Ricette afrodisiache per una serata romantica......

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Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 19:01
L'arte della seduzione comincia in cucina

"Tutte le cose che mi piace fare nella vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare", diceva Alex Woolcott. Il connubio eros e cibo ha sempre conquistato uomini e donne di tutte le generazioni. Sono infatti numerosissime, e vantano tradizioni molto antiche, le ricette che esaltano il piacere della gola e introducono al piacere dei sensi. E' possibile creare l'atmosfera giusta già a tavola con piatti che possono conquistare, scaldare, sedurre o semplicemente accompagnare una serata che saprete certamente rendere indimenticabile [SM=x223111] ......



Bocconcini Celestiali [SM=x223127]

Ingredienti:
*sei pomodorini ciliegia
*un cucchiaio di pane grattugiato
*un cucchiaino di prezzemolo tritato
*aglio, olio, sale, pepe.


Preparazione:Tagliare i pomodorini a metà, salarli e lasciarli scolare. Mescolare il prezzemolo con il pane grattugiato, poco aglio tritato, un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mettere su ogni metà un po' del composto
e passare sotto il grill finché i pomodorini non sono ben gratinati


[Modificato da Angeluss 19/08/2003 23.08]

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 19:17
Pennette alla Messicana [SM=x223127]

Ingredienti:
*450 gr di pennette
*2 avocado
*1 cipolla
*2 pomodori molto maturi
*1 bicchierino di olio di oliva
*2 cucchiai di senape francese
*sale quanto basta

Preparazione:Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare per pochi minuti con l'olio di oliva e poi unite i pomodori appena schiacciati... nel frattempo sbucciate gli avocado e tagliateli a cubettini. Quando la salsa sarà ristretta aggiungete la senape e l'avocado, correggete di sale e cuocete ancora per qualche istante fino a quando l'avocado si sarà ridotto.


Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 19:34
Asparagi alla Cupido [SM=x223127]

Ingredienti:

*400 gr di asparagi, ben lavati e puliti
*80 gr di ventresca di tonno
*2 uova
*2 cucchiai di olio
*1 cucchiaiata di capperi
*succo di 1 limone
*sale quanto basta
*un pizzico di paprika


Preparazione:Cuocete gli asparagi al vapore e fateli raffreddare.Frullate i tuorli d'uovo con tutti gli ingredienti e aggiungete la crema ottenuta agli albumi che avete montato a neve ben ferma.Disponete gli asparagi su due piatti e ricopriteli con questa spuma.Ricordate che gli asparagi si mangiano con le mani o con le apposite pinzette.

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 19:42
Anatra all'ananas [SM=x223127]

Ingredienti per 4 persone:
*1 anatra di media grandezza
*1 cipolla
*1 confezione di ananas sotto sciroppo
*2 cucchiai di olio di oliva
*1 bicchierino di brandy
*sale e pepe quanto basta

Preparazione:In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata finemente con l'olio di oliva, adagiate l'anatra intera accuratamente lavata, e fatela dorare. Fiammeggiate col brandy, e continuate la cottura bagnando di tanto in tanto con lo sciroppo di ananas, correggete di sale e pepe, e terminate la cottura in forno a 200°. A cottura terminata aggiungete alla salsa l'ananas tagliata a pezzetoni, e servite il piatto guarnito con patatine lesse.



[Modificato da Angeluss 19/08/2003 23.09]

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 19:50
Frecce di Cupido [SM=x223127]

Ingredienti
*12 fettine di carpaccio
*rosmarino
*olio, sale e pepe quanto basta


Preparazione:Condire il carpaccio con un trito abbondante di rosmarino, sale e pepe. Avvolgere le fettine su degli spiedini e spennellare con olio. Porre sulla griglia ben calda per un paio di minuti.


Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 19:57
Salsa alle erbe dell'amore [SM=x223127]

Ingredienti:
*1 tuorlo d'uovo
*2 dl. di olio
*1 cucchiaio di succo di limone
*1 cucchiaino di senape
*1 cucchiaino di menta tritata
*1 cucchiaino di prezzemolo tritato
*1 cucchiaino di basilico tritato
*1 cucchiaino di sedano tritato
*1 cucchiaino di coriandolo tritato
*1 cucchiaino di cerfoglio tritato
*1 cucchiaino di crescione tritato
*1 cucchiaino di santoreggia tritata
*1 cucchiaio di capperi tritati
*sale e pepe quanto basta

Preparazione:
Preparare una maionese con il tuorlo, l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Tritare finemente i capperi con le erbe e aggiungere la maionese. Insaporire la salsa con la senape e un pizzico di pepe.

