Ricette dal mondo

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rootfellas
00giovedì 11 ottobre 2007 11:18
qui quelle che conosciamo, che troviamo, che vorremmo conoscere



TOFU WAT – tofu profumato (Etiopia)

Ingredienti per 4 persone

3 cucchiai d’olio d’oliva
3 cipolle bianche
1 patata grande
300g di tofu o tofu al forno
Berbere
2 carote
200ml di brodo vegetale
100g di fagiolini
1 peperone rosso
1 gambo di sedano
2 cucchiai di salsa di soia
1 mazzetto di prezzemolo
sale

Mondare il peperone e le cipolle e tagliarli a fettine. Farli saltare in una grossa padella con l’olio di oliva finché le cipolle non diventano trasparenti. A parte far bollire il sedano, la patata i fagiolini e la carota, tagliati a dadini, per 10 minuti in acqua salata. Scolare le verdure e conservare 200ml dell’acqua di cottura.
Nella padella aggiungere il tofu a cubetti, la salsa di soia e il berbere a piacimento. Dopo qualche minuto aggiungere le verdure sbollentate e il brodo messo da parte. Continuare la cottura per 20 minuti. Guarnire con il prezzemolo e servire con riso bianco o pane injira.


esiste anche la verione col pollo ma c'è qualche spezia e ingrediente di difficile reperibilità, comunque potete sostituire il tofu col pollo e la salsa di soia con il brodo di pollo.

luk.
Kinzica
00giovedì 11 ottobre 2007 11:21
Re: qui quelle che conosciamo, che troviamo, che vorremmo conoscere
rootfellas, 11/10/2007 11.18:




Berbere





Cosa sono?
rootfellas
00giovedì 11 ottobre 2007 11:27
Re: Re: qui quelle che conosciamo, che troviamo, che vorremmo conoscere
Kinzica, 11/10/2007 11.21:




Cosa sono?




È una miscela piccante usata in Etiopia e in nordafrica per la preparazione d’umidi, di carni e minestre. Raccoglie circa 15 spezie tritate tra le quali lo zenzero, il coriandolo, i semi di cardamomo, la noce moscata, i chiodi di garofano, la cannella, il pepe nero e abbondante di peperoncino piccante.
Kinzica
00giovedì 11 ottobre 2007 11:32
Re: Re: Re: qui quelle che conosciamo, che troviamo, che vorremmo conoscere
rootfellas, 11/10/2007 11.27:




È una miscela piccante usata in Etiopia e in nordafrica per la preparazione d’umidi, di carni e minestre. Raccoglie circa 15 spezie tritate tra le quali lo zenzero, il coriandolo, i semi di cardamomo, la noce moscata, i chiodi di garofano, la cannella, il pepe nero e abbondante di peperoncino piccante.




Beh, bel casino se voglio provare la ricetta... non c'è un modo di ovviare al problema? Sostituirlo per qualcos'altro similare o... boh?
rootfellas
00giovedì 11 ottobre 2007 11:43
Re: Re: Re: Re: qui quelle che conosciamo, che troviamo, che vorremmo conoscere
Kinzica, 11/10/2007 11.32:




Beh, bel casino se voglio provare la ricetta... non c'è un modo di ovviare al problema? Sostituirlo per qualcos'altro similare o... boh?



guarda, un po di curry piccante va benissim con qualche afiti in un postoo, ma se african market, lo trovi sicuro il berbere, qua a Torino lo hanno anche alcuni supermercati.
Kinzica
00giovedì 11 ottobre 2007 11:45
Re: Re: Re: Re: Re: qui quelle che conosciamo, che troviamo, che vorremmo conoscere
rootfellas, 11/10/2007 11.43:



guarda, un po di curry piccante va benissim con qualche afiti in un postoo, ma se african market, lo trovi sicuro il berbere, qua a Torino lo hanno anche alcuni supermercati.




