Ricetta: crema di carciofi
Ciao Ricciolotta
Io ho questa ricetta che servo sempre con dei crostini - ma non penso che si possa conservare a lungo. Forse qualcuno ha un altra ricetta?
Ingredienti per 4 persone
5 Carciofi
1l di Brodo
1 cucchiaino di farina
1/2 litro di latte
sale q.b., pepe
1 limone
3 cucchiai di olio extravergine
Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Pulite i carciofi tagliateli a spicchi sottili e tuffateli in acqua e limone.
Toglieteli dall’acqua e fateli soffriggere nell ’ olio, salate, pepate aggiungete il brodo bollente. Fate bollire per 45 minuti, poi passateli al setaccio e rimetteteli sul fuoco.
Diluite la farina in metà del latte freddo ,versate il composto nella crema di carciofi, aggiungete il rimanente latte e fate bollire per 10 minuti. Servite con i crostini di pane tostato e una buona spolverata di parmigiano grattugiato.
Ciao Ciao