Buonasera a tutti,
vi posto una ricettina un po' insolita, leggera e molto gustosa:
per 4 persone
riso parboiled 350 gr
una confezione di germogli di soia freschi
una confezione di gamberetti surgelati(sgusciati) da 400 gr
aglio 2 spicchi
prezzemolo un bel mazzetto
peperoncino (facoltativo) 1 intero
brodo fatto con dado vegetale
vino bianco
succo di un limone
olio, sale, pepe.
Lavate bene i germogli. Fate un bel trito con il prezzemolo e i 2 spicchi d'aglio; lasciatene da parte un cucchiaio, il resto mettetelo in una casseruola con olio evo e il peperoncino. Fate soffriggere dolcemente, unite i germogli, salate, pepate. Fate cuocere per 5 minuti circa. Aggiungete ora anche i gamberetti, mescolate bene e dopo qualche minuto spruzzate con vino bianco.
Fate evaporare, unite il riso, fatelo insaporire per qualche minuto mescolando bene e unite il succo di mezzo limone.
A questo punto unite un po' di brodo e portate a cottura come un normale risotto, aggiungendo il brodo a mano a mano che si asciuga. A fine cottura spegnete il fornello, unite il restante succo di limone e il trito di prezzemolo e aglio che avete tenuto da parte. Mescolate bene. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire. A chi piace consiglio una macinatina di pepe bianco.
Ciao e buon appetito