Giusto, hai ragione. Grazie!
MACRI'
00giovedì 11 ottobre 2007 11:48
Root è una ricetta magnificamente splendida! Provo e poi ti faccio sapere [SM=g8957] noi qui abbiamo un negozio-emporio dove vado di solito si chiama "IL SUQ" che ha già la miscela pronta per metterla nel tofu................ti farò sapere, per il momento grazie! [SM=g8431]
rootfellas
00giovedì 11 ottobre 2007 11:50
Re:
MACRI', 11/10/2007 11.48:

Root è una ricetta magnificamente splendida! Provo e poi ti faccio sapere [SM=g8957] noi qui abbiamo un negozio-emporio dove vado di solito si chiama "IL SUQ" che ha già la miscela pronta per metterla nel tofu................ti farò sapere, per il momento grazie! [SM=g8431]




se non hai particolari esigenze vegetariane prova anche col pollo!!!

vi metto anche la ricetta del berbere


berbereIngredienti

1 spicchio d’aglio
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di aceto rosso
100ml di acqua
½ cucchiaio di paprika piccante
2 cucchiai di pepe di cayenne
2 cucchiai di sale grosso
½ cucchiaio di pepe nero
½ cucchiaino di cardamomo
½ cucchiaino di coriandolo
un pizzico di trigonella in semi
un pizzico di noce moscata
un pizzico di cannella
due chiodi di garofani
1 cucchiaio di olio vegetale

In un mortaio schiacciare insieme l’aglio, il sale, la parte bianca del cipollotto sminuzzato, l’aceto e l’acqua. Macinare tutte le spezie e mischiarle insieme in una piccola ciotola. In una pentolina, scaldare l’impasto che stava nel mortaio per un minuto. Allontanarlo dal fuoco e aggiungere le spezie macinate, mescolando vigorosamente. Rimettere la pentola sul fuoco e cuocere a fuoco lento, sempre mescolando, per circa dieci minuti. La salsa così preparata potrà essere conservata in un barattolo di vetro, con un cucchiaio d’olio vegetale a preservarla dall’aria. Per utilizzarla invece, basterà scaldarla qualche minuto con un po’ d’olio o di burro.

MACRI'
00giovedì 11 ottobre 2007 11:52
Ok! [SM=g8428]
Se ne dovessi avere altre anche un pò particolari puoi scriverle! Sono almeno per quel che mi riguarda molto gradite!! [SM=g8431]
MACRI'
00giovedì 11 ottobre 2007 11:55
Re: Re:
rootfellas, 11/10/2007 11.50:




vi metto anche la ricetta del berbere...................






Che tu sappia oltre al pollo e al tofu dove o meglio con cosa si sposerebbe meglio il berbere?? [SM=g10256]
rootfellas
00giovedì 11 ottobre 2007 12:01
Re: Re: Re:
MACRI', 11/10/2007 11.55:




Che tu sappia oltre al pollo e al tofu dove o meglio con cosa si sposerebbe meglio il berbere?? [SM=g10256]



carne carne carne carne e anche il pesce, comunque lo puoi usare per insaporire qualunque cosa tu voglia.
rootfellas
00giovedì 11 ottobre 2007 12:02
POULET KEDJENOU – pollo e melanzane (Costa d’avorio)

Ingredienti per 4 persone

1kg di pollo con la pelle
1 grossa melanzana
3 pomodori
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
1 peperoncino
2 foglie di alloro
qualche foglia di timo
½ cucchiaino di zenzero grattugiato
1 foglia di banana
1 cucchiaino d’olio di semi

Lavare il pollo e tagliarlo a pezzettoni. Sminuzzare l’aglio e la cipolla e sfregarli sul pollo insieme all’olio, le spezie e le erbe. Riporre il tutto in una grossa pentola antiaderente. Aggiungere i pomodori e la melanzana a cubetti e salare. Sigillare il coperchio inserendo una foglia di banana o uno strofinaccio pulito tra il coperchio e la pentola e cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Senza togliere il coperchio, proseguire la cottura per altri 20 minuti facendo roteare ogni tanto la pentola in modo da mescolare gli ingredienti senza mai scoperchiare. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 20 minuti. Servire con riso bianco o attiekè (cous cous di manioca).
Philla
00giovedì 11 ottobre 2007 12:13
grazie root, da provare, il tofu proprio non mi va giù, chissà che con queste ricettine trovi la via [SM=g8254]
Volendo potrei postare delle ricette da tutto il mondo che ho sul libro della Demetra, qualcuna l'ho anche provata.
continua se puoi [SM=g8431] [SM=g8861]
rootfellas
00giovedì 11 ottobre 2007 12:22
Re:
Philla, 11/10/2007 12.13:

