Ricetta: Crêpes di rose bianche e salmone

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=Kalos=
00martedì 31 ottobre 2006 01:50
Ingredienti:
Mascarpone, 100 g
Ricotta, 200 g
Limone, 1/2
Ritagli di salmone affumicato, 50 g
Petali di rose bianche, 2 manciate
Erba cipollina, q.b.
Grana padano grattugiato, 100 g
Panna fresca, 2 dl
Burro, q.b.
Sale, q.b.
per le crêpes
150 gr. di farina,
1 pizzico di sale,
2 uova,
2 cucchiai di burro, possibilmente
chiarificato,
5 cucchiai di latte,
2 cucchiai di birra,
burro per la padella,
Dosi per: 2 persone







Preparazione:
1.
Preparate le crêpes: mettete in una ciotola la farina setacciata e amalgamate le uova sbattute, il latte e il burro fuso. Lavorate il composto, aggiungendo il sale e una quantità sufficiente d'acqua per ottenere una pastella abbastanza fluida. Lasciatela riposare per un'ora; aggiungete quindi la birra.

2.
Scaldate un padellino da crêpes, imburratelo leggermente versatevi un mestolino di pastella e fatelo roteare, in modo da distribuirla uniformemente in un strato sottile. Con una spatolina alzate i bordi delle crêpes e, quando fanno le bolle, giratele, per farle asciugare sull'altro lato per pochi secondi. Appoggiate ogni crêpe su un piatto e proseguite nella preparazione fino a esaurire gli ingredienti: alla fine ne dovrete ottenere almeno 12.

3.
Mescolate il Mascarpone alla Ricotta, unite il succo del limone, il salmone tagliuzzato finemente, i petali di rosa lavati, asciugati e tagliati a striscioline. Amalgamate il tutto e regolate di sale.

4.
Disponete una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni crêpe e sollevate i bordi in modo da formare dei fagottini. fissateli con un filo di erba cipollina, disponeteli in una pirofila imburrata, incorporate il formaggio alla panna e versatela sulle crêpes. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15-20' e servite.

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P.S. Dosi per due persone [SM=g27789]
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