Ricette con la fregula

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Mony55
00mercoledì 20 settembre 2006 18:43
Qualche amica mi aiuta? Mi sono comperata la fregula in Sardegna ma nopn so come farla. Là l'ho mangiata con le arselle! e poi?
Grazie!!
Mony [SM=x89539]
MMARKUS
00giovedì 21 settembre 2006 09:52
fregula
anch'io l'ho appena comprata perchè in offerta al supermercato.
ho trovato una ricetta che richiede un sugo fatto quasi esclusivamente di cipolla tagliata a fettine e fatta brasare con vino bianco. quindi si cuoce la fregola nel brodo o nell'acqua e si mette in una pirofila alternando strati di fregola e di cipolla oppure in terrine individuali, si spolvera di pecorino secco grattugiato e si passa in forno.
altrimenti la versione classica prevede proprio le vongole.
continuo a cercare idee per il pane carasau.
mm
Mony55
00venerdì 22 settembre 2006 15:52
Grazie Mmarkus! Adoro la cipolla e penso che proverò la ricettina! Ma allora sei "sardu"! Hehehehe!!!
Mi è piaciuto un sacco il pane carasau, ma da noi (costa romagnola)non si trova ! Peccato! Ho assaggiato anche il vino Monica amabile. MMMMMHHHH!!!! 5 litri sono venuti in aereo con noi seduti in un posto passeggero con tanto di cintura!!! Che bono!!
Ciao ciao!
Mony [SM=x89539]
mmarkus
00domenica 24 settembre 2006 10:09
sardo?
confesso che amo la Sardegna, anche se la ho conosciuta abbastanza tardi nella mia vita (la prima visita risale a 7/8 anni fa) ma amo quella terra ed ho frequenti rapporti con molti suoi abitanti, comunque sono di firenze, ma curioso ed interessato alla cucina classica di tutte le regioni, anche se principalmente amo e conosco quella toscana.
baci baci
mm
ps continuo a non rscire a farmi riconoscere......

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:05.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com