lamagaindovina
00domenica 13 gennaio 2008 19:43
Uno spezzatino insolito, ma che si accorda benissimo al solito abbinamento di una buona polenta fumante.
Ingredienti per 6 porzioni
600 gr di carne di vitello tagliata a cubi
2 cucchiai di farina
2 carote
1 cipolla
2 gambi di sedano
30 gr burro
olio e. v. o q. b
vino bianco 1 dl
brodo (carne oppure vegetale) 2 dl
porri 500 gr
sale
pepe
2 cucchiai di yogurt
2 cucchiai di panna
2 cucchiaio di erba cipollina
4 cucchiai di parmigiano, facoltativo
Preparazione
Infarinare la carne, in una casseruola rosolare il battuto di odori, unire la carne far rosolare anche questa a fuoco vivace e sfumare con il vino bianco che farete evaporare.
A questo punto unire il brodo, coprire e lasciar cuocere circa 50 minuti.
Aggiungere i porri tagliati a fettine sottili e cuocere per altri 30 minuti, controllare, la carne deve essere tenera, a parte mescolare la panna con lo yogurt, oppure tutto yogurt, se si vuole più leggera, con il trito di erba cipollina, unire alla carne, con fuoco bassissimo e amalgamare velocemente fino a far rilevare il bollore, spengere e servire immediatamente.
volendo alla fine quando si aggiunge lo yogurt vi si può mescolare anche 4 cucchiai di parmigiano