STRUDEL ALL’UVA
STRUDEL ALL’UVA
Ingr.
200gr di farina, 1 uovo, poco olio e buccia di limone grattugiata, 2 cucchiai di acqua tiepida, 50gr di burro, 1 kg di uva sgranata, 4 cucchiai di pangrattato, 50gr di zucchero, cannella in polvere, 1 bicchierino di grappa di mirtillo, 1 tuorlo d’uovo, poco burro.
In un recipiente mescolate i cicchi d’uva con lo zucchero, poca cannella ed un mezzo bicchierino di grappa al mirtillo. Lavorate la farina con l’uovo, l’olio, l’acqua e la buccia di limone sino ad ottenere una pasta liscia. Mettetela in frigorifero per mezz’ora, quindi tiritale a sfoglia su un canovaccio precedentemente spolverato di farina. Ungetela con il burro, cospargetela con metà pangrattato rosolato nel burro. Distribuite l’uva sulla pasta sfoglia e cospargetela con il pangrattato rimanente. Arrotolate quindi la pasta e chiudetela ai bordi. Pennellare in ultimo la superficie con il burro fuso ed il tuorlo d’uovo sbattuto. Infornate a 200 gradi per 40 minuti circa.