ariel.46
00mercoledì 8 settembre 2010 18:06
Ingredienti per 4 persone:
4 bei carciofi;
60 gr. di burro;
1 piccola mozzarella (circa 160 gr.);
4 uova intere;
2 albumi;
1/2 limone;
sale e pepe.
Pulite i carciofi, tagliatene le punte, eliminatene le foglie più dure e immerceteli subito in acqua acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
Sbollentate i carciofi in acqua adeguatamente salata in ebollizione, per circa 10 minuti, quindi scolateli, asciugateli, riduceteli a filettini e fateli soffriggere dolcemente in un tegame insieme al burro.
Conditeli con un pizzico di sale e un po' di pepe e, verso la fine della cottura, ricopriteli con la mozzarella tagliata a fettine.
Montate gli albumi a neve fermissima, aiutandovi con lo sbattitore elettrico o una frusta da cucina; sbattete le 4 uova intere in una terrina, poi amalgamatevi con delicatezza i due albumi montati a neve.
Versate il tutto sulle fettine di carciofi e mozzarella, rimescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti tra loro, passate il recipiente in forno caldo a 200° e lasciate gratinare la superficie.
Tina.
blood.flowers
00mercoledì 8 settembre 2010 19:00
Da provare appena arriva la stagione dei carciofi