Spaghettini di riso con verdurine, pollo e gamberetti

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Linda47
00giovedì 12 luglio 2007 12:53
Allora, per Peo e per tutti gli altri amici, una ricettina un po' esotica, ma supercollaudata perchè a casa mia la facciamo spesso.
Ingredienti
un pacchetto di spaghettini di riso (reparto prodotti etnici del super)
una confezione di gamberetti surgelati (sgusciati)da 250 gr
un petto di pollo piccolo
1/4 di cavolo verza
una decina di funghi champignons
mezzo peperone rosso
due zucchine
una manciata di fagiolini verdi
un pezzetto di sedano
una carota
una cipolla
2 spicchi di aglio
un pezzetto di peperoncino (facoltativo)

un cucchiaino di zenzero in polvere (oppure un pezzetto di radice fresca grattugiata)
un cucchiano di curry
olio evo
sale pepe
un dado
il succo di un limone.

Lessate il petto di pollo aggiungendo all'acqua di cottura alcuni granelli di pepe nero, sale e un cucchiaio di aceto.
Fatelo raffreddare e tagliatelo a cubetti piccoli
Scongelate e sciacquate i gamberetti.
Preparate una pentola con mezzo litro di brodo fatto con il dado.
Pulite tutte le verdure e tagliatele a julienne.
Mettete un po' di olio nel wok, o in una casseruola antiaderente, con il pezzetto di peperoncino e i 2 spicchi d'aglio (che poi toglierete) e fate saltare le verdure a fuoco vivace. Dopo alcuni minuti aggiungete i cubetti di pollo e i gamberetti.Salate e pepate. Insaporite per pochi minuti e poi spolverate con lo zenzero e il curry.
Mescolate bene per amalgamare bene il tutto, unite un mestolino di brodo e continuare la cottura che deve essere breve, perchè le verdure devono risultare croccanti e non sfatte.
Prendete la pentola con il brodo di dado (deve essere bollente),
tuffateci tutti gli spaghettini così come sono (in genere si presentano come una matassina). Incoperchiate, spegnete il fuoco e lasciate così per 5 minuti.
Trascorso questo tempo unite il succo di limone, mescolate bene, aspettare un paio di minuti e unirvi tutta la preparazione di verdure. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti; se gli spaghettini vi sembrano troppo lunghi potete tagliarli a metà con le forbici, ma fatelo dopo cotti perchè da crudi è quasi impossibile.
Ecco fatto, il vostro piatto è pronto. E' un'eccellente piatto unico ed è completo di tutto. Lasciate intiepidire prima di servire.
P.S. La preparazione a prima vista sembra molto lunga e laboriosa; in realtà è più semplice da fare che da dire.
Comunque provatelo. Vi garantisco che ne vale la pena.
Buon appetito
[SM=x89576]
Peomilano
00giovedì 12 luglio 2007 14:28
Fantastica! Grazie mille! Appena ho 10 minuti di tempo ti scrivo la mia e te la mando in PVT! ciao
PEO
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