Ricetta: secondo veloce...

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Dyata
00venerdì 15 aprile 2005 11:12
Ciao a tutte, volevo lasciarvi alcune mie ricettine collaudatissime per chi come me ha sempre poco, anzi pochissimo tempo per cucinare!
Solitamente aumento le dosi, per poi congelare il tutto e trovarmi alcune pietanze già pronte...
allora

bocconcini di pollo, patate & funghi:
prendo i petti di pollo, li taglio a bocconcini irregolari, nel frattempo faccio bollire 5 minuti 2 patate (devono restare al dente)dopodichè in una padella antiaderente metto 2/3 cucchiai di olio e.v. affetto la cipolla (abbondante) sottile e aggiungo 2 cucchiai d'acqua x non farla annerire, faccio rosolare i bocconcini di pollo, aggiungo le patate, e due rametti di rosamrino legati che poi andranno tolti...cuocio a fuoco coperto per circa 10 minuti dopo di chè aggiungo i funghi porcini (secchi...questo ingrediente è facoltativo) precedentemnte ammollati in acqua tiepida e ben strizzati, e verso l'acqua filtrata dei funghi nella padella...cuocio ancora per 5 minuti senza coperchio, spolvero di sale e pepe...e via i bocconcini di pollo sono serviti [SM=x89580]

questa ricettina spesso la faccio anche con la salsiccia, che và precedentemente spellata...
è più lunga a scriverla che a farla...

spero vi sia utile!

Bacionissimy Dyata[SM=x89570]
Elena28
00venerdì 15 aprile 2005 11:38
questa ricetta mi piace proprio...
la proverò quanto prima! grazie.[SM=x89544]

p.s.le patate le bollisci intere con la buccia o le
tagli a tocchetti da crude e poi le cuoci?
Dyata
00venerdì 15 aprile 2005 12:14
Per Elena...
Ciao Elena, sono felice che la mia ricettina ti piaccia, allora solitamente io sbuccio le patate, le taglio a tocchetti e le faccio bollire per 5 minuti in acqua calda, questo per velocizzare la cottura insieme ai bocconcini di pollo che ci mettono relativamente poco a cuocere....ma sè usi carne più dura che necessita di una cottura più prolungata (tipo i bocconcini di vitello) puoi anceh evitare questo passaggio!

Spesso mi diverto a sostituire la patate, con altre verdure, tipo carote o zucchine, e qundo il tempo mè lo permette a volte le metto tutte insieme e qui faccio bollire prima 6/7 minuti le carote, 5 minuti le patate e le zucchine, le scolo le asciugo e le passo in padella con i bocconcini; così mi ritrovo un bel secondo con relativo contorno di verdure, un piatto semplice, veloce e leggero...[SM=x89577]
che volere di più?

Ciao e buona giornata
franve
00venerdì 15 aprile 2005 16:42
Ciao! ti rispondo qui, ma vale per tutte le tue ricette: grazie e continua per favore ad inserire ricette veloci e semplici. Anch'io non ho molto tempo da dedicare alla cucina e comunque preferisco le ricette non troppo elaborate come numero di ingredienti.
I tocchetti di pollo sono buoni anche fatti macerare con del limone e poi cucinati con origano, una variante al classico prezzemolo.
[SM=g27792] [SM=g27792]
gnammy
00venerdì 15 aprile 2005 20:08
buona sta ricetta!
finalmente cambierò un pò il mio solito pollo alla cinese [SM=x89540]

(vers. 1 = tocchetti di pollo messi a rosolare con abbondantissima cipolla e tanto curry,sale e pepe -quello misto creolo- accompagnati da coppette di riso bollito.... vers 2= tocchetti di pollo infarinati leggermente e messi a cuocere in olio caldo con aggiunta di due cucchiai di salsa di soia e NIENTE sale e pepe sempre accompagnati da riso)

e finalmente risolvo il problema di cosa fare di contorno (adoro la verdura anche cruda ma dopo un po' la solita mista insalatona mi spassiona un po').

grazie Dyata!!![SM=x89531]
Elena28
00sabato 16 aprile 2005 10:48
grazie Dyata per la risposta...

interessante anche la versione di gnammy...non ho
mai mangiato il curry...lo proverò presto però...
ne sento sempre parlare!
enza1
00sabato 16 aprile 2005 11:24
l'ho copiata anch'io

noi mangiamo spesso il pollo.

Hai mai provato anche con il tacchino?

ciao
gnammy
00domenica 17 aprile 2005 14:45
non so se ti riferisci a me per la tua domanda Enza ... io interscambio quasi sempre pollo e tacchino quando faccio questa ricettina ... la prima carne chiara che mi spunta dal freezer è mia! (naturalmente li congelo già a tocchetti [SM=x89531] )

cara elena28, naturalmente dipende dai gusti, però ti consiglio spassionatamente di provarlo, sia con la carne ... sia col riso o la pasta aggiunto al burro o olio con una spolverata di parmiggggiano (tanto per non farle sempre in bianco [SM=g27789])

a me piace molto.

e se lo metti nei tocchetti di pollo (la quantità la dosi tu ad occhio, quando la carne si colora di giallo basta) e magari allunghi con una cucchiaiata di brodo, alla fine ti rimane un sughettino che si sposa incredibilmente col riso di contorno.

provalo, e poi sappimi dire! [SM=g27790] gnek gnek

[Modificato da gnammy 17/04/2005 14.46]

Elena28
00lunedì 18 aprile 2005 10:16
grazie gnammy x la spiegazione..[SM=g27789]
MammaLetizia
00giovedì 8 settembre 2005 10:33
Fatta ieri sera con qualche variante!
Ciao dolcissima Dyata, ieri incuriosita dalla tua ricetta della frittata fatta a modi pizza, sono andata a leggere le altre tue ricette, e questa mi ha colpito molto e visto che avevo gli ingredienti in casa, ho deciso di farla con qualche variante che ti riporto:
insieme alle patate sbollentate, ho fatto saltare in padella anche delle zucchine e i funghi secchi, ho aggiunto il pollo a tocchetti e infine delle olive in salamoia.
RISULTATO: UN PIATTO UNICO ECCEZZIONALE SBRANDELLATO DA TUTTA LA FAMIGLIA [SM=x89532]

Prova a farla anche così!

Ciao [SM=x89535] carissima e grazie ancora per le tue ricette

MammaLetizia
manu
00sabato 10 settembre 2005 11:18
buonissima!!!!
ho provato a cucinare questi pezzetti di petto di pollo con i funghi secchi e patate! ECCEZZIONALI!!Le ricette veloci veloci sono la mia passione[SM=x89577] !!!! mandatele mandatele!![SM=x89533]
Dyata
00lunedì 19 settembre 2005 13:50
Ciao MammaLetizia...
proverò sicuramente anche tua la versione...

grazie del suggerimento!

Ciao [SM=x89535]
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