Seme di chia, Germinabile?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Roberto G.
00martedì 10 aprile 2007 17:32
Ciao, mi chiamo Roberto, volevo avere un consiglio prima di commettere qualche fesseria.
Il seme di Chia è possibile darlo germinabile? O và somministrato solo in maniera secca?

Grazie a chi vorrà rispondere alla mia domanda.
Roberto G.
-Giuliano Motta-
00martedì 10 aprile 2007 18:32

Seme nobile proveniente dal Centro-Sud America utilizzato da secoli ed ancor tutt’oggi, nel settore dell’alimentazione anche umana. Nelle poche coltivazioni tutt’ora esistenti è un alimento importantissimo per tutti i carduelidi in modo particolare per tutte le specie degli Spinus. Il CHIA ha un tenore proteico compreso tra il 19 ed il 23%; il più alto rispetto a tutti gli altri semi. Costituisce una ricca fonte di olii acidi essenziali e rappresenta una notevole fonte di antiossidanti. Il 60% degli olii contenuti nel CHIA sono acidi alfalinoleici come gli Omega 3 e Omega 6. È un naturale equilibratore dei trigliceridi, infatti mantiene una giusta percentuale tra questi ultimi ed il colesterolo. È inoltre straordinario in quanto recenti ricerche hanno dimostrato che questo seme combinato con gli acidi gastrici provoca una fenomenale reazione nell’intestino e più in generale nell’apparato digerente in quanto forma un gel che costituisce una pellicola/barriera fisica tra i carboidrati ed enzimi digestivi, prolungando la trasformazione dei carboidrati in zuccheri, non solo, ma protegge il tessuto intestinale da un eventuale attacco da batteri.Vanta anche forti proprietà di idratazione prolungata in quanto può assorbire acqua o liquidi fino a dodici volte il suo peso. Questa caratteristica mantiene costante l’approvvigionamento dei liquidi in tutte le cellule del corpo. Il CHIA è stato provato da ormai due anni in alcuni allevamenti dando risultati straordinari, non solo nel mantenimento in perfetta salute dei soggetti ma, laddove esistevano alcuni problemi di carattere intestinale, l’efficacia di questo seme si è dimostrata concreta e determinante.

Vitamine contenute nel CHIA su basi di peso asciutte:
Niacina: µg/gr di prodotto da 82,50 - 85
Riboflavina: µg/gr di prodotto da 2,13 - 2,34
Thiamina: µg/gr di prodotto da 14,42 - 15,58
Vitamina A: i.u./gr di prodotto da 43 - 43,1

Elementi essenziali contenuti:
(Sali minerali)
ppm mg/100gr di prdotto
Macro-elementi

Ca (Calcio) 8.700 870
K (Potassio) 8.900 890
Mg (Magnesio) 4.660 466
P (Fosforo) 9.220 922 Micro-elementi

Al (Alluminio) 442 44,2
B (Boro) 9 0,9
Cu (Rame) 24,5 2,45
Mn (Manganese) 58,5 5,85

Analisi di laboratorio:
Salmonella: negativo
E-Coli: negativo
Modalità d’uso e dosi:
Può essere fornito allo stato puro, in quantità di un cucchiaino da caffè o linguetta al giorno per soggetto, oppure può essere aggiunto e mescolato al pastoncino giornaliero. É indicato per l’allevamento della prole e per tutta la fase di sviluppo ed impiumagione dei giovani fino a muta ultimata. Durante il periodo di riposo va fornito due giorni per settimana, possibilmente non consecutivi.

G.M.
Cardinalino
00martedì 10 aprile 2007 20:49
Prova a farlo germinare, vedi che succede!
La chia come il lino è un seme che produce mucillagine in fase di germinazione.
agatarosso
00mercoledì 11 aprile 2007 20:34
X CARDINALINO.

Infatti il chia e' un seme da somministrare assolutamente secco, e nongerminato salutoni. [SM=g27816] [SM=g27816] [SM=g27816] [SM=g27816] [SM=g27816] [SM=g27816]
Cardinalino
00mercoledì 11 aprile 2007 20:39
guarda che lo so, ho risposto al messaggio.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:58.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com