Ricetta: Ricette con la verza

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cippola
00mercoledì 12 novembre 2003 13:50
Ho comprato una verza e non ho molte ricette...
Ho provato a cucinarla insieme alle patate ma vorrei avere altre idee...
A presto
Baci baci MArzia[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
ele2
00mercoledì 12 novembre 2003 14:27
per verza intendi il cavolo riccio?Se è quello allora
1 ricetta) togli le foglie più dure e taglia finemente quelle bianche interne e poi condiscile con olio uno spicchio di aglio 1 filetto di acciugha aceto,sale,cindiscila una mezz'oretta prima,così si insaporisce
2 ricetta) la metti un un tegame sempre tagliata a striscioline con aglio un pezzetto di cipolla,2 pomodori pelati(il pomodoro non deve essere eccessivo)peperoncino e fai cuocere lentamente aggiungendo un poco di acqua,facendo restringere il sughetto alla fine.
3 ricetta)in tegame con aglio peperoncino olio e vino bianco metti il coperchio e fai cuocere lentamente.
le foglie esterne non si gettano,ma le fai sbollentare e ci fai gli involtini,Spero di essere stata di aiuto,ciao Ele
chiara_to
00mercoledì 12 novembre 2003 14:32
Prova a fare i caponet
Sono un piatto tipico piemontese.
Credimi..sono buonissimi!!


Ingredienti
1 cavolo verza 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 2 cucchiaio di farina 2 uova gr. 60 di grana grattugiato gr. 20 di cacao amaro setacciato gr. 150 di carne di vitello macinata gr. 100 di carne di maiale macinata gr. 80 di riso lessato
oppure una mangiata di mollica bagnata nel latte olio, burro, noce moscata sale, pepe

Preparazione
Staccate delicatamente 12 foglie di cavolo e scottatele (3-4 per volta) per circa un minuto in abbondante acqua leggermente salata in ebollizione; scolatele e fatele asciugare distese su un canovaccio. In una padella scaldate una noce di burro e 2 cucchiai di olio con il rosmarino, la salvia e l'aglio intero; unite la salsiccia spellata e sminuzzata e le carni macinate. Cuocete per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate gli aromi e passate il composto al tritacarne con il riso, raccogliendo tutto in una ciotola; unite le uova, il grana e una grattatina di noce moscata, salate, pepate e amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Scaldate il forno a 180°. Disponete il ripieno sulle foglie di cavolo private della costa centrale, spolverizzatele con poca farina (serve per sigillare la foglia) quindi chiudetele a involtino. Ungete di olio una pirofila, sistematevi i "caponet", cospargeteli con qualche fiocchetto di burro e cuoceteli in forno per 20 minuti circa, girandoli una volta durante la cottura.


Ciaooo!!
Chiara
giuli73
00giovedì 13 novembre 2003 12:07
Ti propongo il.....
Bigos, raffinato piatto polacco, il più diffuso piatto nazionale che è una casseruola di carne e crauti.

Bigos (per 6 persone) Ingredienti:
- 1 kg. di crauti freschi
- 250 grammi di cavolo, tagliato a strisce sottili
- 150 gr. di cipolle finemente tritate
- 250 grammi di carne di maiale
- 250 grammi di carne di bue
- 250 grammi di salsiccia affumicata 50 gr. di funghi secchi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- aggiunta di spezie
- 4 foglie di lauro
- 1 spicchio d'aglio sale
- pepe, salsa di pomodoro

Cuocere separatamente i crauti e i cavoli in acqua bollente finché diventano teneri. Tagliare la carne di maiale e di bue in cubi e rosolarli nell'olio insieme alla cipolla tritata. Bagnare in acqua i funghi secchi e poi cuocerli. A cottura ultimata, tagliarli finemente.
Mettere tutti gli ingredienti in una grande casseruola insieme alle salsicce tagliate a pezzettini. Aggiungere sale, pepe, uno spicchio d'aglio schiacciato, spezie e una punta di cucchiaio di salsa di pomodoro. Coprite la casseruola e cuocete a fuoco lento per 90 minuti. Tenere le foglie di lauro nella casseruola per i primi 20 minuti soltanto, poi toglierle per evitare che diano al piatto un sapore amaro.

Io l'ho fatto ed è veramente buono
Ciaoo
Giuli
mara48
00giovedì 13 novembre 2003 13:47
Cipolllinaaaaaaaaaaaaaa
eccoti la mia...smakkkkkkkk

DELIZIE DI VERZA IMBOTTITA!!Ingredienti: 1 verza - cipollina novella - olio - 300 gr di carne macinata - 100 gr di mortadella - sale - pepe - parmigiano - mozzarella

Preparazione: Ciao!! Allora, comprate una bella verza, lavate le foglie avendo cura di non romperle e scottatele in acqua salata per 3 minuti.
Scolatele e poggiatele su un canovaccio per farle asciugare.
Intanto in una padella mettere dell'olio e una cipollina novella e fatela rosolare.
Aggiungere la carne macinata, fatela cuocere ed insaporire bene e poi unite della mortadella a pezzettini.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete del parmigiano, lasciate cuocere almeno per 1/4 d'ora.
Distribuite il composto su ogni foglia e aggiungete dei pezzetti di mozzarella, avvolgetela come un fazzoletto e legatela con un filo bianco.
Sistemate le foglie in una teglia unta, lasciate cadere qualche fiocchetto di burro e infornate almeno per 20 minuti.
Buon appetitooooo!!!!!! ;-)




CIPPOLA
00giovedì 13 novembre 2003 16:56
GRAZIE
Grazie a tutte per le splendide ricette ...penso che le proverò prestissimo...
Se avete altre proposte fatemi sapere
A presto Marzia
Baci baci[SM=g27791] [SM=g27791] [SM=g27791]
mapos
00giovedì 13 novembre 2003 19:11
Tempi di cottura e gradi
Ho notato de in diverse ricette manca il tempo di cottura e la gradazione.Provate a metterle , saranno sicuramente utili a molti. Sicuramente a dipendenza del forno non saranno sempre giuste ma si avrà una certa idea. Grazie. Carissimi saluti mapos
cloa
00giovedì 27 novembre 2003 19:09
chiara...
il cacao amaro mi "mancava"!
non lo spaevo!!!!!

p.s.
verza? i pizzoccheriiiiiiiii!
chiara_to
00venerdì 28 novembre 2003 09:17
Per cloa
Il cacao amaro da un non so chè (si scrive così??) di diverso..
tra l'altro un mio amico gastronomo di ha suggerito che il tocco finale di un buon brasato è proprio un cucchiaino di cacao amaro!!
Prova..è una delizia
Ciao
Chiara
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