Rotolo vaniglia e rum

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Pinzi.Ponzi
00domenica 3 giugno 2012 22:57
Buonissimo!!
E' stata la mia dolce consolazione negli ultimi 3 giorni.
L'ho fatto cosi':

Rotolo
3 uova
1 cucchiaio di crusca di avena
1 cucchiaio di latte scremato in polvere
140g di ricotta
10g di fecola di mais
1/2 bustina di lievito
aroma alla vaniglia
2 cucchiai di stevia misura

Crema
2 fogli di gelatina
250ml di latte scremato
2 tuorli
10g di stevia misura
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di aroma al rum

Per la crema ho messo il latte sul fuoco, intanto ho battuto i tuorli con il dolcificante, la maizena e 1 fiala di aroma alla vaniglia.
Ho aggiunto la gelatina sciolta nel latte caldo e poi l'ho versato nel composto con le uova, lentamente, facendo amalgamare tutto.
ho rimesso tutto sul fuoco, facendo addensare lentamente la crema. l'ho fatta poi raffreddare mentre preparavo il rotolo.
Il rotolo l'ho fatto battendo con il frullino i tuorli con 1 cucchiaio di crusca, il latte, la ricotta, la maizena, il lievito, l'aroma al rum, il dolcificante. Ho messo l'impaso in una teglia foderata con della carta da forno, infornando con l'opzione ventilato con calore solo dal basso a 160 gradi per circa 20 minuti.

Quando l'impasto era bello dorato l'ho sformato, ma non essendo capace di arrotolarlo l'ho semplicemente lasciato raffreddare (10 minuti) tagliato a meta' e farcito con la crema.
Ora... L'ho assaggiato subito e faceva un po' schif... [SM=g10284] sembrava un frittatone... [SM=g7355]
L'ho messo in frigo e quando il mattino dopo l'ho assaggiato di nuovo e' stata una rivelazione!!! Buonissimo! Perfino il mio compagno lo ha apprezzato!!!! [SM=g11299]
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