gimbo 15
00domenica 17 aprile 2005 23:09
Ingredienti



500 gr di farina bianca, 400 gr di formaggio fresco acidulo, 50 gr di strutto, poca semola, mezzo limone, miele amaro, olio per friggere, sale.


Preparazione



Il formaggio da usare in questa preparazione deve avere raggiunto una certa acidità. Metterlo in una casseruola, unire 250 gr di acqua, una cucchiaiata di semola e la scorza grattugiata del mezzo limone; porre il recipiente sul fuoco e sempre mescolando lasciarvelo sino ad avere ottenuto un composto un composto uniforme e denso. Toglierlo dal fuoco, estrarre una piccola quantità di formaggio e con le mani bagnate in acqua ben fredda formare una piccola schiacciatina, alta circa mezzo cm., mettendola poi ad asciugare su un telo. Procedendo nello stesso modo preparare tutte le schiacciatine. Mentre si asciugano versare la farina sulla spianatoia e lavorarla con lo strutto, salando ed unendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per avere una pasta di giusta consistenza. Stenderla sottilmente con il matterello ottenendo una larga, sottile sfoglia; deporre su queste schiacciatine, ricoprirle con la mezza sfoglia rimasta libera, schiacciare la pasta tra l'una e l'altra affinché non vi rimanga dell'aria e poi con uno stampino dentellato di circa 11 cm ricavare le focaccine. Friggerle in olio bollente, sgocciolarle ed irrorarle con miele amaro; in mancanza spolverarle con dello zucchero.
honeyhair
00martedì 19 aprile 2005 18:27
Re:

Scritto da: gimbo 15 17/04/2005 23.09
Ingredienti



500 gr di farina bianca, 400 gr di formaggio fresco acidulo, 50 gr di strutto, poca semola, mezzo limone, miele amaro, olio per friggere, sale.


Preparazione



Il formaggio da usare in questa preparazione deve avere raggiunto una certa acidità. Metterlo in una casseruola, unire 250 gr di acqua, una cucchiaiata di semola e la scorza grattugiata del mezzo limone; porre il recipiente sul fuoco e sempre mescolando lasciarvelo sino ad avere ottenuto un composto un composto uniforme e denso. Toglierlo dal fuoco, estrarre una piccola quantità di formaggio e con le mani bagnate in acqua ben fredda formare una piccola schiacciatina, alta circa mezzo cm., mettendola poi ad asciugare su un telo. Procedendo nello stesso modo preparare tutte le schiacciatine. Mentre si asciugano versare la farina sulla spianatoia e lavorarla con lo strutto, salando ed unendo tanta acqua tiepida quanta ne occorre per avere una pasta di giusta consistenza. Stenderla sottilmente con il matterello ottenendo una larga, sottile sfoglia; deporre su queste schiacciatine, ricoprirle con la mezza sfoglia rimasta libera, schiacciare la pasta tra l'una e l'altra affinché non vi rimanga dell'aria e poi con uno stampino dentellato di circa 11 cm ricavare le focaccine. Friggerle in olio bollente, sgocciolarle ed irrorarle con miele amaro; in mancanza spolverarle con dello zucchero.



Che buone le seadas!!!Le ho mangiate a Palau,ero bambina,e me le ricordo squisite!Le farò,le farò,però devo trovare il formaggio buono,il miele buono di castagno ce l'ho! -36- -36- -36-
gimbo 15
00martedì 19 aprile 2005 18:33
Re: Re:

Scritto da: honeyhair 19/04/2005 18.27


Che buone le seadas!!!Le ho mangiate a Palau,ero bambina,e me le ricordo squisite!Le farò,le farò,però devo trovare il formaggio buono,il miele buono di castagno ce l'ho! -36- -36- -36-




Ci avrei giurato che ti piacevano. Poi c'è il miele -8- Usa la "peretta" come formaggio -51-
honeyhair
00martedì 19 aprile 2005 18:43
Re: Re: Re:

Scritto da: gimbo 15 19/04/2005 18.33



Ci avrei giurato che ti piacevano. Poi c'è il miele -8- Usa la "peretta" come formaggio -51-



Che formaggio è? Non lo conosco! -18-
gimbo 15
00martedì 19 aprile 2005 19:49
Re: Re: Re: Re:

Scritto da: honeyhair 19/04/2005 18.43


Che formaggio è? Non lo conosco! -18-




Forse a Roma non c'è. Quì lo usano proprio per farle. Come dice il nome ha la forma di pera, è buonissimo e adatto. Le mangio spesso, anche ieri, con il miele sardo. Che libidine -36-
honeyhair
00martedì 19 aprile 2005 19:54
Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: gimbo 15 19/04/2005 19.49



Forse a Roma non c'è. Quì lo usano proprio per farle. Come dice il nome ha la forma di pera, è buonissimo e adatto. Le mangio spesso, anche ieri, con il miele sardo. Che libidine -36-



Che io sappia qui non c'è niente di simile!Però m'informerò,puo essere che qualche negozio di prodotti tipici lo abbia -36-
gimbo 15
00martedì 19 aprile 2005 20:32
Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Scritto da: honeyhair 19/04/2005 19.54


Che io sappia qui non c'è niente di simile!Però m'informerò,puo essere che qualche negozio di prodotti tipici lo abbia -36-





Eccola quì:


GualtieroGiovanni
00martedì 19 aprile 2005 21:13
In internet ...

Ho trovato questo: http://www.alistore.com/acatalog/__PERETTA_FILATA_A_MANO_253.html

Per vedere come sono fatte le perette, che oggi si trovano sia nella forma classica che vedi qui, sia sottovuoto ... io però, le seadas, preferisco comprarle da una signora che le sa fare ... solo così le gusto al meglio ... -51-
honeyhair
00martedì 19 aprile 2005 23:11

Aahhh,ma allora sì,è la nostra scamorza!Ho letto anche il link di Gualty,è proprio lei!Noi la mangiamo sia cruda che arrostita sulla piastra e quando è appena tolta dalla piastra spesso ci mettiamo sopra una fetta di prosciutto di montagna che col calore della scamorza si squaglia leggermente,sono squisite! -51-
crazy dolphin
00martedì 19 aprile 2005 23:15
Re: In internet ...

Scritto da: GualtieroGiovanni 19/04/2005 21.13

Ho trovato questo: http://www.alistore.com/acatalog/__PERETTA_FILATA_A_MANO_253.html

Per vedere come sono fatte le perette, che oggi si trovano sia nella forma classica che vedi qui, sia sottovuoto ... io però, le seadas, preferisco comprarle da una signora che le sa fare ... solo così le gusto al meglio ... -51-



Sì,sono le scamorzine,come dice honey,le seada io non le ho mai mangiate,ma dalla ricetta sembrano molto buone,speriamoche le fa!-36-
gimbo 15
00martedì 19 aprile 2005 23:19
Re: Re: In internet ...

Scritto da: crazy dolphin 19/04/2005 23.15


Sì,sono le scamorzine,come dice honey,le seada io non le ho mai mangiate,ma dalla ricetta sembrano molto buone,speriamoche le fa!-36-




Chiedi a Annamaria come sono -51-
honeyhair
00martedì 19 aprile 2005 23:22
Re: Re: Re: In internet ...

Scritto da: gimbo 15 19/04/2005 23.19



Chiedi a Annamaria come sono -51-



Infatti,gielo stavo dicendo adesso!Yum yum

[Modificato da honeyhair 19/04/2005 23.23]

gimbo 15
00martedì 19 aprile 2005 23:40
Re: Re: Re: Re: In internet ...

Scritto da: honeyhair 19/04/2005 23.22


Infatti,gielo stavo dicendo adesso!Yum yum

[Modificato da honeyhair 19/04/2005 23.23]






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