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 20:04
Insalata degli innamorati [SM=x223127]

Ingredienti:
*1 avocado
*300 gr di gamberetti sgusciati e lessati
*2 cuori di sedano a cubetti
*4 gherigli di noce spezzettati
*maionese
*ketchup
*panna


Preparazione:Tagliate l'avocado a metà, privatelo del nocciolo e tagliate a cubetti la sua polpa che metterete in una ciotola assieme ai gamberetti, il sedano e le noci.Condite il tutto con la salsa rosa che avrete ottenuto mescolando 4 cucchiai di maionese al limone con 1 cucchiaio di ketchup e uno di panna.Riempite le metà dell'avocado con questa insalata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.


Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 21:41
Gamberi al sesamo [SM=x223127]

Ingredienti:
*400 gr di gamberi sgusciati (freschi o congelati)
*150 gr di funghi coltivati, tritati
*4 o 5 cucchiai di olio di semi
*2 cucchiai di prezzemolo tritato
*2 cucchiai di sherry
*1 cucchiaio di limone
*2 cucchiai di semi di sesamo


Preparazione:Scaldate in una padella l'olio e rosolate a fiamma alta i funghi tritati per qualche secondo. Aggiungete i gamberi ed i semi di sesamo.Fate cuocere per circa 10 minuti mescolando sempre il composto, aggiungete lo sherry, il limone ed il prezzemolo.Servite caldo.

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 21:47
Sashimi [SM=x223127]

Ingredienti:
*250 gr. di filetto di salmone
*250 gr. di filetto di spigola
*250 gr. di gamberi, sgusciati e ben lavati
*prezzemolo, salsa di soia, senape piccante, rafano fresco grattugiato, zenzero grattugiato


Preparazione:
Togliere la pelle e le lische al salmone e alla spigola e metteteli in frigorifero assieme ai gamberi. Devono rimanere almeno per 2 ore fino a quando la carne sarà diventata bella soda e fredda. Al momento di mangiarli, posate i filetti su un taglieri di legno e, aiutandovi con un coltello molto affilato, tagliateli in fettine il cui spessore non superi i 3mm in senso perpendicolare a quello delle fibre. I gamberi vanno invece lasciati interi.In un piatto di portata ovale accomodate,sovrapponendoli,i filetti di pesce con ai lati i gamberi e guarnite con il prezzemolo. In 2 piccole ciotoline mescolate a vostro gusto piccole quantità di soia con la senape, il rafano, lo zenzero e con l'aiuto delle bacchette immergete in questa salsina il vostro pesce crudo.



[Modificato da Angeluss 19/08/2003 23.11]

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 21:59
Pompelmi ripieni di aragosta [SM=x223127]

Ingredienti per 4 persone:
*1 aragosta da 1 kg circa
*200 gr di maionese
*2uova
*1 cucchiaino di senape
*2 grossi pompelmi rosa
*1 trito di prezzemolo


Preparazione:Lessate l'aragosta per circa 20 minuti, dopo di che raffredatela e privatela del guscio, tagliatela a pezzetoni. Sgusciate le uova precedentemente lessate, intanto svuotate con delicatezza i pompelmi. A questo punto, in una ciotola amalgamate assieme la maionese all'aragosta, l'uovo spezzettato, la senape, il trito di prezzemolo e la polpa dei pompelmi anche essi fatti a pezzettini, otterrete così una sorta di insalata russa afrodisiaca che verserete nei mezzi pompelmi svuotati. Servite le vostre chicche ben fresche, perché no, magari con una bella coppa di champagne.



