Ti propongo il.....
Bigos, raffinato piatto polacco, il più diffuso piatto nazionale che è una casseruola di carne e crauti.
Bigos (per 6 persone) Ingredienti:
- 1 kg. di crauti freschi
- 250 grammi di cavolo, tagliato a strisce sottili
- 150 gr. di cipolle finemente tritate
- 250 grammi di carne di maiale
- 250 grammi di carne di bue
- 250 grammi di salsiccia affumicata 50 gr. di funghi secchi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- aggiunta di spezie
- 4 foglie di lauro
- 1 spicchio d'aglio sale
- pepe, salsa di pomodoro
Cuocere separatamente i crauti e i cavoli in acqua bollente finché diventano teneri. Tagliare la carne di maiale e di bue in cubi e rosolarli nell'olio insieme alla cipolla tritata. Bagnare in acqua i funghi secchi e poi cuocerli. A cottura ultimata, tagliarli finemente.
Mettere tutti gli ingredienti in una grande casseruola insieme alle salsicce tagliate a pezzettini. Aggiungere sale, pepe, uno spicchio d'aglio schiacciato, spezie e una punta di cucchiaio di salsa di pomodoro. Coprite la casseruola e cuocete a fuoco lento per 90 minuti. Tenere le foglie di lauro nella casseruola per i primi 20 minuti soltanto, poi toglierle per evitare che diano al piatto un sapore amaro.
Io l'ho fatto ed è veramente buono
Ciaoo
Giuli