grazie root, da provare, il tofu proprio non mi va giù, chissà che con queste ricettine trovi la via [SM=g8254]
Volendo potrei postare delle ricette da tutto il mondo che ho sul libro della Demetra, qualcuna l'ho anche provata.
continua se puoi [SM=g8431] [SM=g8861]




posta posta!!!
Philla
00giovedì 11 ottobre 2007 12:37
calabaza farcita - Ecuador
1 zucca di media grandezza
350 gr di carne tritata
150 gr prosciutto cotto in fetta unica
1 cipolla
1 spicchio aglio
2 peperoni rossi
origano
maggiorana
aceto
unam anciata di uvetta
10 olive nere
1 tazza di passata di pomodoro
2 uova
olio extravergine oliva
sale
pepe


In una grossa pentola mettete la zucca intera sommersa nell'acqua, aggiungete una presa di sale e fatela bollire finchè con un lungo stecchino potete arrivare fino al centro dell'ortaggio
Nel frattempo in una casseruola fate rosolare in poco olio la carne tritata e il prosciutto ridotto a dadolini: aggiungete la cipolla tritata, l'aglio schiacciato (che poi toglierete) il peperone tagliato a quadratini e un goccio d'aceto
cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, quindi aggiungete l'uvetta precedentemente lasciata in ammollo e po strizzata, le olive snocciolate e la passata di pomodoro.
Procedete la cottura per altri 20 minuti, quindi spegnete. Quando l'intingolo sarà intiepidito (non prima) incorporare le uova. Tagliate la calotta superiore della zucca e svuotatela della polpa. Riducete la massa gialla in purea e amalgamatela all'intingolo di carne insaporendo con origano e maggiorana, quindi riempite la zucca con il composto e chiudetela con la calotta. In una teglia unta di olio adagiate la zucca e cuocetela in forno caldo per un'ora. Lasciate intiepidire e servite tagliando a fette.




Ammazza che lavoraccio [SM=g10345]
chi prova? [SM=g8046]
MACRI'
00giovedì 11 ottobre 2007 12:53
Io potrei anche provarci..........ma la zucca proprio dovrei farmela piacere o meglio dovrei provarci a mangiarla..............e che non ci riesco [SM=g8890]
rootfellas
00giovedì 11 ottobre 2007 16:46
Obe Ata - nigeria-

3-4 pomodori freschi, 1-2 peperoncini a campana (il peperoncino a campana è opzionale), carne / pollo / pesce, olio di palma se disponibile oppure vegetale, 2 cipolle, sale, pepe secco, acqua.



1. Mettere la carne in una casseruola, aggiungere pochissima acqua (la maggior parte della carne produce acqua durante la cottura) affettare una cipolla e incorporarla alla carne, aggiungere del sale, cuocere la carne finché diventa tenera.
2. Se si utilizzano ingredienti freschi, macinare i pomodori ed i peperoncini a campana insieme. Si può macinare anche un'altra cipolla insieme a questi, se piace.
3. Versare il preparato di pomodori (o la salsa di pomodoro e la pasta di pomodoro) nella casseruola con la carne. Aggiungere anche l'olio di palma o vegetale.
4. Lasciar cuocere per circa 20/30 minuti, mescolando costantemente.
5. Aggiungere il sale ed il pepe secco a piacere.
°Pa0la°
00giovedì 11 ottobre 2007 17:49
Tagine di Agnello, Prugna e Date (Marocco)
1/2 kg di spalla d'agnello
250 gr di prugne secche
6 datteri
1 cipolla rossa grande
200 gr di mandorle tostate
1 stecca di cannella
1 pizzico di zenzero
1 pizzico di pistilli di zafferano
sale
pepe
olio d'oliva

Mettere le prugne in un litro di acqua e lasciarle in ammollo.
Mettere lo zenzero, lo zafferano e l'agnello in una pentola grande e cuocere a fuoco medio per qualche minuto mescolando.

