Ricetta: Tabuleh

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
piera
00sabato 3 maggio 2003 15:13
Ciao, a chi di voi piace la cucina araba?!
Io la amo tanto
Ieri a roma ho mangiato, oltr eil mitico Kebab, anche il Tabuleh, un'insalata con le verdure molto buona e che, con un po' di fantasia, si puo' trasformare aggiungendo carne o pesce

Ecco la ricetta, per le dosi regolatevi voi, l'ho fatta oggi per la prima volta è mi è uscita bene, io faccio tutto ad occhio.

Ingredienti:
Cous Cous oppure Burghul
Pomodorini maturi
Cipolle
Prezzemolo
Menta fresca
Limone
Semi di Cumino pestati
Olio
Sale

Versate il Cous Cous o il Burghul in una insalatiera abbastanza capiente e ricopritelo con l'acqua bollente e salata.
Giratelo con una forchetta per evitare che si formino dei grumi.
Copritelo con un coperchio e lasciatelo riposare così per almeno mezz'ora.
Intanto preparate gli altri ingredienti: tagliate a piccoli pezzi i pomodorini, il prezzemolo, la menta e la cipolla. Questi ultimi devono essere tritati finemente per amalgamarsi meglio.
Adesso versate il composto nella terrina dove avete lasciato riposare il cous cous, aggiungete un cucchiaio d'olio, un po' di sale, i semi di cumino e succo di limone. Mescolate e lasciate riposare nel frigo per un'ora.

Potete aggiungere anche del peperoncino.

Inoltre, potete anche aggiungere dei peperoni, dei cetrioli e del pepe nero.

Fatemi sapere se lo avete provatO!!!

Il cous cous lo prendo in un discount, un kg costa circa 1,20, ma si puo' trovare in molti altri negozi, specie nelle grandi città.
SI puo' fare anche con il farro.


daisy78rm
00martedì 2 marzo 2004 19:26
BBono! è come lo faccio io.. solo che il cumino non lo sapevo, la menta sì!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:18.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com