Per farmi scusare del mio post..
E poichè ho patteggiato l' accusa di eversione e mi mettono a fare servizio sociale...
Ecco una ricetta seria..
E' una zuppa di funghi da servire calda o fredda a preferenza vostra
Ingredienti:
1/4 di cipolla a persona
un gambo di sedano
qualche cima di aglio fresco.
120 grammi di funghi porcini a persona
50 grammi di altri funghi ( champignon, chiodini o galletti)
30 grammi di porri a persona
1 patata a persona
In più:
Olio
brodo vegetale ( anc
pane
pepe e sale
peperoncino
Sbucciate le patate e tagliatele a fiammifero. Tagliate similmente i funghi porcini.
tagliate al cipolla, i porri, le cime d' aglio ed il sedano.
Fate imbiondire la cipolla in una pentola alta, aggiungete quindi il resto del battuto ( porri, sedano,le cimette),e parte dei funghi porcini. lasciate rosolare brevemente con il peperoncino.
aggiungete le patate, il resto dei funghi e tanto brodo vegetale da coprire tutto. Per fare il brodo vi basterà aggiungere dell' acqua ed un paio di dadi vegetali-
Fate cuocere per 20 minuti a pentola coperta e fuoco lento..
Quindi togliete il coperchio e lasciate che l' acqua evapori, fino a restringere ad un terzo..
Aggiustate di sale e pepe.. se amate le note piccanti potete aggiungere un po di peperoncino. ( dovrebbe volerci un ora circa)
Quando la zuppa raggiunge una certa densità, prendete delle fette di pane, cospargetele d' aglio e mettetele in una padella, in cui avrete fatto scaldare un po di olio.
I crostini che in questo modo andrete a preparare accompagneranno la vostra zuppa di funghi..