Il nome me lo sono inventato, era troppo triste scrivere solo risotto
Vi scrivo le dosi per una persona anzi per quattro, no per una sorry
100g di riso per risotto, oppure 80 o 110 a seconda di quanto mangiate.
1 spicchio d'aglio
2 foglie d'alloro
Olio d'oliva
Burro o Margarina come preferite
Grana
Una spruzzata di passata di pomodoro
Basilico tritato
Sale
Brodo vegetale
Fiocchetti al latte (mi pare si chiamino così, sono quei cubettini di formaggio mi pare della vitasnella, sono piccolini conservati in quelle faschette tonde a strappo)
Philadelphia (in realtà non si chiama così, è un altra roba della vitasnella, cmq è uguale al philadelphia)
Prendete una pentola e mettete l'olio, aspettate che sia caldo poi mettete dentro lo spicchio d'aglio e le foglie d'alloro.
Quando l'algio si sarà d'orato toglietelo assieme alle foglie d'alloro.
Aggiungete un pò di burro, poco, non serve che sciogliendosi "occupi" tutto il fondo della pentola, ma non deve nemmeno essere una gocciolina.
Appena il burro si scioglie mettete dentro il riso e mescolate!!!! mi raccomando mescolate sempre per almeno 10minuti altrimenti vi si attaccano i chicchi.
Continuate così per il periodo della tostatura del riso, mediamente sono 10minuti circa, in ogni caso per essere certi sia tostato, prendete in mano il riso se sarà bollente al punto da non riuscirlo a tenere in mano bene, è il momento di aggiungere il brodo che avrete fatto a parte, diciamo circa mezzo litro.
Non fate la cappella di buttare tutto il brodo direttamente dentro e poi chi si è visto si è visto a andate a vedervi la tivi.
Versate un pò e mescolate, come vedete che comincia ad asciugarsi troppo aggiungete brodo e continuate a mescolare, SEMPRE. Questa che è la fase di cottura dura circa 18 minuti a seconda di quanto cotto siete abituati a mangiare il risotto.
A 2 minuti dalla fine della cottura aggiungete il basilico tritato, i fiocchetti, se siete da soli un cucchiano è sufficente, e sempre se siete da soli, metà cucchiao di pseudophiladelphia.
Aggiungete il passato di pomodoro mescolando, mi raccomando poco, il tutto deve prendere un colore rosato NON ROSSO.
Aggiungete due scaglio di burro e una spruzzata di grana, mantecate, ossia addensate il risotto secondo il vostro gusto personale. La versione originale prevede una mantecatura media, il risotto deve avere una certa cremosità.
PS: Il sale, se avete salato il brodo non serve metterlo anche nel risotto. Idem per quelli che useranno lo stesso il dado, pure quello è salato.