Ricetta: Riso Basmati alle verdure

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Gatinha
00giovedì 19 maggio 2005 22:18
Ricetta buona buona per gli amanti della cucina etnica, ma apprezzata anche dai non cultori del genere (ha passato l'esame di mia mamma che è tutto dire...). E' molto semplice. L'unica cosa da stare un po' attenti è la cottura. Il riso non va toccato molto e bisogna regolarsi con l'acqua. Ma se ci sono riuscita io, ci riuscirete anche voi.

Ps: Ho provato ad usare anche altri tipi di riso, ma a mio parere la soluzione migliore è proprio il basmati.

Perciò avanti e provate: ne sarete sicuramente soddisfatti.

Ingredienti per due persone:
200gr riso basmati
olio di semi di girasole
vino bianco
1 pezzo di porro
1 o 2 carote (dipende dalla grandezza)
2 zucchine medie
sale q.b.
1/2 dado o 3/4 (sostituibile con il dado granulato (2 cucchiaini rasi da caffè o da tutto sale)
pepe q.b.
(curry)


Preparazione
Dopo aver lavato bene le verdure, taglia a listarelle il porro e fai soffriggere con un po' di olio in una padella antiaderente.
Taglia a julienne le carote e le zucchine (oppure grattugia se hai grattugia "multi-faccia" nei forellini più grandi o mixer) e metti sul fuoco.
Bagna con un goccio di vino bianco; aggiungi il dado, un pizzico di sale grosso, una spolveratina di pepe e cuoci per 5/10 min.
A questo punto aggiungi il riso e bagna con acqua bollente (l'acqua deve coprire il riso di un po').
Un accorgimento: evita di mescolare frequentemente e lascia la padella coperta.
L'acqua deve consumarsi tutta e il riso deve risultare asciutto.
Dovrebbero bastare 10/12 minuti.
Io personalmente non ne vado pazza, ma per rendere il riso ancora più esotico aggiungi del curry in polvere.

Ps.Questa è la base che può essere variata secondo i vostri gusti o in base a quello che c'è in casa (si può aggiungere dei cubetti di zucca o dei piselli per esempio).

Gatinha[SM=x89570]



nina
00venerdì 20 maggio 2005 16:50
riso basmati
brava ghatina penso proprio che stasera lo provo [SM=x89541]
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