Ricetta: Crep o crespelle

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Gatinha
00giovedì 1 dicembre 2005 09:02
Provata ieri sera con grandissimo successo. Tratta dal libro "Oggi cucini tu" Clerici-Moroni.

Ingredienti per 18 crespelle (a me ne sono venute 11):

2 uova intere
250gr latte
125gr farina
1 pizzico di sale

Sbattere le uova con la farina setacciata e un pizzico di sale, aggiungere sempre mescolando il latte finchè il composto non sarà liscio ed omogeneo. Lasciare riposare il composto per 30min. Stendere su una padellina antiaderente un filino di olio o una nocina di burro e scaldare. Servendosi di un piccolo mestolino stendere un po' di composto e far in modo che ricopra tutta la superficie della pentola (deve essere sottile sottile). In pochissimo tempo, se la padella è ben calda, dovrebbe essere pronta. Sarà necessario solo rigirarla e farla cuocere dal lato opposto et woilà: il gioco è fatto. Si può farcire a picere ed è buonissima anche ripiena di marmellata e nutella.

Ps.Se non le si dovesse mangiare subito, metterle già farcite a scadare nel forno a 130°.

Gatinha [SM=x89570]
.nima.
00giovedì 1 dicembre 2005 10:08
gata grazie x la ricetta! avevo intenzione di comprarlo anch'io...ma questo è il 1 o il 2? secondo te ne vale la pena di acquistarli? [SM=g27791]
Gatinha
00giovedì 1 dicembre 2005 13:29
Questa ricetta è presa dal primo!
Considerazione personale: carino, utile ma... trovi tutto già su Internet. Se è per toglierti un capriccio, prendilo pure, ma tante ricette girano su Internet da anni.
Il secondo non l'ho preso e se fosse per me non lo prenderei nemmeno a meno che non lo voglia mia mamma per Natale. Lei è una fans sfegatata della Clerici.
Gatinha [SM=x89570]

.nima.
00giovedì 1 dicembre 2005 14:05
anch'io sono una fan della clerici! mi piace tantissimo xkè la trovo molto vera...poi è simpatica e allegra! proprio come piacciono le persone a me! [SM=x89541]
grazie x il tuo suggerimento! [SM=g27791] [SM=x89541]
Gabry.F
00giovedì 1 dicembre 2005 21:53
Io pensavo di congelarle a blocchi, che ne dite? Si può? [SM=x89557] [SM=x89558] [SM=x89557]
Lalla
00giovedì 1 dicembre 2005 22:20
Le crepes
Ciao ragazze [SM=x89544]
Qualcuna di voi chiedeva se poteva congelare le crepes [SM=x89553]
Sì io le congelo normalmente in sacchetti di politene togliendole poi dal freezer circa 1/4 d'ora prima di farcirle [SM=x89578]
Ok baci e buonanotte Lalla
kimberlyn
00martedì 6 dicembre 2005 19:53
Io le congelo tenendole separate da un foglio di carta forno e poi infilate in un sacchetto per alimenti. Così togli quelle che ti servono senza romperle.

Ciao!! [SM=x89546]
carlotta
00domenica 11 dicembre 2005 15:28
le mie dosi per le crepes sono le seguenti:
200 gr farina
3 uova
4 dl latte
1 pizzico di sale
mescolo tutto con le fruste elettriche pochi minuti, ma l'importante è lasciare il miscuglio a riposare almeno mezz'ora,
perchè altrimenti fa un sacco di bolle nelle crepes (dev'essere qualche reazione chimica che ignoro). Un altro accorgimento è quel meraviglioso attrezzo elettrico Krups o Girmi per confezionarle, che le fa tutte uguali! Con queste dosi ne confeziono 25 in mezz'ora. Poi le metto tutte una sopra all'altra, perchè poi si staccono (facendo con dolcezza) bene e se non le utilizzo tutte, le avvolgo nell'alluminio e le congelo.
Capito?
ciao [SM=x89539]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:00.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com