Ciao Nonna , visto che il tuo menu è già tanto ricco ti suggerisco un secondo non troppo "corposo". Ti posto due ricettine sperimentate tantissime volte. Sono molto semplici ma gustose.
Fettine di vitello saporite
Ingredienti per 4 persone
4 fettine di vitello
vino bianco
olio
rametti di rosmarino fresco
parmigiano reggiano
Pane grattugiato
Sale e pepe
Fate rosolare le fettine di vitello in olio extravergine d'oliva.
Aggiungete il rosmarino tritato, salate e spruzzate col pepe.
Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare. In un padellino fate fondere una noce di burro e due cucchiai di olio evo, unite il pane grattugiato e fate tostare mescolando.
A cottura ultimata spolverizzate le fettine con abbondante
parmigiano reggiano grattugiato o, a scelta, tagliato a scaglie sottili e il pane tostato.
POLLO AL CARTOCCIO
Ingredienti :2/3 zucchine - 1 petto di pollo- una decina di pomodorini ciliegina - 1 cucchiaio di farina - 1 cucchiano di rosmarino tritato - alcune olive - olio d’oliva - q.b.sale - erbe di provenza -q.b.carta da forno.
Accendete il forno a 180 gradi.Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, mettetele a cuocere assieme al rosmarino a fuoco moderato in una padellina assieme a un cucchiaio di acqua emulsionato con un cucchiaio di olio. Nel frattempo tagliate a filettini il pollo e passatelo nella farina magari miscelata con il sale. A metà cottura delle zucchine toglietele dal fuoco e ponetele su un paio di fogli di carta da forno, aggiungetevi il pollo, le olive tagliuzzate, i pomodorini tagliati a pezzettini, un pizzico di erbe di provenza. una macinatina di pepe, e un filo di olio evo. Chiudete a cartoccio, ponendo a cuocere nel forno caldo per circa 20 minuti.Servite appena si sarà un po’ intiepidito assieme al cartoccio.
Buon pranzo