Ricette di frutta

Full Version   Print   Search   Utenti   Join     Share : FacebookTwitter
Selvaggia60
00Saturday, May 29, 2010 2:16 PM
Banane al cartoccio.
Ingredienti : Dosi per 4: 4 banane, 2 stecche di vaniglia, pistacchi 50 g, 2 cucchiai di zucchero di canna, mezzo limone, la scorza di mezza arancia, rum ambrato.
Preparazione : DIVIDETE nel senso della lunghezza le stecche di vaniglia. Tritate i pistacchi e mescolateli allo zucchero. Tagliate a julienne la scorza di arancia. INSAPORITE le banane, sbucciate e tagliate a fette, con il succo di limone poi distribuitele su quattro fogli di carta da forno. Spolverizzatele con il composto di zucchero e pistacchi, aggiungete la scorza di arancia, la vaniglia e spruzzatele di rum. CHIUDETE bene ogni cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per 5 minuti. Servite subito.
Selvaggia60
00Saturday, May 29, 2010 2:18 PM
Ananas alla panna
Ingredienti : Dosi per 4: 4 fette di ananas in scatola, 2 banane, 200 g di panna montata zuccherata, 4 ciliege sciroppate, brandy.
Preparazione : Sbucciare le banane e frullarle con qualche cucchiaiata di brandy. Incorporare alla crema ottenuta la panna montata, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Mettere le fette di ananas in 4 piattini individuali, spruzzarle di brandy e, su ogni fetta, formare una piramide di crema alla banana. Sulla sommità posare una ciliegina e spruzzare ancora di brandy.
Selvaggia60
00Saturday, May 29, 2010 2:20 PM
Banana e lamponi al gelato
Ingredienti : Dosi per 4 persone: 4 banane non troppo mature, 200 g di gelato alla crema, 250 g di lamponi, 1 mazzetto di menta fresca, 2 cucchiai di Grand Marnier, 50 g di zucchero, 1 limone.
Preparazione : METTETE in un pentolino lo zucchero con 1 dl di acqua e una decina di foglie di menta spezzettate. Portate a ebollizione, cuocete per 5 minuti, aggiungete il liquore e spegnete. SBUCCIATE le banane, tagliatele in sbieco a fettine sottilissime e spruzzatele con il succo del limone per evitare che anneriscano. Scolatele e disponetele a cerchio su 4 piattini. SCIACQUATE i lamponi delicatamente sotto l’acqua corrente, asciugateli e tenetene alcuni da parte per decorare i piatti. Frullate gli altri nel mixer con lo sciroppo di menta, dopo averlo filtrato. Quando la crema è omogenea, spegnete il mixer e passatela attraverso un colino per eliminare i semini e versatela in mezzo alle banane. Decorate con i lamponi e le foglie di menta.
Selvaggia60
00Saturday, May 29, 2010 2:23 PM
Dolcetti alle more e lamponi
Ingredienti : Dosi per 4: 150 g di more e di lamponi, vino bianco secco, 1 torta di Pan di Spagna, gelatina di lamponi, liquore Cointreau, 1/4 di lt di panna montata.
Preparazione : Lavare more e lamponi nel vino bianco e sgocciolarli bene. Ricavare dal Pan di Spagna 4 dischi del diametro di circa 2 cm, scavarli leggermente al centro e inzupparli con un poco di liquore, porre al centro lamponi e more e ricoprire la frutta con un po' di gelatina. Versare la panna in una tasca con bocchetta spizzata e farla scendere a guisa di cordone tutt'intorno ai dolcetti preparati.
Selvaggia60
00Monday, June 14, 2010 7:42 PM
Macedonia allo zenzero.

Ingredienti : Dosi per 4: una piccola anguria da circa 3-4 kg, un piccolo grappolo d'uva rosata, un piccolo grappolo d'uva bianca, 2 albicocche, 2 pesche gialle, 3 centimetri di radice di zenzero fresco, un rametto di erba limoncina fresca, zucchero 80 g.
Preparazione : RIPULITE bene la radice di zenzero, pelatela e grattugiatela molto fine. Mettetela in un pentolino con lo zucchero, l'erba limoncina tritata e 2 dl di acqua. Cuocete lo sciroppo per 3-4 minuti a fiamma piuttosto bassa. DIVIDETE a metà l'anguria, scavatela con un cucchiaio, eliminate i semini e tagliate la polpa a cubetti. Frastagliate i bordi di una metà con uno scavino o un coltello sottile molto affilato e mettetela a raffreddare in frigo. LAVATE il resto della frutta, snocciolate pesche e albicocche, tagliatele a tocchetti e riunitele in una terrina con la polpa d'anguria e gli acini d'uva. Filtrate lo sciroppo di zucchero freddo e condite la macedonia. Mescolate bene, versate il tutto nella mezza anguria e servite.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa click here
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 3:32 AM.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com