ROAST BEEF A MODO MIO

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licia59
00domenica 27 gennaio 2008 08:37
cIAO, VOLETE PROVARE QUESTA RICETTA?

Ingredienti per 6 porzioni
vitella (possibilmente sottonoce o melino o rosetta) circa 600 gr.
1 costola di sedano
un quarto di cipolla
mezza carota o una piccola
salvia, 4 o 5 foglie
rametto di rosmarino
aglio
il succo di mezza arancia e di un limone e mezzo
olio
sale fine
mezzo dado
mezzo bicchiere di vino (possibilmente rosso)


Preparazione
Lavare e asciugare la carne.
Fare un battuto con la salvia, l'aglio e il rosmarino e un pizzico di sale fine.
Legare la carne e cospargerla con questo trito, salarla e irrorarla con il succo di mezzo limone.
Fare riposare tutta la notte o almeno per qualche ora, in un tegame o in una zuppiera coperta.
Al momento di cuocere procedere così: sgocciolare la carne dalla marinata e metterla in un tegame (possibilmente con i bordi alti) con l'olio.
Fare rosolare da tutte le parti.
Aggiungere la carota, il sedano e la cipolla tagliate a dadini non troppo piccoli.
Fare rosolare anche gli odori, girando di tanto in tanto anche la carne.
Aggiungere il vino e il mezzo dado e fare ritirare (a fuoco medio) a questo punto aggiungere alternativamente: il succo dell'arancia e del limone.
Quando tutto il liquido sarà ritirato, bucherellare la carne delicatamente con una forchetta se sembra dura, oppure nel dubbio, aggiungere un po' di bicarbonato (mettere due dita di acqua tiepida in un bicchiere e aggiungere un mezzo cucchiaino di bicarbonato, mescolare finché non è sciolto e versare nel tegame, ma non sulla carne) fare ritirare.
A questo punto la carne è cotta.
Mettere la carne in un piatto, passare le verdure al passaverdura e rimettere il tutto nel tegame.
Quando è tiepida, (altrimenti si taglia male), affettare la carne e cospargerla con il sughetto.
P.S.: se quando si affetta, la carne sembra troppo al sangue, fare così: tagliarla ugualmente, disporla in un piatto, e metterla su una pentola con l'acqua, coprire: (così la carne finisce di cuocere senza asciugare troppo).


E' una rielaborazione della ricetta dell'arrosto agli agrumi, e devo dire che in casa mia piace molto
Voi fatemi sapere!
Licia [SM=x89542]
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