SFORMATINI ALLE FRAGOLE FRESCHE (da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di fragole, 1 limone, 2 etti di formaggio fresco cremoso, 1 etto di zucchero semolato, 1 etto di zucchero a velo vanigliato, 4 biscotti secchi, 1 cucchiaio di mandorle pelate, 1 cucchiaio di codette di cioccolato.
Preparazione:
Lavare rapidamente le fragole, levare il picciolo, tagliarle a metà e raccoglierle in una terrina. Condirle con il succo di limone spremuto, lo zucchero semolato e mescolare.
In una ciotola amalgamare lo zucchero a velo al formaggio, mescolando con cura. Aggiungere 3/4 delle fragole tritate, i biscotti sbriciolati e mescolare.
Foderare con pellicola da cucina 4 stampini e distribuire il composto, livellare la superficie e riporli in frigo per 2 ore. Accomodare gli sformatini nei piattini, decorarli con le fragole tenute da parte, irrorandoli con il liquido di macerazione.
Distribuire sopra le mandorle tritate grossolanamente, le codette di cioccolato e servire.
Per vedere questo piatto realizzato da Mimma clicca sul seguente link:
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