Ricetta: meringhe (Svizzere)
Ciao Stefi!
Da noi in Svizzera le meringhe si usano tantissimo. Io c'e l'ho sempre a casa pronte in caso che venga qualcuno di sorpresa. Le puoi tenere per minimo una settimana ma ben chiuse ti raccomando e non metterci nient'altro dentro perchè le meringe prendono subito l'odore di tutto!
Allora questa è la mia ricetta:
Per 25/30 meringhe:
8 albumi (1/4 l)
250g di zucchero
200 g di zucchero a velo
30g di maizena
Riscalda il forno a ca 100 gradi (dipende dal forno - meglio meno!)
Monta (vai meglio con il mixer elettrico) a neve soda gli albumi poi metti lentamente lo zucchero (non tutto alla volta e non smettere di montare). Monta almeno per 10 minuti finchè il tutto risulta cremoso. Spegni il mixer. settaccia la maizena con lo zucchero a velo dentro gli albumi e (questo è importante!) mescola lentamente ma bene con un mestolo(!)il tutto.
Prendi un sac à poche oppure un cucchiaio grande e fai le meringhe sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Lasciali nel forno ca 3 ore. Spegni il forno e lasciali raffreddare dentro il forno.
Io spesso faccio dei cestini di meringa. Poi li riempio di panna o crema e le guarnisco con della frutta. Ti garantisco che è sempre un successo!
O.k. spero di essermi spiegata bene (non sono a casa e non ho il dizionario con me...
)
Ciao e buona fortuna!
Ah, ti metto la foto dei miei cestini.
[Modificato da zofi 30/08/2004 10.11]
[Modificato da zofi 27/04/2006 21.53]
[Modificato da zofi 27/04/2006 22.02]