Salse

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arielbianca
00domenica 11 maggio 2003 18:45
SALVIATA

Antica ricetta per accompagnare la carne:
pestare una quantita' abbondante di salvia nel mortaio.Al succo vanno incorporati dei rossi d'uovo sbattuti (uno a persona).
Sciogliere sul fuoco una noce di burro,unire il tutto mescolando con una frusta senza far bollire, fino ad ottenere una crema.

SALSA AL PREZZEMOLO
Da usare sul bollito:
Tritare con la mezzaluna circa 300 gr di prezzemolo fresco.In una pentola far scaldere un poco di olio di oliva EX V e una cipolla tritata finemente,aggiungere il prezzemolo.Far addensare e togliere dal fuoco,servire con un'aggiunta di altro olio di oliva EX V.

SALSA AL PREZZEMOLO 2
Tritare con la mezzaluna una buona quantita' di prezzemolo,aggiungere sempre tritati 1/2 peperone rosso o giallo,una carota,aggiungere due rossi di un uovo sodo e mescolare con dell'olio di oliva EX V

AGLIATA
Pestare nel mortaio 7 o 8 spicchi di aglio aggiungendo lentamente dell'olio di oliva EX V. Quando il composto ha raggiunto la consistenza di una crema,incorporarvi,continuando a mescolare,circa 100 grammi di mollica di pane,precedentemente bagnata nell'aceto e ben strizzata.
Aggiungere una presa di sale ed un pizzico di pepe.
La consistenza di questa salsa,ottima per condire la carne,il pesce ed anche gli ortaggi,deve essere morbida come una crema.

PS:Con l'agliata terrete anche lontane le persone che vi vogliono male!!!!!!
Si perche' chi vi ama, pur di starvi vicino sopportera' il vostro alito...gli altri no [SM=g27828]


Mutara Nebula
00domenica 11 maggio 2003 18:47
Che belleee, ho tutti gli ingredienti nel mio orticello stregonesco [SM=x101182] ! Le provo le provo!!
MN
arielbianca
00domenica 11 maggio 2003 18:49
Mutina...belle,buone e salutari! [SM=g27811]
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