Quattro Chiacchiere fra noi

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Maddy
00giovedì 6 gennaio 2022 11:16
Io ho chiesto se faceva piacere che portassi il dolce perciò ho fatto una torta tiramisù e dei biscotti al vino rosso perché so che un ospite non mangia prodotti a base di latte .

Maddy
00giovedì 6 gennaio 2022 11:17


E i biscotti ..dei quali ho postato la ricetta sull 'argomento "Zibaldone e .."

Maddy
00giovedì 6 gennaio 2022 11:20
Re: Re:
dalila66, 05/01/2022 23:58:




non li conosco
come sono fatti

riposati Gaia anche ne pomeriggio non strafare

Ma cucinare quando si sta in compagnia è gratificante e oserei dire anche riposante
Maddy
00giovedì 6 gennaio 2022 11:23
Gaia-77, 05/01/2022 22:50:

Queste immagini le ho prese da internet,&nbsp; domani vedrete i miei<br class="cbrh" /><br class="cbrh" />&nbsp; &nbsp;&nbsp;<br class="cbrh" /><br class="cbrh" /> &nbsp;<br class="cbrh" />

Mai visti e peccato mai nemmeno assaggiati ..
Puoi postare la ricetta ? Voglio provare a farli.
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:04
Buongiorno a tutti e buona Epifania
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:06
In questi girano tante vignette divertenti sulla befana e i re magi
Strappano un sorriso vista la situazione
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:08
Poveri re magi
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:10
Rosalba (1fEj210315), 06/01/2022 09:29:

Buongiorno a tutti.
Vi è arrivata la calza????
Io oggi sarò molto impegnata, con l'epifania che tutte le feste porta via, finalmente faremo un pranzo con tutti i figli insieme.
Come avete visto io ho fatto la trottola andando e tornando dall'aeroporto, per portare uno, riprendere l'altro e poi riportarne un altro....
A dopo!!!!!

Ti ci vuole una vacanzina dopo il pranzo 😉
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:11
Buongiorno a tutti. 
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:13
Re:
Maddy (DUTH210503), 06/01/2022 11:16:

Io ho chiesto se faceva piacere che portassi il dolce perciò ho fatto una torta tiramisù e dei biscotti al vino rosso perché so che un ospite non mangia prodotti a base di latte .



Questa la mangerei molto volentieri 
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:13
Maddy (DUTH210503), 06/01/2022 09:42:

E sono contenta ...! L'unica cosa che mi dispiace è che non cambierà le cose è che chi non lavora ..non è vaccinato e non vorrà fare il vaccino ,la sanzione è troppo bassa ...Solo 100 euro

Sono d'accordo
A mio parere dovevano farlo prima adesso non penso serva a molto la maggior parte delle persone sono già vaccinare
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:16
Re:
Rosalba (1fEj210315), 06/01/2022 09:29:

Buongiorno a tutti. Vi è arrivata la calza???? Io oggi sarò molto impegnata, con l'epifania che tutte le feste porta via, finalmente faremo un pranzo con tutti i figli insieme. Come avete visto io ho fatto la trottola andando e tornando dall'aeroporto, per portare uno, riprendere l'altro e poi riportarne un altro.... A dopo!!!!!



Da me sono arrivate 2 calze ma neanche 1 per me
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 12:18
Re: Re: Re:
Maddy (DUTH210503), 06/01/2022 11:11:

Ma cucinare quando si sta in compagnia è gratificante e oserei dire anche riposante

È vero
Ma se si è tanti si lavora anche di più x cucinare mettere a posto ecc
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:18
Re:
Rosalba (1fEj210315), 06/01/2022 09:29:

Buongiorno a tutti. Vi è arrivata la calza???? Io oggi sarò molto impegnata, con l'epifania che tutte le feste porta via, finalmente faremo un pranzo con tutti i figli insieme. Come avete visto io ho fatto la trottola andando e tornando dall'aeroporto, per portare uno, riprendere l'altro e poi riportarne un altro.... A dopo!!!!!



Trottola, non hai ancora finito di trottorellare...prossima settimana avrai ancora 2 viaggi da fare
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:20
Re:
Maddy (DUTH210503), 06/01/2022 11:23:

Mai visti e peccato mai nemmeno assaggiati .. Puoi postare la ricetta ? Voglio provare a farli.

[/PO
STQUOTE]

Ti farò avere la nostra ricetta di famiglia,  è diversa dall'originale,  per noi è più buona 
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 12:21
Re: Re:
dalila66, 06/01/2022 00:00:

mai visti dopo ci spiegherai come sono fatto dalla foto somigliano ai buccellati



Non sono fatti con  i fichi. Di sapore sono molto diversi dai buccelllati 
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 14:19
Re: Re:
Gaia-77, 06/01/2022 12:13:



Questa la mangerei molto volentieri&nbsp;




anche io
sono stufa del panettone classico anche se ottimo
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 14:22
Re: Re: Re:
Gaia-77, 06/01/2022 12:21:



Non sono fatti con&nbsp; i fichi. Di sapore sono molto diversi dai buccelllati&nbsp;




aspetto di sapere come sono fatti
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:10
1 kg di farina
400 strutto
400 zucchero
1 pizzico di ammoniaca
Un pò di acqua calda

Per il ripieno:
In una pentola far sciogliere zucchero e miele dentro l'acqua. Aggiungere tutti gli ingredienti escluso il cacao e girare
Infine mettere il cacao


1 l di acqua
Mezzo chilo zucchero
Mezzo chilo miele
Un pò di cannella
Un pò di chiodi di garofano macinati
Buccia di limone grattugiato
1 kg di mandorle tostate e macinate
Cacao amaro quanto basta (quello che prende il composto per ottenere un ripieno denso)
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:11
Alcune foto delle fasi di lavorazione 


Questo è il ripieno da stendere, livellare e fare raffreddare 


   
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:13
Con un coltello lungo prendere l'impasto e postarlo sulla pasta stesa e tagliata strisce con una rotella

   
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:14
Chiudere connla pasta. Arrotolare e posare sulla teglia e infornare

   
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:15
Noi li abbiamo informati nel forno in pietra

   
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:16
   
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:21
Spiego meglio il procedimento:

Stendere l’impasto degli infasciatelli fino a che abbia uno spessore di 2 mm circa e ritagliare delle strisce lunghe 10 cm e larghe 2 cm.
Mettere lungo tutto l'asse centrale di ciascuna striscia di impasto il ripieno di miele, mandorle e farina, chiudere in modo semplice oppure avvolgere la pasta in modo da formare una S attorcigliata come in figura. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C fino a doratura (15-20 minuti).
Una volta cotti, cospargere gli infasciatelli con zucchero a velo
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 18:23
   
dalila66
00giovedì 6 gennaio 2022 18:41
sicuramente buonissimi

non conoscevo questa specie di caramello denso

il ripieno va posizionato x metà della striscia di pasta e poi con l'altra metà va messa sopra e formare la s
dalila66
10giovedì 6 gennaio 2022 18:42
Re:
Gaia-77, 06/01/2022 18:16:

&nbsp; &nbsp;




questa foto è spettacolare

non vedevo una vista cosi dai tempi quando ero una bambina
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 19:06
Re:
dalila66, 06/01/2022 18:41:

sicuramente buonissimi non conoscevo questa specie di caramello denso il ripieno va posizionato x metà della striscia di pasta e poi con l'altra metà va messa sopra e formare la s



Esatto 
Gaia-77
00giovedì 6 gennaio 2022 19:09
Le meraviglie della natura 

   
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