Risotto con polpo e crostacei.

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ariel.46
00martedì 12 settembre 2006 11:18

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di riso Carnaroli,
300 gr. di polpi,
200 gr. di gamberi,
30 gr. di porcini secchi,
2 cipolle,
2 carote,
2 gambi di sedano,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 bicchiere di vino bianco,
1 ciuffo abbondante di prezzemolo tritato,
sale e pepe.

Sgusciare i gamberi ed eliminare tutti i filamenti scuri, mettere i gusci in una pentola con 1 lt. di acqua, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano e lessare per 1/2 ora, poi filtrare e salare il brodo ottenuto.
Pulire i polpi, eliminare i beccucci, gli occhi e tagliare il tutto a pezzetti.
Mettere i funghi a bagno per 20 minuti in acqua tiepida, cambiarla due volte, quindi sciacquarli.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano rimasti e rosolarli nell'olio extravergine per 7-8 minuti. Aggiungere i polpi, metà del prezzemolo tritato, il vino e lasciare insaporire per 10 minuti a fuoco vivace.
Versare il riso, i funghi tagliati a pezzetti e dopo 2 minuti iniziare ad aggiungere il brodo, poco alla volta e proseguire la cottura per 10 minuti.
Unire i gamberi interi e il prezzemolo rimasto.
Salare e profumare con il pepe, lasciare cuocere per altri 5 minuti e servire.

Ariel.
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