Ricetta: Fagiolini

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Astrid
00martedì 21 maggio 2002 08:20
Ciao a tutte,
Ho un bel pò di cornette , non è che per caso mi date qualche idea per cucinarle ???
Smack Smack Astrid
Astrid
00mercoledì 22 maggio 2002 15:57
Ma allora non avete nessuna idea da suggerirmi ??? Che Strano !!
Vi prego auitatemi.
Ciccia
00mercoledì 22 maggio 2002 16:36
Ma cosa sono le cornette?????!!!!!
Perdona l'ignoranza, ma non ho capito di cosa parli!!
Ciccia:?:
yana
00mercoledì 22 maggio 2002 16:42
Intendi forse i fagiolini verdi?:?: :?: :?:
Astrid
00giovedì 23 maggio 2002 08:04
Si noi le chiamiamo cornette ma sarebbero i fagiolini verdi !!!
Scusate....Grazie mille
yana
00giovedì 23 maggio 2002 09:18
Astrid,io li mangio solo all'insalata e vario a seconda di quello che ho nel frigo.Semplicemente con patate lesse,olio,sale,aceto o limone e prezzemolo tritato.Oppure aggiungo tonno,uova sode,cipolla rossa,formaggio a cubetti.Altrimenti puoi cucinare la pasta, bollendola insieme ai fagiolini e patate a dadini e aggiungendo poi il pesto.
mara 48
00giovedì 23 maggio 2002 12:15
fagioliniiiiii
Ciao Astrid!!! io le faccio così:
Metto a bollire dell'acqua salata, poi ci butto dentro i fagiolini e delle zucchine tagliate a dadi, faccio cuocere per 1\\4 d'ora e poi ci aggiungo le patate tagliate a dadi. Intanto in un'altra pentola, metto dell'olio, uno spicchietto d'aglio piccolissimo e faccio rosolare, aggiungo della polpa di pomodoro, basilico, sale e faccio insaporire.
Con il mestolo bucato, alzo le verdure e le metto nella pentola con il pomodoro, continuo a fare amalgamare il tutto ancora per qualche minuto e a questo punto, tu le puoi mangiare anche così.
Se invece vuoi aggiungere la pasta.....spezza dei bucatini in 4 parti, aggiungili alle verdure e prosegui la cottura della pasta aggiungendo man mano il brodo delle verdure. Quando la pasta è cotta, fai riposare per qualche minuto prima di servire.
Questa è una ricetta che io faccio spesso quando viene a casa mio figlio il più grande...perchè piace anche tanto a lui...
Ciaoooo Fagiolinaaaaaaaaaaa!!!!!!:p
zia54
00giovedì 23 maggio 2002 12:24
mia mamma li fa così:
dopo averli bolliti, li mette in un padella con del burro, li fà insaporire e poi, spento il fuoco, mette un bella manciata di parmigiano,
oppure li mette in padella con delle acciughe e lascia che insaporiscano,
un'altra idea: farli insaporire con della passata di pomodoro.

Io, quando ero sposata e sapevo far da mangiare li cuocevo stufati, cioè li mettevo crudi in una padella con un po' di olio, a chi piace si può aggiungere della cipolla (a me non piace anche se sono un'italiana verace) e un pò d'acqua. Li facevo cuocere lentamente, a bisogno versavo un pò di acqua bollente fino a cottura ultimata.

Ciao. Spero di averti dato qualche idea.

Lucia
Astrid
00giovedì 23 maggio 2002 12:55
Grazie delle belle idee le proverò in questo weekend ... grazie mille dei consigli mi avete salvato dalla solita insalata !!!
Smack Smack
bettyeli
00giovedì 23 maggio 2002 13:48
i miei preferiti!
Ciao Astrid,
io li faccio così:
li lesso e a metà cottura li tiro fuori dall'acqua.
A questo punto procedo in due modi:
A. in una pentola metto due cucchiai di sugo preparato in precedenza, poi i fagioletti, altro sugo e una montagna di parmigiano e li faccio cuocere per 10/15 minuti ...umhh...buoni!
B. nell'acqua di cottura dei fagioletti aggiungo della pasta possibilmente SPAGHETTI..a metà cottura aggiungo i fagioletti e finsisco di cuocere...condisco il tutto con sugo e parmigiano...le ricette sono simili e squisite!

