STRUDEL DI RICOTTA CON AMARENE

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sibilla522
00mercoledì 19 novembre 2008 05:53
STRUDEL DI RICOTTA CON AMARENE
Ingr.
250gr di pasta sfoglia, 12 amarene snocciolate, 20gr di ricotta, 2 uova, 60gr di zucchero, sale, vaniglia, succo di mezzo limone.

Sbattete lo zucchero, le uova, la vaniglia, il succo di limone ed il sale, aggiungete quindi la ricotta e le amarene. Versate il composto sulla pasta sfoglia come per uno strudel di mele. Infornare per 40 minuti a temperatura di 170 gradi.


sibilla522
00mercoledì 19 novembre 2008 05:53
STRUDEL ALL’UVA
STRUDEL ALL’UVA
Ingr.
200gr di farina, 1 uovo, poco olio e buccia di limone grattugiata, 2 cucchiai di acqua tiepida, 50gr di burro, 1 kg di uva sgranata, 4 cucchiai di pangrattato, 50gr di zucchero, cannella in polvere, 1 bicchierino di grappa di mirtillo, 1 tuorlo d’uovo, poco burro.

In un recipiente mescolate i cicchi d’uva con lo zucchero, poca cannella ed un mezzo bicchierino di grappa al mirtillo. Lavorate la farina con l’uovo, l’olio, l’acqua e la buccia di limone sino ad ottenere una pasta liscia. Mettetela in frigorifero per mezz’ora, quindi tiritale a sfoglia su un canovaccio precedentemente spolverato di farina. Ungetela con il burro, cospargetela con metà pangrattato rosolato nel burro. Distribuite l’uva sulla pasta sfoglia e cospargetela con il pangrattato rimanente. Arrotolate quindi la pasta e chiudetela ai bordi. Pennellare in ultimo la superficie con il burro fuso ed il tuorlo d’uovo sbattuto. Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.
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