Problema: uova sode....

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Nerio
00lunedì 14 marzo 2005 21:15
Chi di voi sa consigliarmi per sgusciare al meglio le uova sode senza impazzire e senza che si rompano? C'è chi dice che non debbono essere troppo fresche, quando si fanno in questo modo; chi invece che, una volta cotte, vanno raffreddate il più in fretta possibile e sgusciate sotto l'acqua corrente. Talvolta comunque mi ritrovo ugualmente il problema e in particolare modo quando le debbo presentare ad un buffè, rifinite in una qualche maniera, è molto importante anche l'estetica. Bah, non vorrei che talvolta fosse anche problema del tipo di uova... Se qualcuno di voi ha comunque un qualche consiglio da darmi ci provo. Un grazie a tutti e un grazie particolare soprattutto a Mara che mi ha fatto conoscere questo sito [SM=x89540]
Nerio
perseide67
00lunedì 14 marzo 2005 22:11
ciao Nerio....
io conosco solo due modi per poter sbucciare le uova sode senza strapazzarle molto.....
1° Prendi l'uvo sodo lo raffreddi un pò sotto l'acqua poi cominci a picchiettarlo delicatamente su una superficie rigida fino a frantumare tutta la buccia poi la togli via.

2° Apri e togli delicatamente la parte superiore della buccia, e ci soffi dentro fino a fare staccare la rimanente....


non so se mi sono spiegata bene[SM=x89553] .....fammi sapere


Mary[SM=x89535]
Sissi78
00lunedì 14 marzo 2005 22:22
sono le stesse che conosco io...il primo metodo dovresti picchiettare e poi strofinare tra le mani così da sgretolare la buccia..
ele2
00lunedì 14 marzo 2005 22:46
quello che ti hanno deto è vero1)le uova se sono troppo fresche danno problemi a sbucciarle,perchè non esiste quasi la "camera d'aria" e per sbucciarle più facilmente le devi lasciare qualche minuto sotto l'acqua corrente,finche non si siano raffreddate completamente ed in fretta
giovannatuttapanna
00lunedì 21 marzo 2005 21:46
Trucco imparato dalla suocera: tagliare in due l'uovo (con coltello seghettato tipo giapponese) e sfilare il mezzo uovo con un cucchiaio. Funziona ed è velocissimo!
Nerio
00giovedì 24 marzo 2005 22:49
Eccezionale!!!!
Ottimo il sistema di tagliare le uova e svuotarle con un cucchiaio! Adesso però nasce un altro problema [SM=x89553]:per questo suggerimento, debbo ringraziare te Giovanna o invece tua suocera? Io per non sbagliare ringrazio entrambe e mi raccomando, passa anche a lei i miei complimenti! [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
Un suggerimento che è proprio il caso di dre: è l'uovo di colombo! Ma perchè non ci ho pensato prima???[SM=x89569]

Un grazie a tutti coloro che mi hanno inviato pareri e consigli.[SM=x89535]
giovannatuttapanna
00lunedì 28 marzo 2005 02:18
felice di essere stata utile, provvederò a girare i complimenti alla suocera... Anche perchè se li merita!
Ciao e auguri a tutti!
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