Aggiungere l'olio d'oliva e la cipolla e proseguire la cottura per 5 minuti.
Aggiungere il sale ed il pepe.


Scolare le prugne dall'acqua e metterle da parte, versare l'acqua delle prugne nella pentola con l'agnello.
Lasciar cucinare la carne per un'ora e mezzo, sempre a fuoco medio.

Aggiungere le prugne e i datteri negli ultimi 15 minuti.


[SM=g8956]
pa0la
Philla
00giovedì 11 ottobre 2007 18:18
continuo con la carne.........
cekkeri qorut - Afghanistan

250 gr di soia
200 gr di riso
300gr di agnello macinato
4 cipolle
prezzemolo
1 uovo
3 pomodori
1 tazza yogurt
burro
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino

La sera precedente mettete in ammollo la soia in molta acqua. L'indomani tritate una cipolla e fatela appassire in poco olio, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente. Unite al riso la soia scolata dall'acqua, coprite il tutto con due dita di nuova acqua e salate. Iniziate la cottura che dovrà terminare con il completo assorbimento del liquido, quindi versate il tutto in una teglia unta di olio, coprite e ponete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Nel frattempo preparate le polpette: amalgamate la carne a una cipolla tritata (uhmmmmmmmmm, che bontà, aggiungo io cipolladipendente [SM=g7990] ), unite l'uovo, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, sale e un pizzico di peperoncino: tritate un'altra cipolla e versatela in una padella con poco olio, fate appassire quindi dorare le polpette che formerete con l'impasto di carne. Aggiungete i pomodori a pezzetti e un goccio d'acqua lasciando poi addensare il sugo.
Servite il contorno di riso e soia sopra un piatto di portata ed al centro le polpette (e se io le volessi laterali? [SM=g8291])
Ricoprite il riso con lo yougurt e le polpette con un soffritto di cipolla e burro.
Dal momento che in questa ricetta la cipolla viene usata sempre tritata in quattro momenti diversi vi consigliamo di preparare un trito complessivo che poi dividerete in quattro parti uguali



Philla
00giovedì 11 ottobre 2007 18:28
churrasco rebozado- giamaica

1/2 kg manzo in fettine sottili
300 gr di riso
2 uova
50 gr farina
100 gr formaggio grattugiato
3 banane
1 bicchierino di rum
1 cucchiaino di zucchero
burro
olio per friggere
sale
pepe


sbattete le uova e passatevi le fettine di carne, quindi infarinatele e friggetele in olio bollente.Scolate le fettine dall'eccesso di grasso e adagiatele sopra un foglio di carta assorbente, insaporendo con sale e pepe. Lessate il riso in abbondante acqua salata,scolatelo e conditelo con il formaggio grattugiato (consigliamo il parmigiano) mantecando velocemente. In una teglia imburrata stendete uno strato di riso, ricoprite con le fettine di carne e passate in forno caldo per qualche minuto. Sfornate e decorate con rondelle di banana fritte nel
burro ( [SM=g10345] ), passate nel rum e poi nello zucchero


[SM=g10353]
Philla
00venerdì 12 ottobre 2007 11:21
Nacatamole - Bolivia
1 cavolo
200 gr di carne di manzo macinata
100 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
1 cucchiaino di farina
2 panini
latte
1 peperone
1 uovo
1/2 dado
1 tazza di salsa di pomodoro piccante
burro
extravergine di oliva
sale
pepe

scottate sulla piastra il peperone, quindi spellatelo e tagliatelo a quadratini: tritate la cipolla, tagliate la pancetta, mettete in ammollo i panini nel latte. Tenete da parte le foglie più grandi del cavolo e sbollentatele in acqua bollente: il cuore dell'ortaggio invece lo tagliate finemente e lo amalgamate alla carne tritata aggiungendo i dadini di pancetta, il pane strizzato, l'uovo la cipolla tritata e i quadratini di peperone. Salate e pepate e amalgamate molto bene. Stendete le foglie di cavolo, riempitele con il composto e richiudetele su se stesse fermando con stecchini o meglio con del filo. In un tegame fate scaldare l'olio sistemativi i fagottini e fateli dorare per 20 minuti circa.
Nel frattempo stemperate la farina in una tazza di brodo preparato con il dado, aggiungete del burro e fate cuocere finchè la salsa non si sarà raddensata. Versate la salsa sui fagottini e fateli cucinare per altri 15 minuti; poi serviteli ricoprendo con una salsa di pomodoro piccante.



