Ricetta: Polpette di fave

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
elenina
00giovedì 11 luglio 2002 13:17
Ciao ragazze,
allora ho trovato questa ricettina da leccarsi i baffi su un giornale, poi leggo nelle note e vedo che le foto sono state fatte da: FRANCINE!!!!!!
è una ricetta del nord africa e va bene anche per i vegetariani (ma è poi vero che il figlio della signora che ha fatto le polpette vuole diventare vegetariano ???????), comunque procedete come segue:

CHEBTIA – POLPETTINE DI FAVE
450 g fave surgelate (1 confezione)- 1 grosso mazzetto di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – 2 cipolle – 3 uova – 2 cucchiaini di curcuma – sale – pepe e pangrattato quanto basta.
Verso la confezione di fave surgelate nella pentola di coccio e copro con acqua fredda (i legumi vanno cucinati a lungo nella terracotta e non vanno mai mescolati con posate di ferro ma solo di legno). Nel frattempo pulisco e trito con la mezzaluna il mazzetto di prezzemolo, lo spicchio d’aglio e le 2 cipolle. Dopo mezz’ora le fave sono cotte: le sbuccio, le passo nel passaverdura e le unisco al trito, se l’impasto risulta troppo fluido aggiungo un po’ di pangrattato. Formo delle polpettine grandi come una noce e per non farle attaccare alla pelle bagno spesso le mani. Mi vengono circa 20 polpettine. Le lascio riposare una mezz’ora e nel frattempo porto ad ebollizione l’acqua salata in cui le farò cuocere per 20 minuti. Le tolgo dall’acqua con il mestolo forato e le dispongo sul piatto. Accompagno con cuscus.

Quanto mi piace la cucina etnica!!!!

Un bacio a tutte e brava Francine!
[SM=g27790] [SM=g27790]
elenina
Ombretta
00giovedì 11 luglio 2002 15:57
Ma se...
non ho la pentola di coccio posso farle ugualmente? Fateme sapè... qua de coccio ce semo solo noi!!!![SM=g27804] [SM=g27804] [SM=g27804]
elenina
00venerdì 12 luglio 2002 08:02
FRANCIIIINNNE????
Ciao Ombretta,
direi proprio di si, era solo un suggerimento per avere una cottura migliore. comunque io ho deciso di comperarlo il tegame di coccio, così non ci sono dubbi!!!

magari si possono anche cuocere nella pentola a pressione, che dici Francine??

ciao ciao[SM=g27789] [SM=g27789] [SM=g27789]
elenina
Pietro
00mercoledì 18 febbraio 2004 15:47
Chebtia (polpette di fave).
Ma perchè appena le ho bollite si sono sgretolate tutte!! :°((
francine
00mercoledì 18 febbraio 2004 21:32
Eviterei la pentola a pressione, si cuociono come i gnocchi e già tendono a disfarsi come ha detto Ombretta.

Confermo che quando abbiamo fato le foto il figlio della signora era vegetariano... ora non so, glielo chiederò, era da me settimana scorsa per fare altre foto (torta Tatin alle pere e insalata ayurvedica) ;)
mari.rec
00mercoledì 18 febbraio 2004 22:54
Scusa Francine ma si possono utilizzare anche le fave secche?

francine
00giovedì 19 febbraio 2004 10:27
Il gusto delle fave secche è molto diverso... saranno buone ma diverse, immagino.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:43.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com