Ricetta: Crema di carciofi

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ricciolotta
00domenica 16 maggio 2004 12:02
Domanda: carciofi?
Qualcuno saprebbe indicarmi la ricetta per fare la crema di carciofi, ed eventualmente conservarla?
Vorrei anche provare i carciofi in salmoia e al naturale, ma non sono riuscita a trovare i procedimenti.
Potete aiutarmi?
Grazie!!!

[Modificato da ricciolotta 16/05/2004 12.03]

zofi
00domenica 16 maggio 2004 13:39
Ricetta: crema di carciofi
Ciao Ricciolotta

Io ho questa ricetta che servo sempre con dei crostini - ma non penso che si possa conservare a lungo. Forse qualcuno ha un altra ricetta?

Ingredienti per 4 persone

5 Carciofi
1l di Brodo
1 cucchiaino di farina
1/2 litro di latte
sale q.b., pepe
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine
Parmigiano grattugiato q.b.


Preparazione

Pulite i carciofi tagliateli a spicchi sottili e tuffateli in acqua e limone.
Toglieteli dall’acqua e fateli soffriggere nell ’ olio, salate, pepate aggiungete il brodo bollente. Fate bollire per 45 minuti, poi passateli al setaccio e rimetteteli sul fuoco.
Diluite la farina in metà del latte freddo ,versate il composto nella crema di carciofi, aggiungete il rimanente latte e fate bollire per 10 minuti. Servite con i crostini di pane tostato e una buona spolverata di parmigiano grattugiato.

Ciao Ciao[SM=x89535]

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