questa m'ispira! [SM=g8254] [SM=g8957]
Philla
00venerdì 12 ottobre 2007 11:22
Frittelle di maiale - Danimarca
1/2 lonza di maiale
80 gr burro
una manciata di scalogno tritato
2 tazze di farina
1 tazza latte
una manciata di crescione tritato
10 gr prugne cotte
sale


tagliate a cubetti molto piccoli la carne e fatela cuocere per 20 minuti in padella con metà del burro, mescolando spesso
Levatela poi dal burro e tenetela da parte, aggiungete nella padella il burro rimasto e versateci anche lo scalogno tritato, fate soffrigere lentamente e quindi levate dal fuoco. Preparate una pastella con le uova, la farina, il latte e sale. Unite la carne e il soffritto di scalogno alla pastella, mescolate bene e versate il composto a cucchiaiate in una padella unta di burro. Rigirate le frittelle e fatele dorare anche dall'altra parte deponendole poi su carta da cucina. Sistematele sopra un piatto di portata guarnendole con il crescione e le prugne cotte.
Philla
00venerdì 12 ottobre 2007 11:37
riso e pollo alla laotiana - laos
400 gr di riso
1 pollo
2 cipolle
200 g di piselli
250 g di mais lessato
2 spicchi aglio
1 bustina zafferano
maggiorana
2 cucchiai di salsa di soia
olio
sale
peperoncino

La cucina del Laos, seppur poverissima, propone pietanze degne di essere
conosciute, come questo saporito piatto a base di riso e pollo.
Tritate l'aglio e tagliate a fettine sottili la cipolla, quindi rosolate entrambi con alcuni cucchiai di olio in una casseruola capiente: non appena si saranno ammorbiditi unite il pollo tagliato a pezzi. Lasciate rosolare poi salate e coprite con acqua. Dopo circa 20 minuti, a bollore raggiunto, versate a cottura il riso condendolo con una pastella preparata con salsa di soia zafferano e peperoncino. Proseguite la cottura con fiamma moderata e dopo una decina di minuti aggiungete anche i piselli (che avrete precedentemente scottato in acqua salata)e i chicchi di mais.
Lasciate sul fuoco per altri 10 minuti, quindi servite aromatizzando con maggiorana
quaquoco
00venerdì 12 ottobre 2007 13:48
piatti tipici eritrei

Zighnì, di cernia

2/3 cipolle
1/2 spicchi d’aglio
un cucchiaio di berberè ( più o meno scarso a seconda di quanto si vuole piccante)
2 scatole di pomodori pelati ( se di stagione usare i pomodori freschi sbollentati, pelati e leggermente tritati)
1 kg di filetti di cernia
olio di oliva (quando ce l’ho uso del burro aromatizzato preparato dalla zia di mio marito)

tritare cipolle e aglio, fare soffriggere a fuoco moderato fino a quando sono leggermente imbiondite, aggiungere il berberè e fare cuocere ancora per qualche minuto, aggiungere i pomodori e fare cuocere per circa ½ ora, aggiungere i filetti di cernia e cuocere ancora 20 minuti 1/ ora a seconda della grossezza dei filetti.

Buon appetito [SM=g8957]

Quando riesco vi posto la ricetta versione con il pollo e quella con manzo e patate



ecco l'aggioramento, versione manzo o pollo



Con il manzo

Ingredienti per 4 porzioni
1kg di manzo tagliato a striscioline
2 cipolle medie
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino possibilmente fresco e verde
1 barattolo di pomodori pelati
3 cucchiai di olio di oliva
sale
4 cucchiai di berberè
1 bicchiere di acqua calda

Affettare sottilissima la cipolla l’aglio schiacciato e fare leggermente rosolare in un cucchiaio d'olio.
Aggiungere 2 cucchiai grandi di berberé insieme a qualche goccia d'acqua e far impregnare bene il tutto.
Alla fine aggiungere la carne.
Far rosolare ed impregnare bene.
Dopo un po' aggiungere il pomodoro, il sale e, se necessario, un po' d'acqua.
Far cuocere circa 1 ½ - 2 ore
Volendo verso fine cottura si possono aggiungere patate tagliate a cubetti.




