010 22:44

cxz

Burghul e piselli


INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 415 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

INGREDIENTI

  • 500 g di piselli freschi (peso lordo) oppure 150 g sgranati (anche surgelati)
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 160 g di burghul

PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo soffriggere in una pentola per minestra con l’olio a fiamma media.
  • Scaldare il brodo.
  • Quando lo scalogno si sarà dorato aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo molto caldo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti.
  • Aggiungere quasi tutto il brodo (tenerne da parte 2-3 mestoli), portarlo ad ebollizione, regolare di sale e buttare il burghul.
  • Cuocere per 15-20 minuti circa dalla ripresa del bollore, coperto, a fiamma media. Aggiungere il brodo tenuto da parte se dovesse asciugarsi troppo.
  • A fine cottura unire una grattugiata di pepe ed un filo d'olio a crudo prima di servire.



    (www.lospicchiodaglio.it).
Mara_b
00lunedì 18 gennaio 2010 22:46
xcv


Foglie di ulivo alla ligure  (tipo di pasta)


INFORMAZIONI
  • 6 persone
  • 375 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori
INGREDIENTI
  • 300 g di funghi porcini
  • 1 cipolla bianca o bionda
  • 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodoro in pezzi o pomodori pelati
  • zucchero
  • origano
  • 500 g di pasta tipo foglie di ulivo
PREPARAZIONE
  • Pulire i funghi porcini rimuovendo la parte terrosa delle radichette e lavandoli brevemente sotto acqua fresca corrente. Affettarli.
  • Pelare la cipolla rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tritarla molto finemente.
  • In una padella mettere l'olio e la cipolla. Portarla sul fuoco e far soffriggere a fiamma dolce fintanto che non si sarà ben dorata.
  • Unire un mestolino di brodo, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare ed aggiungere i funghi. Mescolare, aggiungere un pizzico di sale e poco brodo vegetale e cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungere il pomodoro in pezzi. Se si utilizzano i pelati spezzettarli.
  • Aggiungere al pomodoro un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, una manciata di origano, lasciar riprendere il bollore e lasciar sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente.
STAGIONE
Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

(www.lospicchiodaglio.it).

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