Spezzatino ai Porri

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lamagaindovina
00domenica 13 gennaio 2008 19:43
Uno spezzatino insolito, ma che si accorda benissimo al solito abbinamento di una buona polenta fumante.



Ingredienti per 6 porzioni

600 gr di carne di vitello tagliata a cubi

2 cucchiai di farina

2 carote

1 cipolla

2 gambi di sedano

30 gr burro

olio e. v. o q. b

vino bianco 1 dl

brodo (carne oppure vegetale) 2 dl

porri 500 gr

sale

pepe

2 cucchiai di yogurt

2 cucchiai di panna

2 cucchiaio di erba cipollina

4 cucchiai di parmigiano, facoltativo



Preparazione
Infarinare la carne, in una casseruola rosolare il battuto di odori, unire la carne far rosolare anche questa a fuoco vivace e sfumare con il vino bianco che farete evaporare.
A questo punto unire il brodo, coprire e lasciar cuocere circa 50 minuti.
Aggiungere i porri tagliati a fettine sottili e cuocere per altri 30 minuti, controllare, la carne deve essere tenera, a parte mescolare la panna con lo yogurt, oppure tutto yogurt, se si vuole più leggera, con il trito di erba cipollina, unire alla carne, con fuoco bassissimo e amalgamare velocemente fino a far rilevare il bollore, spengere e servire immediatamente.
volendo alla fine quando si aggiunge lo yogurt vi si può mescolare anche 4 cucchiai di parmigiano

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