Provata ieri sera con grandissimo successo. Tratta dal libro "Oggi cucini tu" Clerici-Moroni.
Ingredienti per 18 crespelle (a me ne sono venute 11):
2 uova intere
250gr latte
125gr farina
1 pizzico di sale
Sbattere le uova con la farina setacciata e un pizzico di sale, aggiungere sempre mescolando il latte finchè il composto non sarà liscio ed omogeneo. Lasciare riposare il composto per 30min. Stendere su una padellina antiaderente un filino di olio o una nocina di burro e scaldare. Servendosi di un piccolo mestolino stendere un po' di composto e far in modo che ricopra tutta la superficie della pentola (deve essere sottile sottile). In pochissimo tempo, se la padella è ben calda, dovrebbe essere pronta. Sarà necessario solo rigirarla e farla cuocere dal lato opposto et woilà: il gioco è fatto. Si può farcire a picere ed è buonissima anche ripiena di marmellata e nutella.
Ps.Se non le si dovesse mangiare subito, metterle già farcite a scadare nel forno a 130°.
Gatinha