Con la gallina

Con lo stesso procedimento si può fare tagliando a pezzi non piccolissimi una gallina, possibilmente non grassa.
Mentre cuoce rassodare delle uova, una volta sgusciate inciderle con un coltello e farle cuocere qualche minuto assieme.


Philla
00venerdì 12 ottobre 2007 15:40
un pò di pesce........
pesce con verdure e yogurt - Egitto

1 kg di pesce a pezzi (branzino anguilla ecc), 800 g di pomodori, 800 g di cipolle, 3 limoni, 3 foglie alloro, 2 gambi di sedano, in mazzetto di prezzemolo, 6 spicchi aglio, qualche foglia di menta, 1-2 vasetti di yogurt, 3 cucchiani di semi di cumino, sale, peperoncino

Lasciate riposare per un'ora i pezzi di pesce in una marinata preparata pestando in un mortaio i semi di cumino, con sale pepe e diluendo con il succo dei limoni. Mondate la verdura e tritatela finemente (lasciate a parte uno spicchio d'aglio per la salsa): prima di tritare i pomodori pelateli tuffandoli in acqua bollente e privateli dei semi. Del sedano utilizzate soltanto le foglie che triterete con prezzemolo ed alloro. Fate rosolare la cipolla in olio, unite l'aglio, il prezzemolo con il sedano e pomodori. Condite con sale peperoncino e fate cuocere a fiamma moderata per circa 30 minut. Versate metà della salsa sul fondo di una pirofila, adagiatevi sopra i pezzi di pesci scolati e coprite con la restante salsa. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e passate a cuocere per circa 30 minuti in forno caldo.
Servite il pesce accompagnandolo con una salsa preparata amalgamando lo yogurt con il trito fine di aglio, menta prezzemolo e con un pizzico di sale.
Philla
00venerdì 12 ottobre 2007 15:48
Cozze e datteri - Antille

1 kg e 1/2 di cozze
3 cipolle
3 spicchi aglio
70 gr pinoli
70 gr datteri
origano
prezzemolo
basilico
2 bicchieri vino bianco secco
1 bicchiere olio extravergine
sale
peperoncino


Pulite bene le cozze, raschiatele sotto acqua corrente e lasciatele per almeno mezz'ora in acqua e sale. Mettetele poi in un tegame capiente sul cui fondo avrete distribuito l'olio
Cospargete le cozze a freddo con un trito delle erbe aromatiche e con le cipolle e l'aglio anch'essi tritati; aggiungete nel tegame anche i pinoli e i datteri snocciolati tagliati in due. Bagnatete il tutto con il vino, coprite e mettete su fiamma vivace per 5 minuti. Abbassate la fiamma e fate cuocere per un altro quarto d'ora: Servite dopo aver condito con una presa di sale, peperoncino in polvere e aver ben rimescolato il tutto

Philla
00venerdì 12 ottobre 2007 15:57
vegetariano
cavolo cinese brasato - Cina

400 g di cavolo cinese, 1 tazza latte, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, olio di semi di soia, sale

Lavate le foglie del cavolo e tagliatele a pezzetti. Scaldate dell'olio nel wok e cuocetevi il cavolo per 5 minuti rigirandolo spesso. Unite lo zucchero, una presa di sale e lasciate sul fuoco finche sarà ammorbidito. Diluite l'amido nel latte e unitelo al cavolo, mecolate aspettando che il liquido si rapprenda amalgamandosi alla verdura e servite
Philla
00venerdì 12 ottobre 2007 16:01
riso al cocco - Birmania
200 gr di riso
2 cipolle
1 noce di cocco
eolio extravergine di oliva
sale

