Sformato di fagiolini
Cara Astrid io ti propongo questo:
Fai lessare al dente i fagiolini.
Prepara un trito di sedano, carota, scalogno e prezzemolo.
Fai ammorbidire nell'acqua una manciata di funghi secchi.
Fai soffriggere in una padella il trito di verdure con l'olio e uno spicchio di aglio (che poi togli), aggiungi i cornetti e fai stufare per qualche minuto,salare e pepare, quindi aggiungi i funghi strizzati e tritati finemente e rigira ancora per per qualche minuto.
Togli dal fuoco. A parte sbatti 3 uova e aggiungi 2 cucchiai di pangrattato, unisci lo sbattuto ai fagiolini. Ungi una pirofila e versaci il composto, livellalo e cospargi la superfice con abbondante pangrattato, metti qualche fiocchetto di burro e metti in forno a cuocere per circa 30 min. e fai dorare la superfice.
Per le dosi esatte se ti interessa fammelo sapere che te le scrivo.
ALTRA RICETTA può essere una bella TORTA SALATA DI FAGIOLINI:
Fai lessare i fagiolini al dente.
Metti in un tegame , olio e 2 spicchi di aglio e i fagiolini spezzati grossolanamente, falli stufare per qualche minuto.
Togli dal fuoco e togli l'aglio.
Sbatti 3 uova, salare e pepare, aggiungere alle uova, mezzo bicchiere di latte,una confez. di panna da cucina e due cucchiai di parmigiano reggiano.
Fodera una teglia con pasta sfoglia lasciando i bordi alti, versaci sopra il composto di uova, spolvera la superficie con il parmigiano, fai scendere i bordi e metti in forno per circa 30 min. a 180°
Ciao