[Modificato da Angeluss 19/08/2003 23.12]

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 22:05
Pesce infilzato al cocco [SM=x223127]

Ingredienti per 4 persone:
*150 gr di pesce spada
*150 gr di gamberi di media grandezza
*150 gr di pescatrice
*1 peperone rosso
*olio extra vergine di oliva
*sale quanto basta
*150 gr di cocco macinato


Preparazione:Innanzitutto deliscate i pesci e privateli della loro pelle. Sgusciate i gamberi e lavateli per bene sotto l'acqua corrente. Tagliate il pesce spada e la pescatrice a cubettoni di media grandezza e alla stessa maniera tagliate anche i peperoni. A questo punto potete cominciare ad infilzare il pesce su di uno spiedino di ferro (in mancanza va bene anche quello di legno). Alternate le varie qualità di pesce con i pezzi di peperone, terminata l'operazione adagiate gli spiedini su di una placca da forno precedentemente unta e cospargeteli di cocco tritato ed un pizzico di sale. Infornate a 200 g° per 15 minuti circa. Serviteli guarniti di patate lesse condite con una salsa allo yogurt, farete sicuramente colpo.....



[Modificato da Angeluss 19/08/2003 23.13]

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 22:11
Pompelmo Nostalgia [SM=x223127]

Ingredienti:
*2 Pompelmi
*2 Cucchiai di zucchero di canna
*1 pizzico di polvere da cacao(liquore)
*4 ciliege


Preparazione:Tagliare il pompelmo a metà e con l'apposito coltellino separate gli spicchi. Bagnare con il liquore, spolverare con lo zucchero e la cannella e decorare ogni metà con una ciliegia. Tenere in frigo fino al momento di servire

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 22:22
Noci caramellate alla Cleopatra [SM=x223127]

Ingredienti:
*50 gr. di farina di mandorle
*50 gr. di zucchero
*1-2 cucchiai di acqua di arancio
*30 metà di gheriglio di noci
*50 gr. di zucchero


Preparazione:Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, finchè non diventa densa, tipo marzapane. Farcite con un pò di questa pasta 2 gherigli di noce che poi adagerete su della carta oleata da cucina. Sciogliete i 50 gr. di zucchero con qualche goccia di acqua e fate cuocere, fino quando incomincia a caramellare, ad avere cioè, un colore dorato. Togliete subito dal fuoco e ricoprite le noci con il caramello che, raffreddandosi terrà ben chiuse le noci.

Angeluss
00lunedì 18 agosto 2003 22:28
E per finire in bellezza ecco il Dessert......
Mousse di Afrodite [SM=x223127]

Ingredienti:
*150 g di cioccolato fondente
*1 cucchiaio di rhum o caffè forte
*2 tuorli e tre albumi d'uovo
*panna e cannella per decorare


Preparazione:Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e unire i tuorli e il rhum (o il caffè) mescolando velocemente. Lasciar raffreddare e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Versare in coppette individuali e mettere in frigorifero per almeno quattro ore. Decorare a piacere con panna montata e cannella in polvere......

nickturbine
00lunedì 18 agosto 2003 22:30
grazie grazzissime.. ne prenderò nota... anche se per adesso non ce n'è bisogno.. ma non si sa mai.. cmq.. mi sembrano ottime ricettine.. sopratutto il dessert...

Liebe
00lunedì 18 agosto 2003 22:47
Beh effettivamente nessun buon gustaio assaggerà presto questi manicaretti cucinati dalle mie sante manine d'oro, ma annotoa ncheio, e si spera che prima o poi facciano colpo!!!!

un dolce sorriso per voi...
Laura ddd

Antonella(drago)
00mercoledì 20 agosto 2003 05:35
Re:

Scritto da: nickturbine 18/08/2003 22.30
grazie grazzissime.. ne prenderò nota... anche se per adesso non ce n'è bisogno.. ma non si sa mai.. cmq.. mi sembrano ottime ricettine.. sopratutto il dessert...




ehehhheeh ciao nick!!! ti trovo anke qui sono contentaggg

belle ricettine..........
mmmmmmmmmmm fammi pensare.............
ne troverò qualcuna e la postoddd ddd
Liebe
00mercoledì 20 agosto 2003 18:50
Ale e se te facessi provare qlk???
fatta cn le mie manine Sante D'oro????
ehehe, ti fideresti???

ihihi hhi hihi

Laura ddd

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