Maddy
00giovedì 6 gennaio 2022 11:16
Io ho chiesto se faceva piacere che portassi il dolce perciò ho fatto una torta tiramisù e dei biscotti al vino rosso perché so che un ospite non mangia prodotti a base di latte .
Maddy
00giovedì 6 gennaio 2022 11:17
E i biscotti ..dei quali ho postato la ricetta sull 'argomento "Zibaldone e .."
Maddy
00giovedì 6 gennaio 2022 11:20
Re: Re:
dalila66, 05/01/2022 23:58:
non li conosco
come sono fatti
riposati Gaia anche ne pomeriggio non strafare
Ma cucinare quando si sta in compagnia è gratificante e oserei dire anche riposante
Maddy
00giovedì 6 gennaio 2022 11:23
Gaia-77, 05/01/2022 22:50:
Queste immagini le ho prese da internet, domani vedrete i miei<br class="cbrh" /><br class="cbrh" />
<br class="cbrh" /><br class="cbrh" />
<br class="cbrh" />
Mai visti e peccato mai nemmeno assaggiati ..
Puoi postare la ricetta ? Voglio provare a farli.
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:04
Buongiorno a tutti e buona Epifania
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:06
In questi girano tante vignette divertenti sulla befana e i re magi
Strappano un sorriso vista la situazione
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:08
Poveri re magi
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:10
Rosalba (1fEj210315), 06/01/2022 09:29:
Buongiorno a tutti.
Vi è arrivata la calza????
Io oggi sarò molto impegnata, con l'epifania che tutte le feste porta via, finalmente faremo un pranzo con tutti i figli insieme.
Come avete visto io ho fatto la trottola andando e tornando dall'aeroporto, per portare uno, riprendere l'altro e poi riportarne un altro....
A dopo!!!!!
Ti ci vuole una vacanzina dopo il pranzo 😉
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:11
Buongiorno a tutti.
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:13
Re:
Maddy (DUTH210503), 06/01/2022 11:16:
Io ho chiesto se faceva piacere che portassi il dolce perciò ho fatto una torta tiramisù e dei biscotti al vino rosso perché so che un ospite non mangia prodotti a base di latte .
Questa la mangerei molto volentieri
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:13
Maddy (DUTH210503), 06/01/2022 09:42:
E sono contenta ...! L'unica cosa che mi dispiace è che non cambierà le cose è che chi non lavora ..non è vaccinato e non vorrà fare il vaccino ,la sanzione è troppo bassa ...Solo 100 euro
Sono d'accordo
A mio parere dovevano farlo prima adesso non penso serva a molto la maggior parte delle persone sono già vaccinare
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:16
Re:
Rosalba (1fEj210315), 06/01/2022 09:29:
Buongiorno a tutti. Vi è arrivata la calza???? Io oggi sarò molto impegnata, con l'epifania che tutte le feste porta via, finalmente faremo un pranzo con tutti i figli insieme. Come avete visto io ho fatto la trottola andando e tornando dall'aeroporto, per portare uno, riprendere l'altro e poi riportarne un altro.... A dopo!!!!!
Da me sono arrivate 2 calze ma neanche 1 per me
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:18
Re: Re: Re:
Maddy (DUTH210503), 06/01/2022 11:11:
Ma cucinare quando si sta in compagnia è gratificante e oserei dire anche riposante
È vero
Ma se si è tanti si lavora anche di più x cucinare mettere a posto ecc
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:18
Re:
Rosalba (1fEj210315), 06/01/2022 09:29:
Buongiorno a tutti. Vi è arrivata la calza???? Io oggi sarò molto impegnata, con l'epifania che tutte le feste porta via, finalmente faremo un pranzo con tutti i figli insieme. Come avete visto io ho fatto la trottola andando e tornando dall'aeroporto, per portare uno, riprendere l'altro e poi riportarne un altro.... A dopo!!!!!
Trottola, non hai ancora finito di trottorellare...prossima settimana avrai ancora 2 viaggi da fare
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:20
Re:
Maddy (DUTH210503), 06/01/2022 11:23:
Mai visti e peccato mai nemmeno assaggiati .. Puoi postare la ricetta ? Voglio provare a farli.
[/PO
STQUOTE]
Ti farò avere la nostra ricetta di famiglia, è diversa dall'originale, per noi è più buona
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:21
Re: Re:
dalila66, 06/01/2022 00:00:
mai visti dopo ci spiegherai come sono fatto dalla foto somigliano ai buccellati
Non sono fatti con i fichi. Di sapore sono molto diversi dai buccelllati
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 14:19
Re: Re:
Gaia-77, 06/01/2022 12:13:
Questa la mangerei molto volentieri
anche io
sono stufa del panettone classico anche se ottimo
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 14:22
Re: Re: Re:
Gaia-77, 06/01/2022 12:21:
Non sono fatti con i fichi. Di sapore sono molto diversi dai buccelllati
aspetto di sapere come sono fatti
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:10
1 kg di farina
400 strutto
400 zucchero
1 pizzico di ammoniaca
Un pò di acqua calda
Per il ripieno:
In una pentola far sciogliere zucchero e miele dentro l'acqua. Aggiungere tutti gli ingredienti escluso il cacao e girare
Infine mettere il cacao
1 l di acqua
Mezzo chilo zucchero
Mezzo chilo miele
Un pò di cannella
Un pò di chiodi di garofano macinati
Buccia di limone grattugiato
1 kg di mandorle tostate e macinate
Cacao amaro quanto basta (quello che prende il composto per ottenere un ripieno denso)
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:11
Alcune foto delle fasi di lavorazione
Questo è il ripieno da stendere, livellare e fare raffreddare
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:13
Con un coltello lungo prendere l'impasto e postarlo sulla pasta stesa e tagliata strisce con una rotella
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:14
Chiudere connla pasta. Arrotolare e posare sulla teglia e infornare
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:15
Noi li abbiamo informati nel forno in pietra
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:16
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:21
Spiego meglio il procedimento:
Stendere l’impasto degli infasciatelli fino a che abbia uno spessore di 2 mm circa e ritagliare delle strisce lunghe 10 cm e larghe 2 cm.
Mettere lungo tutto l'asse centrale di ciascuna striscia di impasto il ripieno di miele, mandorle e farina, chiudere in modo semplice oppure avvolgere la pasta in modo da formare una S attorcigliata come in figura. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C fino a doratura (15-20 minuti).
Una volta cotti, cospargere gli infasciatelli con zucchero a velo
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:23
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 18:41
sicuramente buonissimi
non conoscevo questa specie di caramello denso
il ripieno va posizionato x metà della striscia di pasta e poi con l'altra metà va messa sopra e formare la s
dalila66
10giovedì 6 gennaio 2022 18:42
Re:
Gaia-77, 06/01/2022 18:16:
questa foto è spettacolare
non vedevo una vista cosi dai tempi quando ero una bambina
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 19:06
Re:
dalila66, 06/01/2022 18:41:
sicuramente buonissimi non conoscevo questa specie di caramello denso il ripieno va posizionato x metà della striscia di pasta e poi con l'altra metà va messa sopra e formare la s
Esatto
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 19:09
Le meraviglie della natura