svuotate la noce di cocco, conservate il latte che troverete all'interno e sminuzzate la polpa. Tritate le cipolle e fatele appassire in poco olio, quindi aggiungete il riso e fatelo dorare. Unite alla polpa di coco sminuzzata il latte, salate, fate cuocere finchè il liquido non si sarà assorbito. La cottura del riso avviene dopo circa 20 minuti, se il latte dovesse risultare scarso aggiungete acqua o latte vaccino per completare la cottura.
veleno65
00domenica 14 ottobre 2007 09:20
sambusi - somalia
una ricetta alla quale sono affezionata:una mia "sorella" somala li fa divinamente e glieli ho chiesti anche in occasione del mio matrimonio(ho preparato io la cena...).sono fritti ma gustosissimi,io non mangio pesce e quindi li ho chiesti ripieni di carne. la ricetta di huda ve la posterò in seguito,qui c'è una sequenza fotografata che forse aiuta molto di più. buon appe!

hangovers.altervista.org/index.php?option=com_content&task=view&id=78&I...
Philla
00martedì 16 ottobre 2007 15:56
visto che l'argomento interessa molto [SM=g8302] continuo [SM=g8121]

Puchero - Argentina
1 kg di carne manzo
300 gr patate
300 g di carote
200 g di mais in chicchi
1 cavolfiore di media grandezza
300 g di fagiolini
2 cipolle
2 porri
300 g di polpa di zucca
50 g di riso
200 gr di lardo
6 salsiccette
250 g polpa pomodoro
2 peperoni
olio extravergine
sale pepe peperoncino

bollite il pezzo di carne in abbondante acqua salata. Dopo un paio d'ore aggiungete le patate sbucciate, le carote, mezzo cavolfiore, le cipolle i porri e la zucca. Tutte le verdure vanno talgliate in pezzi piuttosto grossi. Aggiungete anche il mais e i fagiolini. Attendete altri 20 minuti lasciano sobollire piano quindi unite il riso. In una casseruola fate sciogliere il lardo e dopo poco aggiungete le salsicce facendole rosolare. A parte preparate un sugo con la polpa di pomodoro, un po di olio sale pepe peperoncino.
Lasciate cuocere finchè il sugo nn sarà ristretto
tagliare la carne a fette e adagiatele sopra un piatto di portata; attorno sisitemate le verdure il riso (scolati dal brodo) che ricoprirete con le salsicce. Servite a parte la salsa di pomodoro che ogni commensale aggiungerà a suo piacimento
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kasha con salsa di cipolle - Giappone - naturale, bilanciato

per il kasha: 1 tazza grano saraceno, 1 cucchiaino di olio di sesamo, sale
per la salsa: 3 cipolle, 1 tazza di farina integrale di frumneto, 3 cucchiai di olio di sesamo, tamari, sale

Per la preparazione del kasha o saraceno tostato dovete inizialmente farlo abbrustolire in una padella con olio di sesamo: dopo aver fatto bollire 2 tazze e 1/2 d'acuq, versatela bollente sul saraceno. Salate, abbassate il fuoco, coprite la pentola e lasciate cuocere per 20 minuti. Per la salsa preparate le cipolle tagliate a fettine e rosolatele nell'olio fino a che on risultino morbide. Aggiungete la farina e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno; versate 3 tazze e 1/2 d'acqua mescolando continuamente per evitare che si formino gurmi. Lasciate cuocere per 20 minuti dopo il bollore. Aggiungete il sale, qualche goccia di tamari, e il kasha, mescolate bene e spegnete.

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carote allo yogurt - turchia - naturale


800 gr di carote
1 cucchiaino di cumino
3 tazze di yogurt
farina
olio per friggere
sale
peperoncino rosso

lavate le carote e tagliatele a bastoncini che scotterete poi in acqua bollente salata. Scolate i bastoncini e lasciateli intiepidire ed asciugare. Passateli nella farina quindi fatele indorare in olio bollente
scolatele lasciandole asciugare su carta assorbente poi conditele con sale e peperoncino rosso
disponete le carote su un piatto e versatevi sopra lo yogurt tenuto a temperatura ambiente quindi spolverate con semi di cumino e servite

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