Ricettina per trasformare il cioccolato

Frapap
00mercoledì 26 aprile 2006 22:42
Ecco a voi una ricetta fai da per un balsamo corpo al cioccolato bianco (si può fare anche con quello fondente, ma io quello lo mangio... per il bene della scienza, ovvio! [SM=g27828] )

Ingredienti per circa 150 g di balsamo:
30 g di cioccolato bianco, 50 g di cera vergine d'api, 50 g di olio di cocco, 1 cucchiaio di olio di sesamo spremuto a freddo, 20 gocce di olio essenziale di mandarino, 5 gocce di olio essenziale di lavanda. 5 gocce di olio essenziale di ylang ylang.
Nota: gli oli essenziali consigliati possono essere sostituiti da olio essenziale di arancio dolce (30 gocce in totale).
1. Mettete l'olio di cocco e la cera d'api in un pentolino di acciaio oppure smaltato, ponete a bagnomaria e fate fondere completamente.
2. Aggiungete il cioccolato e l'olio di girasole e mescolate fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.
3. Togliete dal bagnomaria e lasciate raffreddare un po' (il composto deve però rimanere fluido), quindi aggiungete gli oli essenziali e mescolate. 4. Versate in un piccolo stampo, ad esempio un vasetto di plastica dello yogurt.e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
5. Estraete il balsamo dallo stampo e chiudetelo in un sacchettino o in un barattolo. Si può conservare a temperatura ambiente per 2 mesi o in frigorifero per 3-4 mesi.

Come si usa
Subito dopo la doccia o il bagno, passate rapidamente il balsamo sulla pelle bagnata (anche sul viso) lasciando un velo sottilissimo, quindi massaggiate fino a completo assorbimento. Si può usare anche come detergente per il viso: passate sulla pelle asciutta lasciando una buona quantità di balsamo, massaggiate, rimuovete con un batuffolo inumidito, sciacquate con acqua tiepida e asciugate.
marblu1
00giovedì 27 aprile 2006 11:54
Re:

Scritto da: Frapap 26/04/2006 22.42
Ecco a voi una ricetta fai da per un balsamo corpo al cioccolato bianco (si può fare anche con quello fondente, ma io quello lo mangio... per il bene della scienza, ovvio! [SM=g27828] )

Ingredienti per circa 150 g di balsamo:
30 g di cioccolato bianco, 50 g di cera vergine d'api, 50 g di olio di cocco, 1 cucchiaio di olio di sesamo spremuto a freddo, 20 gocce di olio essenziale di mandarino, 5 gocce di olio essenziale di lavanda. 5 gocce di olio essenziale di ylang ylang.
Nota: gli oli essenziali consigliati possono essere sostituiti da olio essenziale di arancio dolce (30 gocce in totale).
1. Mettete l'olio di cocco e la cera d'api in un pentolino di acciaio oppure smaltato, ponete a bagnomaria e fate fondere completamente.
2. Aggiungete il cioccolato e l'olio di girasole e mescolate fino a ottenere un composto fluido e omogeneo.
3. Togliete dal bagnomaria e lasciate raffreddare un po' (il composto deve però rimanere fluido), quindi aggiungete gli oli essenziali e mescolate. 4. Versate in un piccolo stampo, ad esempio un vasetto di plastica dello yogurt.e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
5. Estraete il balsamo dallo stampo e chiudetelo in un sacchettino o in un barattolo. Si può conservare a temperatura ambiente per 2 mesi o in frigorifero per 3-4 mesi.

Come si usa
Subito dopo la doccia o il bagno, passate rapidamente il balsamo sulla pelle bagnata (anche sul viso) lasciando un velo sottilissimo, quindi massaggiate fino a completo assorbimento. Si può usare anche come detergente per il viso: passate sulla pelle asciutta lasciando una buona quantità di balsamo, massaggiate, rimuovete con un batuffolo inumidito, sciacquate con acqua tiepida e asciugate.



Per me sarebbe AD ALTO RISCHIO!

30 gr di cioccolato bianco farebbero parte di un pezzo ben più grande.

Domande COSMICHE:
1) Dove finirebbe ciò che resta?
2) E quei 30 gr non sarebbe meglio utilizzarli in maniera più tradizionale?

[SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
Frapap
00giovedì 27 aprile 2006 13:15
Allora, fa due/3 balsami, se vengono bene te li tieni altrimenti li regali.. [SM=g27828]

A me hanno regalato una colomba di cioccolato bianco... ma sono fortunata perché proprio non mi piace !

Il balsamo al fondente, manco ci penso: sarebbe uno spreco!
zaouli
00giovedì 27 aprile 2006 13:16
Re:

Scritto da: Frapap 27/04/2006 13.15
Allora, fa due/3 balsami, se vengono bene te li tieni altrimenti li regali.. [SM=g27828]

A me hanno regalato una colomba di cioccolato bianco... ma sono fortunata perché proprio non mi piace !

Il balsamo al fondente, manco ci penso: sarebbe uno spreco!


anche col bianco sarebbe uno spreco... almeno per me... [SM=x974253]
marblu1
00giovedì 27 aprile 2006 13:23
Re: Re:

Scritto da: zaouli 27/04/2006 13.16

anche col bianco sarebbe uno spreco... almeno per me... [SM=x974253]



SPRECHISSIMISSIMO! [SM=x974253]
Frapap
00giovedì 27 aprile 2006 13:33
per il bene della scienza
e per non sprecare cioccolata: io faccio l'esperimento col fondente e voi col bianco. [SM=g27828]

[SM=x974280]
marblu1
00giovedì 27 aprile 2006 14:01
Re: per il bene della scienza

Scritto da: Frapap 27/04/2006 13.33
e per non sprecare cioccolata: io faccio l'esperimento col fondente e voi col bianco. [SM=g27828]

[SM=x974280]



Credo di interpretare anche il pensiero di Gianna se dico: DEDICHERO' LA MIA VITA ALLA SCIENZA [SM=g27823]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com