Risotto croccante

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Selvaggia60
00Saturday, January 9, 2010 11:45 PM
x 4 persone-2 scalogni-300 g di riso Carnaroli-1 bicchiere di vino bianco-450 g di funghi porcini-5 zucchine-brodo vegetale-1 bustina di zafferano-parmigiano-mezza provola affumicata-2 spicchi di aglio-8 fiori
di zucca-olio-burro-sale e pepe.
Rosolate uno scalogno tritato in un tegame con poco burro, poi aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con il vino, fatelo evaporare quindi unite 350 g di funghi e 3 zucchine puliti e tagliati a pezzetti.
Portate a cottura bagnando con il brodo in cui avete sciolto lo zafferano. Mantecate con parmigiano, burro e provola a pezzetti poi
stendete su un vassoio in uno strato di 2 cm e lasciate raffreddare.
Intanto fate ammorbidire in poco olio l'altro scalogno tritato con
uno spicchio d'aglio schiacciato poi unite le altre zucchine a pezzetti
e portate a cottura. In un altro tegame scaldate poco olio e rosolatevi
i funghi rimasti tagliati a pezzetti con l'aglio. Cuocete, lasciate sgocciolare i funghi in un colino poi mescolateli alle zucchine:
salate, pepate e riempite i fiori di zucca puliti,passandoli in forno caldo per 10 minuti.Tagliate il risotto a tondi,friggetelo in poco olio girandolo spesso ( deve essere croccante fuori e morbido dentro) e
servitelo con i fiori di zucca.
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