C'è una mia amica che li fa tipo parmigiana...lessati a metà cottura ...messi in piccole pirofile a strati con prosicutto cotto mozzarella e parmigiano...e finisce di cuocerli in formo io non li ho mai fatti ma li ho mangiati e vale la pena!
Spero di averti aiutato,
ciao
BettyEli
Astrid
00giovedì 23 maggio 2002 14:31
..non avevo mai pensato di usarli nel sugo della pasta ... bell'idea ..
Astrid
00giovedì 23 maggio 2002 14:33
..non avevo mai pensato di usarli nel sugo della pasta ... bell'idea ..
Ciccia
00venerdì 24 maggio 2002 09:03
Ciao Astrid, effettivamente i fagiolini all'insalata sono un pò noisetti.....
Allora li faccio in vari modi:
dopo averli lessati e fatti raffreddare, li metto in un recipiente con una scatoletta di tonno al naturale, dei funghi precedentemente cotti (anche quelli surgelati vanno benissimo), delle scaglie di parmiggiano, una bella premuta di limone;
oppure dopo averli lessati, li metto in una bella salsetta leggera leggera con del pomodoro fresco.
Ciao Ciao
Ciccia[SM=g27790]
francine
00sabato 29 giugno 2002 12:17
Insalata di Liegi
Una deliziosa ricetta belga:
Lessi i tuoi fagiolini.
A parte lessi delle patate già sbucciate e tagliate a dadi.
In padella fai saltare della pancetta dolce a dadini (o se preferisci affumicata), sanza aggiungere altri grassi.
Quando tutti gli ingredienti sono coti, butto in una insalatiera le due verdure scolate. Nella padella versi 4 cucchiai di acqua e due di aceto bianco. Versi subito pancetta e sughetto sulle verdure e mescoli.
E BUONISSIMA!!!
Ale68
00lunedì 1 luglio 2002 15:18
fagliolini!!

Ale68
00lunedì 1 luglio 2002 15:22
faglionin....come volevo fare nel mex qui sopra....
ciao, ieri sera li ho fatti così e ti dirò che a mio marito sono piaciuti un sacco e me li avrebbe chiesti anche per oggi...
Allora, ho preso dei fagliolini lessati il giorno prima e lasciati un pò al dente, poi ne affiancati 5/6 e ho infilato uno stuzzicadenti così da tenerli fermi insieme. Poi li ho passati nell'uovo e nel pan grattato e poi li ho fritti...tipo delle cotolette di fagliolini!!
Mah ti dirò il risultato non è stato male...basta solo mettere nell'impasto un pò di sale!!
Prova poi fammi sapere...ciao ciao [SM=g27790]
Alessandra
Ale68
00lunedì 1 luglio 2002 15:23
:?: FAGIOLINI!!!
ma secondo voi lo so scrivere...se mi impegno un pò.....[SM=g27804]
Flory
00lunedì 1 luglio 2002 16:30
Sformato di fagiolini
Cara Astrid io ti propongo questo:

Fai lessare al dente i fagiolini.
Prepara un trito di sedano, carota, scalogno e prezzemolo.
Fai ammorbidire nell'acqua una manciata di funghi secchi.
Fai soffriggere in una padella il trito di verdure con l'olio e uno spicchio di aglio (che poi togli), aggiungi i cornetti e fai stufare per qualche minuto,salare e pepare, quindi aggiungi i funghi strizzati e tritati finemente e rigira ancora per per qualche minuto.
Togli dal fuoco. A parte sbatti 3 uova e aggiungi 2 cucchiai di pangrattato, unisci lo sbattuto ai fagiolini. Ungi una pirofila e versaci il composto, livellalo e cospargi la superfice con abbondante pangrattato, metti qualche fiocchetto di burro e metti in forno a cuocere per circa 30 min. e fai dorare la superfice.
Per le dosi esatte se ti interessa fammelo sapere che te le scrivo.
ALTRA RICETTA può essere una bella TORTA SALATA DI FAGIOLINI:

Fai lessare i fagiolini al dente.
Metti in un tegame , olio e 2 spicchi di aglio e i fagiolini spezzati grossolanamente, falli stufare per qualche minuto.
Togli dal fuoco e togli l'aglio.
Sbatti 3 uova, salare e pepare, aggiungere alle uova, mezzo bicchiere di latte,una confez. di panna da cucina e due cucchiai di parmigiano reggiano.
Fodera una teglia con pasta sfoglia lasciando i bordi alti, versaci sopra il composto di uova, spolvera la superficie con il parmigiano, fai scendere i bordi e metti in forno per circa 30 min. a 180°
Ciao
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