rosy_12
00giovedì 30 giugno 2011 16:38
Salve,il sanguinaccio è tipicamente campano,lo si fa a pasqua e lo si fa accompagnato alla chiacchiere che si sposano molto bene,si chiama sanguinaccio perchè un tempo si andava dal macellaio di fiducia e si prendeva il sangue del maiale,per legge non è più fattibile,a mio parere credo sia meglio,quindi ecco la versione moderna senza sangue,ma altrettanto ottimo.
Ingredienti:
1\2 l di latte
250 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondete
100 gr di cacao
70 gr di amido
50 gr di burro
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaino di canella
canditi qb
In un pentolino ho versato lo zucchero il cacao e l'amido,piano piano gli ho versato il latte caldo,poi ho aggiunto il burro e il cioccolato,ho prtato il tutto a bollore e girato sempre finchè si è addensato il tutto come una crema,lasciate raffreddare bene e ponetelo in frigo,poi al momento si serve nei bicchierini con un cucchiaino e ripeto con le chiacchiere è l'ideale,ma va bene anche da solo come dessert o con altri biscottini.
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io lo fatto senza canditi perchè a casa mia non piace,e ci ho messo le gocce di cioccolato
annucella
00giovedì 30 giugno 2011 19:00
rosy_12
00venerdì 1 luglio 2011 13:43