que viva mexico!!!
ciao bella, ma quale salsa intendi?? io ti do quelle principali, poi se ne vuoi altre fai sapere!
questa è a base di peperoni
1 cucchiaio olio
1 cipolla tritata
1 cucchiaino semi coriandolo e 1 di cumino (pestati fini)
peperoncino quanto vuoi
1 spicchio aglio
2 peperoni a pezzetti (io in questo periodo uso quelli surgelati già grigliati, li spello e poi li metto quasi a fine cottura)
2 grossi pomodori maturi (o 4 pelati)
mezzo cucchiaino zucchero, sale pepe qb
soffriggi la cipolla nell'olio, aggiungi le spezie, i peperoni (se freschi), salta qualche min, unisci i pomodori a pezzi, regola di sale e pepe, metti zucchero e cuoci 15 min.
Guacamole
2 avocado maturi
1 cipolla
1 pomodoro
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato (o prezzemolo)
un paio di cucchiai di panna da cucina
poco succo di limone o lime
salsa Tabasco se gradita (o peperoncino)
Tagliare a metà gli avocado, sbucciare e levare il nocciolo. Mettere in una ciotola e schiacciare con la forchetta oppure frullare. Aggiungere cipolla sminuzzata e pomodoro tagliato a cubetti, il coriandolo, la panna, il limone e il peperoncino. Consumare al più presto
Il requisito indispensabile per un buon guacamole è avere avocados ben maturi, tanto da poterli schiacciare con la forchetta senza aver bisogno del frullatore, tantoppiù che la purea non deve essere perfettamente liscia ma un po' grossolana. se non sono maturi, mettili in un cesto con delle mele, in un paio di giorni saranno morbidi al tatto. Se possibile il pomodoro va pelato e privato di semi e polpa interna, quindi meglio usare anche questo maturo (vanno benone quelli da sugo, belli carnosi)
ok? se ti serve ho anche altre alternative, basta he chiedi!! io farò la cena tex mex il 10 x il mio comple... e già mi sto leccando i baffi!!