Prosciutto cotto...? Solo quello MAGRO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Flatline1963
00giovedì 7 giugno 2012 16:52

Ciao a tutt*

Stamane bazzicavo per librerie, e trovandomi davanti alle consuete piramidi di libri dukaniani m'è punta vaghezza di chiarire una questione ch'era sorta qualche giorno fa in chat, onde evitare che serpeggiasse il dubbio (e anche onde rafforzare la pace fatta, dopo che s'era creata un po' di burrasca...).

E quindi ho preso in mano il Libro Illustrato Della Dieta Dukan e l'ho sfogliato.
Dico subito che la discussione dell'altro giorno è stata principalmente colpa del libro.
Mi spiego:
nella parte descrittiva relativa agli alimenti concessi in attacco, si dice chiaramente: Affettati di tacchino o di maiale (il pollo no; vabbè...) MAGRI, con grasso tra il 2% e il 4%
E fin qui ci siamo.
Nella colorata tabellina riepilogativa alla fine del capitolo, invece, nel box Affettati mette tra i concessi:
Bresaola
Prosciutto cotto
(tout court)
Prosciutto di tacchino

e tra i vietati
prosciutto crudo
speck


Insomma, comprensibilissima la svista di alcuni forumisti che citando il libro sostenevano che il prosciutto cotto (tout court) fosse tra gli alimenti concessi.

E comunque, per evitare che altri possano fraintendere e inficiare così gli sforzi fatti, va detto a chiare lettere che
gli unici prosciutti cotti concessi sono quelli con percentuali di grassi inferiori al 4%, gli altri sono VIETATI

BeZoZ

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:18.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com