SPAGHETTI AL PESTO DI MARE

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00martedì 28 giugno 2005 02:49

Calorie per porzione: 360 circa.

Ingredienti per 4persone:
300 gr. di spaghetti
1/2 kg. di vongole fresche
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
20 foglie di basilico
300 grammi di pomodori passati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
mezzo peperoncino.

Preparazione: lavare e spazzolare con cura i gusci delle vongole, quindi porle in una casseruola. Accendere il fuoco e lasciarle cuocere fino a quando i gusci non si saranno aperti buttando fuori del liquido. Togliere le vongole dal fuoco, raccogliere il liquido, filtrarlo e metterlo da parte. Porre nel frullatore le foglie di basilico lavate e asciugate, uno spicchio d'aglio privato dell'animella interna, la polpa dei pomodori passati, un cucchiaino di sale, quindi frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Scaldare in un tegame l'olio con la mezza cipolla tritata finemente, uno spicchio d'aglio e il peperoncino; fare appassire la cipolla poi aggiungere la salsa, frullata e fare cuocere per circa venti minuti unendo un po' di liquido delle vongole ogni volta che il sugo si asciuga. Dopo una ventina di minuti unire le vongole al sugo, mescolare delicatamente e fare cuocere per due minuti. Nel frattempo fare cuocere gli spaghetti. Scolarli quando sono al dente e condirli con la salsa alle vongole. Servire ben caldi.
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